ID работы: 1443576

Романтика зимних ночей

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 87 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
От яркого запаха трав и жарко пылающего огня в очаге клонит в сон, но ощущение опасности не отпускает. Как только он переступил порог волк заинтересованно поднял голову, но потом начал рычать предостерегая и предупреждая - опасность! Кора тоже выглядела встревоженной: она постоянно косилась на закрытую дверь. Те две девушки заперлись там и не выходили, а запах трав становился сильнее, он словно таил в себе что-то волшебное, тайное и запретное. От него хотелось убежать, бросить эту глупую затею и укрыться в любящем объятия лесе, но Кора не согласится. Ведь это ее Бойд прикрыл от стрелы охотника, она должна ему, а он должен ей. Скотт встряхивает головой, пытаясь прогнать сонливость, и замечает, что Хейл уже спит, уютно устроившись на лавке, укрытая кем-то теплым пледом. Девушка даже во сне продолжает хмуриться. Сухой треск древесины отвлекает его, и он вздрагивает, увидев холодный стальной отблеск в руках у Айзека. Лейхи сидел на полу возле двери и что-то вырезал из куска дерева, в руках он держал небольшой нож. Парень полностью сосредоточен на своем занятии и не замечал, как его рассматривают, в отблесках пламени его глаза казались медовыми, а волосы, не спрятанные за шапкой, имели оранжевый, теплый оттенок. Айзек словно был сделан из медного пламени огня, и лишь монотонные движения рук твердили об обратном. Парень только с виду был добродушным простым деревенским жителем, но Скотт чувствовал в нем достойного противника, смелого и отважного. Айзек напоминал охотничий нож: простой, но опасный в своей остроте. МакКол мог бы и всю ночь рассматривать нового знакомого, но топот приближающихся шагов и тихая ругань его отвлекают. Он выжидающе смотрит на двери, ожидая, когда поздний визитер, наконец, постучит. Но наглый человек открывает двери, словно он всегда желанный гость в этом доме. Айзек поднимается и идет к нему, кивает на приветствие и уводит в другую комнату; от незнакомца пахнет аконитом и малиной. Скотт хмурится: ему это совершенно не нравится. - Лидия у вас? - Голос звучит обеспокоенно и немного нервно. - Да, не волнуйся ты так, - Айзек улыбается, - она сейчас с Эрикой. Стайлз, что-то случилось? - Видели двух волков, идущих к деревне; папа поднял охотников, и они обыскали все. Нашли лишь следы, вот я и беспокоюсь. Ты же знаешь, Лидия иногда ходит во сне, а уже поздно. - Волки, может, просто прошли слишком рядом, - теперь и Лейхи обеспокоен, - оставайся у нас. Они еще долго будут заняты. Выходя из комнаты, Стайлз с интересом рассматривает парня, сидящего возле окна. Айзек объясняет, кто он, и продолжает перерванное занятие, а Скотт понимает, что болтливого паренька, зовущегося Стайлзом, в наглую скинули на него. Но Лейхи коварен, и все мольбы о помощи игнорирует, и с улыбкой вырезает маленькую фигурку медведя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.