ID работы: 1443576

Романтика зимних ночей

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 87 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Эрика с Лидией открыли двери за час до рассвета. Выглядели они уставшими и довольными. Мартин даже негромко пела что-то, но Айзек спросонья не смог разобрать, что именно. Стайлз спал рядом, укрывшись чьей-то шубкой, а Скотт уснул на стуле, где и сидел. Лейхи огляделся в поисках той девушки, но не нашел ее. Эрика негромко его позвала, и Айзек нехотя встал. За окном бушевала метель, а огонь едва горел; идти за дровами совершенно не хотелось, но и выслушивать язвительные комментарии Мартин не хотелось еще больше. Быстро умывшись и натянув теплую рубаху, Айзек вышел во двор. Наколоть дров и принести воды - вот два задания, данные для начала двумя узурпаторшами. Лейхи весело хмыкает, представляя, что скоро они разбудят и тех двоих, эксплуатировать людей у Эрики с Лидией получалось хорошо. Их иногда и староста выслушивал, хотя девушки и женщины на собраниях особого права голоса не имели. Пропажа в виде Коры нашлась с ведром в руках. Девушка приветливо улыбалась и сбивчиво начала объяснять, что проснулась рано и решила хоть чем-то помочь. Как бы Айзек не пытался ее переубедить и отобрать тяжелое ведро, у него не получалось. Девушка была упрямой и с характером, а когда Кора сказала, что успела еще и дров наколоть, так он и слова сказать не мог. Так и стоял удивленный с открытым ртом, благо на ногах удержался, а не уселся на снег. Определенно, она была странной. Кто же станет в темноте колоть дрова тяжелым топором? Его Эрика поднять не могла, а эта была меньше Рейес. Да и кто вообще станет делать мужскую работу? Все же сумев отобрать ведро с водой, Айзек направился обратно удерживая при этом девушку за руку. Идти обратно она совершенно не хотела. - Стайлз, иди помоги Скотту, он по-моему не нашел варенье, - Лидия стояла возле очага, что-то помешивая в казанке. - Кора, помоги начистить картошки, - Эрика ловко нарезала морковку, умудрялась еще при этом передавать Мартин разные ингредиенты. - Айзек, не забудь сегодня к кузнецу зайти. Балин вчера прибегал, говорил, что охотники вновь что-то заказали. - Хорошо, Эрика, - парень оставляет ведро у очага и идет обратно к двери, - значит, я сейчас дров нанесу и пойду к нему. - Позавтракай сначала, я тебя голодным из дому не выпущу! - Рейес шутливо угрожает брату, заставляя его улыбаться. Это утро у них было шумным и веселым. Стайлз пытался как-то помогать Лидии, за что иногда получал от Эрики подзатыльника: Мартин он помогал, а вот ей мешал. Кора и Скотт выполняли поручения, иногда шутили, вызывая громкий смех у новых знакомых. Это утро было больше похожим на семейное, и никто не вспоминал, что двое из них пришли только вчера. Они было словно давние знакомые. ****** В кузнице жарко пылало в горне пламя, кузнец ковал первые заготовки будущих наконечников стрел. Даже эту легкую работу он не поручал своему подмастерью и помощнику. Одноглазый Вал сам любил делать работу, доверяя Балину лишь незначительные поручения: наточить ножи, выковать подковы, украсить вычурными узами украшения (у здорового подмастерья это отлично получалось, лучше чем у самого кузнеца), или поговорить с клиентами, Айзеку же нужно было смотреть, чтобы в горне не угасало пламя, да изредка подавать разные инструменты. Лейхи любил приходить в кузницу, вопреки всем разговорам о том, что Вал нелюдим и имеет дело с нечистым, ложь - кузница стояла на отшибе потому, что в ней день и ночь горел огонь в любую пору года, из-за это была великая вероятность пожара, да и к реке рукой подать, вода для кузнеца важнее самого метала. Кузнец был хорошим человеком, немногословным, но добрым, да и Балин с его шуточками казался Айзеку старшим братом. Раньше, когда он был ребенком, то боялся подходить к кузнице из-за жутких звуков, потом узнал, что это от молота, которым ударяют о раскаленный прут на наковальне. Сейчас же Айзек покидает обиталище пламени, лишь когда Вал его выгоняет, иногда они работают до рассвета. Эрика всегда приносит ему обед или ужин, Балин несколько раз разрешал ей смотреть, как он украшает медные браслеты, хотя не любит наблюдателей. Его сестра в кузнице желанный гость, чего не скажешь о Джеймсе - сыне Кейт и внуке старосты. Этого забияку в деревне никто не любит, даже Уиттмор и тот не жалует его, стараясь не иметь с ним никаких дел. Айзек подбрасывает в горн еще угля и думает, как там их гости, что ушли утром. Дорога через лес не самая безопасная, не хотелось, чтобы с ними что-то случилось, хорошие они ребята. ***** Протяжный вой разносится над небольшой поляной, и вороны, потревоженные лютым, срываются с веток, ища себе другое место для сна. Волк скулит, пытаясь выцарапать себе путь сквозь огромную ледяную стену, не замечая, что из-за осколков замерзшей воды лапы кровоточат. Там за стенкой кто-то есть, но он не предпринимает попыток пробраться сквозь нее, и из-за этого волк вновь протяжно воет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.