ID работы: 1443576

Романтика зимних ночей

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 87 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Айзек приходит себя, чувствуя, как кто-то сильно его тормошит. - Дерек! Он пришел в себя, нужно быстрее его отнести в дом! - обеспокоенный голос Коры звучит над головой, но у него нет сил, чтобы посмотреть туда. Краем глаза он успевает заметить еще кого-то, но вновь теряет сознание. - Ты его знаешь? - Дерек берет на руки бессознательного юношу. - Это Айзек, брат Эрики. Он, наверное, пошел ее искать и заблудился. - Вечно с вами одни проблемы! - А ты что думал спокойно жить и детишек делать? - Кора насмешливо фыркает, - Ты Альфа, брат, на тебе большая ответственность. Дерек закатывает глаза, еще одна порция нравоучений, но уже от Коры. **** Скотт выглядел уже лучше. Рана на бедре затянулась, температура спала, и выровнялось дыхание. Эрика устало прислонилась к стене. Лечение было очень утомительным, девушку била мелкая дрожь, а из мыслей не пропадала картина, как Скотт выгибается дугой, частично обращается и пытается укусить ее за руку. Оборотни существуют, и страшные сказки Лидии это совсем не сказки. Она тихонько всхлипывает, прижимая ладонь ко рту, дрожь усиливается от осознания того, что она едва спаслась от смерти. Если бы не хорошая реакция, то и вторая ее рука была бы исполосована, а горло, скорее всего, разорвано. Бойд протягивает ей кружку с дымящим отваром; когда он появился, Эрика не успела заметить. Она хотела оттолкнуть его руку, но он буквально заставляет ее взять кружку. - Пей, поможет успокоится. Рейес завороженно кивает и делает маленький глоток, по телу через мгновение разливается тепло. - Спасибо. Бойд кивает и садится на стул возле кровати. - Он не приходил в себя? - Нет, а кто его так? Это не похоже на обычное отравление, - Эрика маленькими глотками пьет теплый отвар. - Охотники, он нарвался на охотников. Эрика хочет задать еще один вопрос, но ее отвлекает шум. Дверь ударяется об стену, когда ее открывают сильным ударом. Дерек стоит на пороге и держит на руках чье-то тело. Рейес вскрикивает, когда узнает теплый вязаный шарф и курточку. - Айзек! - глиняная кружка разбивается об пол, когда девушка роняет ее, - Айзек! - По щекам текут слезы, но она не замечает их, когда бежит к Дереку. - Эрика, успокойся! - Кора хватает ее за руку, - с ним все хорошо, только замерз. Сейчас мы его отогреем и напоем отваром, все будет хорошо, - она смотрит в желтые глаза и, тихонько всхлипнув, отступает, давая Дереку возможность пройти. - Все будет хорошо, Эрика, - Хейл гладит девушку по волосам, - сейчас ты успокоишься и поможешь мне. Бойд, помоги Дереку раздеть Айзека, и оботрите его обогревающей настойкой, - Кора уводит Эрику в другую комнату, все еще держа ее за руку. - Все будет хорошо. Спокойный голос и уверенные движения успокаивают Эрику. Она верит зеленоглазой волчице, потому что это поможет спасти Айзека. ***** Скотт просыпается глубокой ночью от непонятных звуков за стеной. И эти звуки мешают ему спать. Кто-то тихо стонет от боли и дрожит, кутаясь в одеяло. Полежав немного с открытыми глазами, МакКол сдается и идет к нарушителю его спокойствия. Волк одобряет его решение, довольно скаля клыки и порыкивая. Он надевает штаны, что лежали на стуле, и старается не думать, почему спал голым. Запах трав и боли на мгновенье заставляет его остановится и сильнее сжать ручку двери, но волк заставляет его сделать шаг вперед. Скотт не замечает, как подходит к кровати, на которой лежит кто-то, незнакомец при детальном рассмотрении оказывается Айзеком. Скотт пытается перехватить контроль, но лютый рычит и заставляет его лечь рядом и обнять - забрать боль себе, чтобы человек смог спокойно уснуть. МакКол рассматривает в темноте лицо Айзека, машинально отмечает, что он уже спокойно спит, и сам не замечает, как засыпает. **** В следующий раз Скотт просыпается от удара в живот. Он недовольно морщится и открывает глаза. - Ты что тут делаешь?! - голос у Айзека немного хриплый ото сна, а на щеке отпечатался уголок подушки. - Сплю, - Скотт потирает ушибленное место. - Я это заметил, почему ты спишь в одной кровати со мной в таком виде? - Он указывает на отсутствие рубашки, - и почему я голый? - А почему ты голый? - Скотт улыбается, замечая, как от злости и смущения у Айзека порозовели щеки. - Не знаю, я проснулся от того, что задыхался. Ты меня чуть не удушил! - Лейхи отодвигается почти на краешек, - а где я? - В доме у Дерека, а теперь просто не мешай мне спать, у меня была неспокойная ночь. - Почему у тебя глаза желтые? Скотт мученически вздыхает, понимая, что поспать ему больше не дадут, и то, как Айзек рассматривает его лицо, лишь подтверждает догадку, а он так хотел выспаться. Кора с Эрикой застают идиллическую картину - полуобращенный Скотт и Айзек, внимательно его разглядывающий, когда он полез осматривать клыки, девушки рассмеялись, привлекая к себе внимание. - Ты бы еще повыл, Скотт, - Кора протягивает ему чистую рубашку, - завтрак уже готов. Эрика крепко обнимает притихшего брата, вспоминая, как с Корой отогревали его и поили отваром. - Больше никогда не пугай меня так, - она борется с желанием дать ему несильный подзатыльник, за то, что заставил так переволноваться за него. - И ты меня. Я так испугался, когда тебя не обнаружил дома. Да еще и дверь нараспашку, и странные следы. Странно, но сказки Лидии перестали уже быть сказками. - Ты вырос, братик, - Насмешливо фыркает Эрика, пряча беспокойство, - добро пожаловать во взрослый мир!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.