ID работы: 1443576

Романтика зимних ночей

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 87 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Скотт смотрит на то, как за сугробами исчезают Эрика с Айзеком в сопровождении Бойда и Коры. Он борется с порывом догнать ушедших, волк не понимает его и тянется к человеку, чей запах пропитал одежду, пока они спали в одной кровати. Дерек с улыбкой наблюдает за его метаниями, и Скотт недоуменно его рассматривает. Хейлу определенно идет легкая улыбка, без настороженности в глазах и грозно сдвинутых бровей. Он еще немного любуется таким домашним Альфой и задает интересующий вопрос. - А куда ты ночью уходил, Дерек? - Тебя это не касается, - оборотень хмуро рассматривает свои руки, - иди в дом, тебе еще не следует так много двигаться. - От тебя пахнет чужаком, - Скотт принюхивается, вспоминая, где он встречал этот запах. - От тебя тоже, - Дерек хлопает его по плечу, - причем, пахнет от тебя совсем не девушкой. - Айзек ночью не мог уснуть, я просто забирал его боль, - он немного краснеет, и Хейл вновь улыбается как раньше. - И давно ты у нас в добродетели записался? Раньше такого за тобой не замечалось, Скотт. - Это не я, а волк, - Скотт чувствует, как пылают теперь его щеки и уши, - я не мог его контролировать, его тянуло туда. Дерек внимательно смотрит, наклонив голову в бок, своими красными глазами и Скотт послушно открывает шею, подставляясь. - Все в порядке у тебя с контролем, - говорит Дерек, когда глаза его вновь зеленые, как молодая весенняя трава в тени, - ты когда познакомился с Айзеком? - В начале месяца, точнее в первый день. Я тогда провожал Лору и, возвращаясь, услышал странный звук. Там был Айзек и от него странно пахло, - Скотт чешет затылок, - мне тогда хотелось зарычать на него, а лучше всего, сломать ему что-то, сделать больно, лишь бы он кричал, срывая голос. - Тебе еще повезло, - мужчина смеется, заставляя бету пристыженно опустить голову, - я когда встретил своего спутника, вовсе хотел перегрызть ему глотку. - Ты думаешь, что Айзек мой спутник? - МакКол ошарашенно смотрит на него, слегка приоткрыв рот. - Именно. И пусть сейчас ты не осознаешь этого, ты уже не сможешь его отпустить, - Дерек весело подмигивает, - ты будешь идти за ним, преодолевая все преграды на своем пути, из сотни дорог ты будешь выбирать ту, что приведет тебя к нему. Он не сможет убежать от тебя, как и ты от него. Вы связаны волчьим месяцем и луной, под песни белокурой колдуньи - зимы. В конце твоего пути, он будет ждать тебя, как и ты его, - глаза Дерека мерцают красным, и Скотту чудится в них отражение полной луны. - Спутники это то, что делает нас людьми, Скотт. Не теряй его, ведь переступить черту легко, вот только обратного пути не будет. Сизый густой дым поднимается в небо, унося с собой слова. Скотт смотрит на искрящийся иней на голых ветках дуба и слышит нарастающий звук сердцебиения, что скоро станет его жизненным ориентиром. Волчий месяц таит в себе много загадок, но его зимние ночи пропитаны романтикой, которой он поделится в следующем году со своим спутником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.