ID работы: 1443836

Все началось весной.

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 95 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4. Лучший день.

Настройки текста
Пит переехал ко мне. В свой дом он уходит только рисовать, чувствует, когда мне нужно побыть одной. За каких - то два часа я успеваю соскучиться, делаю для него что-нибудь приятное. Иногда даже готовлю. Он морщится, но съедает все и хвалит мою стряпню. Потом мы хохочем, дурачимся. По вечерам сидим на балконе, смотрим на закат и на лес, разговариваем или пьем чай. Неделю назад он поцеловал меня по-настоящему. И третий раз в жизни в моем животе сжался комок, а в голову ударил жар. Необъяснимое чувство. Мне хорошо с этим парнем, постепенно я возвращаюсь к жизни. * * * Сегодня у меня день рождения. Впервые за долгие годы я отмечу его без Прим, это ужасно больно. Она обычно веселилась за всех на "празднике", готовила поздравления, мастерила подарок... Мне придется научится обходиться без нее... Восемнадцать лет. С ума сойти. Два года назад я впервые попала на арену. Всего два года назад. Я просыпаюсь в плохом настроении. Подхожу к окну и отодвигаю шторы. Листья густым ковром лежат на земле, ветки деревьев почти голые, небо хмурое. На дворе поздняя осень. Далеко за лесом проложена железная дорога, по ней сейчас медленно тянется товарный поезд, похожий на зеленую гусеницу. Он едет в Капитолий. Стало быть, там нужен уголь. Новые жители столицы стали замерзать. На луговине собралась стая диких гусей, они гогочут и хлопают крыльями, волнуются. Им предстоит долгий перелет. Невольно я прикидываю вес каждой птицы, расчитываю траекторию полета стрелы. "Спокойно, Китнисс. Что подумают соседи, когда увидят, что ты стреляешь в гусей прямо из окна своего дома?" Хотя, какие уж тут соседи. Только пьяный Хеймитч. Я хмурюсь при мысли о нем. В последнее время он стал пропадать на целые недели. Надо будет узнать, что это за фокусы. Я разворачиваюсь и вижу на комоде новое шелковое платье изумрудно-зеленого цвета, рядом с ним записка. Пит. Улыбаясь сама себе, надеваю наряд и даже делаю прическу(!). В записке сказано: "Прийду к 12:00. У меня для тебя сюрприз". Отлично. На кухне меня ждет горячий праздничный завтрак: пирог с вишней, омлет в виде сердца и горячий шоколад. Как он все успевает? Примерно через полчаса я слышу топот за дверью. Пит старается не шуметь, конечно. Сделаю вид, что не слышала. Дверь потихоньку открывается и в дом с веселым тявканьем вбегает маленький черный щенок. У него на шее бантик. Тоже зеленого цвета. - С днем рождения, красавица! - Пит появляется в дверях, улыбка до ушей. - Эт...это мне? Уголек теперь будет жить у нас? - Уголек? - теперь парень хохочет от души. Я краснею и прижимаю щенка к себе. - Ну...он же совсем черный, как уголь. Весь день я носилась с маленьким любимцем, параллельно принимая звонки и отвечая на поздравления. Мама желала мне крепкого здоровья, Вения, Флавий и Октавия говорили что-то об искусстве, Эффи рыдала в трубку. Даже Энни, бедная, милая Энни, лепетала слова благодарности. Мне ее очень жаль, я знаю, как ей тяжело без Финника. После обеда позвонила Джоанна, сказала, что моя шкура цела, и это хорошо. Вечером звонки прекратились, Уголек заснул в своей корзинке и мы с Питом вновь остались одни. Он приготовил бесподобный ужин из мяса индейки и козьего сыра. - Спасибо тебе за все. - Мне приятно быть полезным. Я люблю тебя, Китнисс. Вдруг во мне что-то щелкнуло. Все будто в тумане, но я четко слышу биение своего сердца. Подхожу к Питу и прижимаюсь своими губами к его. Мы целуемся, пока в легких не заканчивается в воздух. Тогда я беру его за руку и мы быстро поднимаемся в спальню. - Китнисс, мне кажется, это не лучшая идея... - Помолчи, хоть раз. - я просто горю от желания. Да, именно от желания. Я расстегиваю его рубашку и прижимаюсь к сильному телу. Он ложится на кровать и лукаво смотрит на меня. Вот его руки уже на моей талии. Мы переворачиваемся. Теперь я снизу. Мои волосы рассыпались на подушке. Пит смеется, целует меня в губы, потом в шею, в ключицу, опускаясь все ниже и ниже. Мне необыкновенно хорошо...Я больше не ребенок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.