ID работы: 1443836

Все началось весной.

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 95 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7. На озере.

Настройки текста
Мы уже пять лет живем с Питом в браке. Иногда приезжает мама. Она решила остаться в Четвертом. Прельстилась работой. А может, просто не хочет мешать нашей новой счастливой жизни. Почти ничего не изменилось. Денеги у нас есть, и немало, но тратить их не на что. Я хожу на охоту, Пит печет хлеб. Мы живем друг другом и нам этого хватает. Уголек превратился в огромного лохматого пса, его многие люди обходят стороной, те, кто не знает что он добродушный обжора и лентяй. Хоторны присылают нам открытки на праздники, чета Эбернети приходит в гости по воскресениям. Жизнь проходит мирно. Двенадцатый Дистрикт полностью отстроили, он теперь самый продвинутый в Панеме, после столицы, разумеется. Люди, кажется, стали забывать о прежней жизни. Так уж устроена наша память: стирает со временем плохие воспоминания. На улицах играют дети, взрослые не боятся оставлять их одних. Пит постоянно просит у меня ребенка. Знаю, он был бы чудесным отцом, но я не могу. Мое детство было слишком тяжелым. Это похоже на паранойю, но я боюсь, что однажды Голодные Игры вернут. И я отказываю мужу снова и снова... * * * Сегодня днем я собиралась идти купаться. День обещает быть жарким, лето в самом разгаре. Прохладное лесное озеро, скрытое от чужих глаз в самой чаще леса не просто освежает, его мягкая вода и шелест прибрежных трав помогают прогнать плохие мысли. Я кладу полотенце в сумку и выхожу из дома. Пит трудится в саду, срезает какие-то веточки. С него бежит пот, он поминутно останавливается, чтобы протереть лоб. Я вдруг понимаю, что никогда не показывала Питу свое озеро. Это странно и глупо, я была там уже сотню раз одна. Но оно было только моим и папиным, а когда его не стало, моим и Гейла. В последние годы его вообще кроме меня ни один человек не видел. Мне было одиноко в лесу, но по какой-то причине я не звала с собой Пита. А он не напрашивался. Теперь я знаю, что пришло время разделить с Питом эту часть моей жизни. - Эй, трудяга, давай прогуляемся! - Сейчас не лучшее время, я занят. - Ну пожалуйста! Я хотела сходить в лес. - Со мной? - Пит наиграно поднимает брови - уже иду, милая. Беремся за руки и шагаем к забору. Многое изменилось, но только не он: все та же колючая проволока. Мы пролазим под ним в знакомом месте и направляемся к озеру. Мне знакома на этом пути каждая кочка, а вот Питу приходится туго - дорога нелегкая. Я не стала брать лук, настроения нет охотиться, да и Пит всю дичь распугает... Когда мы подходим к берегу, из груди парня вырывается восторженный вздох. - Отличный пейзаж! - Мы вернемся сюда с холстом, обещаю. Давай уже искупаемся! Мы быстро стягиваем одежду и ныряем в прохладную воду. Прошло, наверное, очень долго плавали, потому что солнце теперь выглядывает из-за деревьев, а не светит в макушку. - Пит! У тебя губы синие. Пора вылезать. - Как скажешь, мамочка - он смеясь подхватывает меня на руки и кладет на траву. - Достань полотенце из сумки, мне холодно - прошу я. Он вытаскивает пушистое полотенце и укутывает меня, как маленького ребенка. - Себе оставь- ворчу я. Пит садится рядом и упирается взглядом в оранжевый закат. Капельки сбегают по его сильному телу. Я люблю им любоваться. Сама не замечаю, как прикладываюсь губами к его плечу. Пит медленно разворачивается и сажает меня к себе на колени. В его глазах играют шальные искорки. О, как они мне знакомы! Я ничего не могу поделать с ним, просто таю в его руках. Пит ложится на траву и я оказываюсь у него на груди. Как всегда, мне безумно хорошо в такие моменты. Он целует мою грудь и я выгибаюсь, как кошка. Мои руки скользят по его телу и наконец находят твердый бугорок. В этот момент солнце прячется за горы и над лесом нависает темнота...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.