ID работы: 1443836

Все началось весной.

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 95 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8. Сойка.

Настройки текста
С каждым днем становится холоднее. В лесу уже чувствуется дыхание осени. Почти все время идут дожди, реки вышли из берегов, бегут, торопятся, мутные от глины и песка. Часто они выносят трупы. В новостях передавали, что ливнями затопило многие дома, стоящие близ водоемов. Иногда вода подходит резко, ночью, люди даже не успевают проснуться... Стихия забирает их тела с собой и тащит неизвестно куда. * * * Сегодня мы гуляем по городу, наслаждаемся погожим деньком. Мы заходим в магазин сладостей и скупаем весь мармелад, хохоча, как дети. Затем я жадно съедаю его почти в одиночку. Пит не сердится, он говорит, что любит смотреть как я ем. Издевка или правда? Подумаю над этим попозже. А сейчас, мне так хорошо... Уголек с лаем бегает за голубями. Мы не заметили, как подошли к смотровой площадке. Это фактически самая окраина города. Здесь очень красиво, можно смотреть на горы, лес и сказочные голубые озера с высоты трехсот метров. Если бы только можно было спросить природу о том, что она видела!Говорят, давным-давно на этом месте стоял известный памятник или статуя. Кто ее поставил? Зачем? Мне никогда не понять наших предков. Хеймитч говорил, то была Великая цивилизация, а я считаю, что они были порядочными свиньями, раз довели планету до катаклизмов, перебили друг друга и исчезли, вымерли, как последние эгоисты, оставив Землю во власти кучки уцелевших счастливцев. Ах, как же голова кружится... Мы направляемся к беседке, что стоит на самом краю пропасти. Осторожно подходим к перилам, отделяющим нас от обрыва, и смотрим вниз. Там бежит по острым камням горная речушка. Ледяная, должно быть, ветер здесь неприятный... Пит утыкается замерзшим носом в воротник моего пальто. Оно темно-синего цвета с широкими рукавами, такими, что можно просовывать в них по две руки и греться друг об дружку. Прижавшись, мы стоим так долгое время. Я вдруг замечаю за оградой красивый дикий цветок. Мелисса, кажется. Да, это он!Очень редок в наших краях и обладает массой целебных свойств. У него и листья лечебные, и плоды, и соцветие. Я знаю это из книги отца. Нужно срезать цветок, впереди долгая зима и множество болезней, его отвар нам пригодится. Я подхожу к перилам и наклоняюсь. Странно. Растение куда то исчезло. Меня начинает тошнить. Я оборачиваюсь, чтобы позвать Пита, поскальзываюсь на мокрых от утреннего дождя камнях и вываливаюсь за ограждение. Это происходит в течении секунды. Я понимаю, что падаю. Слышу оглушительные крики Пита и вижу, как он бежит, катится вниз по склону, пытаясь догнать меня. Куда ему. Мое чудесное пальто развевается на ветру. Я расправляю подол-хвост и рукава-крылья. Я - Сойка. И это мой последний полет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.