ID работы: 1443836

Все началось весной.

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 95 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9. Последняя надежда.

Настройки текста
Я вновь на арене. Меня мучает жажда. Кругом полно воды, но когда я зачерпываю ее в ладони, чтобы напиться - она превращается в кровь. Слышится страшный хохот. Передо мной стоят Мирта и Катон. Их глаза желтые, зрачков не видно, из груди парня торчит стрела. Они протягивают ко мне руки и говорят что-то. Вдруг из воды появляется Финник. Он бросается с трезубцем на Катона, но врезается в силовое поле и падает на землю. Его волосы, а затем и все тело начинает гореть. Огонь спускается на траву и быстро подбирается ко мне. Я хочу убежать, но ноги не слушаются. - Неет! Я не хочу умирать снова! - Все в порядке, Китнисс. Вы находитесь... - Помогите мне! Я сгорю заживо! Боже, помогите мне кто-нибудь! Я начинаю чувствовать свое тело, но мне по-прежнему страшно. Голова раскалывается, руки будто ватные... - Вы сейчас в больнице. Меня зовут Элинор Саймон, я - врач. - Огонь...- продолжаю стонать я. - Тут нет огня. Мы находимся в Двенадцатом дистрикте. Все будет хорошо, миссис Мелларк. Фамилия мужа возвращает меня к действительности. Я правда в больнице. Я жива. Открываю глаза и оглядываю палату. Рядом с моей кроватью, на стуле сидит рыжеволосая женщина средних лет. Должно быть это она - доктор Саймон. Игла в моей вене свидетельствует о плохом состоянии. Что ж, морфлинг объясняет онемение конечностей. Нога в гипсе, из горла торчит трубка, я едва могу говорить. - Что со мной? Врач делает глубокий вдох и начинает рассказ. - Вы упали в воду с большой высоты. Пальто подействовало как парашют и смягчило удар. Но все же речка горная, холодная, да и камней много. У вас сломаны кости в нескольких местах. Удивительно, что вы не утонули, хотя судя по всему, потеряли сознание еще в воздухе. Вас обнаружили спасатели в двухстах метрах от смотровой площадки, вниз по течению. Можно сказать, это везение. После такого происшествия... С современной медициной будете на ногах уже через неделю. Ваша мама, мистер и миссис Эбернети ожидают в коридоре. Они очень взволнованы. - А Пит? - я с трудом выдавливаю слова. - Ммм... - Где Пит?! - Не кричите, Китнисс, вам нельзя надрывать связки. Судя по всему, ваш муж кинулся следом за вами, нырнул в реку. Он не справился с течением и захлебнулся. Его тело вытащили из воды недавно. Оно было уже далеко от места падения...Мне жаль. - Вы лжете! - в голове полный хаос. Я задыхаюсь, кричу, отрываю от себя провода. Потом прибегают какие-то люди, ставят укол мне в вену. Через несколько секунд я падаю на подушку и отключаюсь. На этот раз никаких снов. Только картины. Картины Пита. Все, что я видела. Они проносятся у меня перед глазами снова и снова. * * * - Я не могу попросить ее! - Почему? - Представь, что твой Майк погиб! - Я бы сходила на опознание, что здесь такого... Две молодых медсестры спорят о чем-то возле входа в палату. Голоса звучат приглушенно. Я начинаю приходить в себя. Наконец, они замечают мои движения и замолкают. - Миссис Мелларк? Как ваше самочувствие? Я молчу. Мне не хочется говорить ни с кем. Сразу вспоминаются все последние события. Интересно, сколько времени прошло? За окном кружат листья, значит, еще осень... Вперед выступает медсестра постарше: - Я сочувствую вашей утрате. Но мы должны срочно провести вас на опознание т...тела мистера Мелларка. Давайте, помогу подняться. Она берет меня под локти и ловко пересаживает в инвалидное кресло, что стоит рядом. Я пытаюсь сопротивляться, но тщетно. Меня долго везут по коридорам. Наконец, мы въезжаем в большую комнату с какими - то столами. Здесь собралось уже много народа, в основном, врачи. Один из столов начинает опускаться до уровня моего лица и я вижу на нем тело, скрытое белой простыней. Пит... Вот что нас всех ждет. Прохладная комната, белая простыня и печь. Как он мог оставить меня? Почему он ушел сейчас? Пит обещал мне счастливую жизнь. Эгоист. Умирать слишком просто! Я только сейчас начинаю понимать смысл происходящего. Он мертв! Кто-то убирает материю с его лица и я вижу...что это не он. Рыжие усы, морщины, мешки под глазами. Это не мой муж! - Вы издеваетесь? - хриплю я. - В чем дело? - Это не Пит. Это просто какой-то несчастный мужчина, который по пьяне утонул в реке. Или его дом затопило наводнением...Не знаю. Он просто оказался неподалеку от того места. - Оо...Ну мы предположили... - Ему лет пятьдесят! - Мы приносим извинения... Значит, настоящий Пит валяется без сознания на берегу, или бродит по лесу, или...Нет, никаких "или"! Иначе мне станет хуже. Теперь есть надежда! Пита надо найти. - Немедленно высылайте спасателей! - Да, миссис Мелларк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.