Глава 9. Последняя надежда.
17 декабря 2013 г. в 13:59
Я вновь на арене. Меня мучает жажда. Кругом полно воды, но когда я зачерпываю ее в ладони, чтобы напиться - она превращается в кровь.
Слышится страшный хохот. Передо мной стоят Мирта и Катон. Их глаза желтые, зрачков не видно, из груди парня торчит стрела. Они протягивают ко мне руки и говорят что-то.
Вдруг из воды появляется Финник. Он бросается с трезубцем на Катона, но врезается в силовое поле и падает на землю. Его волосы, а затем и все тело начинает гореть.
Огонь спускается на траву и быстро подбирается ко мне. Я хочу убежать, но ноги не слушаются.
- Неет! Я не хочу умирать снова!
- Все в порядке, Китнисс. Вы находитесь...
- Помогите мне! Я сгорю заживо! Боже, помогите мне кто-нибудь!
Я начинаю чувствовать свое тело, но мне по-прежнему страшно. Голова раскалывается, руки будто ватные...
- Вы сейчас в больнице. Меня зовут Элинор Саймон, я - врач.
- Огонь...- продолжаю стонать я.
- Тут нет огня. Мы находимся в Двенадцатом дистрикте. Все будет хорошо, миссис Мелларк.
Фамилия мужа возвращает меня к действительности. Я правда в больнице. Я жива.
Открываю глаза и оглядываю палату. Рядом с моей кроватью, на стуле сидит рыжеволосая женщина средних лет. Должно быть это она - доктор Саймон.
Игла в моей вене свидетельствует о плохом состоянии. Что ж, морфлинг объясняет онемение конечностей. Нога в гипсе, из горла торчит трубка, я едва могу говорить.
- Что со мной?
Врач делает глубокий вдох и начинает рассказ.
- Вы упали в воду с большой высоты. Пальто подействовало как парашют и смягчило удар. Но все же речка горная, холодная, да и камней много. У вас сломаны кости в нескольких местах. Удивительно, что вы не утонули, хотя судя по всему, потеряли сознание еще в воздухе. Вас обнаружили спасатели в двухстах метрах от смотровой площадки, вниз по течению. Можно сказать, это везение. После такого происшествия...
С современной медициной будете на ногах уже через неделю.
Ваша мама, мистер и миссис Эбернети ожидают в коридоре. Они очень взволнованы.
- А Пит? - я с трудом выдавливаю слова.
- Ммм...
- Где Пит?!
- Не кричите, Китнисс, вам нельзя надрывать связки. Судя по всему, ваш муж кинулся следом за вами, нырнул в реку. Он не справился с течением и захлебнулся.
Его тело вытащили из воды недавно. Оно было уже далеко от места падения...Мне жаль.
- Вы лжете! - в голове полный хаос. Я задыхаюсь, кричу, отрываю от себя провода.
Потом прибегают какие-то люди, ставят укол мне в вену. Через несколько секунд я падаю на подушку и отключаюсь.
На этот раз никаких снов. Только картины. Картины Пита. Все, что я видела. Они проносятся у меня перед глазами снова и снова.
* * *
- Я не могу попросить ее!
- Почему?
- Представь, что твой Майк погиб!
- Я бы сходила на опознание, что здесь такого...
Две молодых медсестры спорят о чем-то возле входа в палату. Голоса звучат приглушенно. Я начинаю приходить в себя. Наконец, они замечают мои движения и замолкают.
- Миссис Мелларк? Как ваше самочувствие?
Я молчу. Мне не хочется говорить ни с кем. Сразу вспоминаются все последние события.
Интересно, сколько времени прошло? За окном кружат листья, значит, еще осень...
Вперед выступает медсестра постарше:
- Я сочувствую вашей утрате. Но мы должны срочно провести вас на опознание т...тела мистера Мелларка. Давайте, помогу подняться.
Она берет меня под локти и ловко пересаживает в инвалидное кресло, что стоит рядом. Я пытаюсь сопротивляться, но тщетно.
Меня долго везут по коридорам. Наконец, мы въезжаем в большую комнату с какими - то столами. Здесь собралось уже много народа, в основном, врачи. Один из столов начинает опускаться до уровня моего лица и я вижу на нем тело, скрытое белой простыней. Пит...
Вот что нас всех ждет. Прохладная комната, белая простыня и печь.
Как он мог оставить меня? Почему он ушел сейчас? Пит обещал мне счастливую жизнь. Эгоист. Умирать слишком просто!
Я только сейчас начинаю понимать смысл происходящего. Он мертв!
Кто-то убирает материю с его лица и я вижу...что это не он.
Рыжие усы, морщины, мешки под глазами. Это не мой муж!
- Вы издеваетесь? - хриплю я.
- В чем дело?
- Это не Пит. Это просто какой-то несчастный мужчина, который по пьяне утонул в реке. Или его дом затопило наводнением...Не знаю. Он просто оказался неподалеку от того места.
- Оо...Ну мы предположили...
- Ему лет пятьдесят!
- Мы приносим извинения...
Значит, настоящий Пит валяется без сознания на берегу, или бродит по лесу, или...Нет, никаких "или"! Иначе мне станет хуже. Теперь есть надежда! Пита надо найти.
- Немедленно высылайте спасателей!
- Да, миссис Мелларк.