ID работы: 1443836

Все началось весной.

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 95 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10. Больные и врачи.

Настройки текста
Все обошлось. Пита нашли. Он шел вдоль берега реки несколько дней, хотел выйти к какому-нибудь поселению. Говорят, питался сырой рыбой и ягодами. Но я не расспрашиваю его об этом. Боюсь. Слишком уж такая жизнь напоминает наше прошлое, Игры. Пит думал, что потерял меня и начал сходить с ума. Теперь он порою говорит сам с собой. Врачи обещают полную реабилитацию, но прошло уже около трех месяцев, а муж все больше уходит в себя. Мама говорит, что в Двенадцатом самые плохие врачи. У нас и профессии такой почти не существовало, пройдет немало времени, прежде чем медицина станет качественной. Доктора вообще часто лгут. Я, например, так не оправилась до конца. Руки и ноги сильно отекают, постоянная тошнота...Мы с мужем сейчас дома, но каждый день ходим в госпиталь, как парочка сумасшедших. Моя мама пока остановилась у нас: готовит и убирается в доме. Мне приятно, что она относится к Питу, как к родному сыну. Я постоянно хочу есть. Даже набрала несколько килограммов. Говорят, так и надо, организм восстанавливается. Но...слишком уж это странно. Я бы подумала, что это токсикоз, если бы не одно "но". Оказывается, я была беременна и после падения, уже в больнице, у меня случилось сильное кровотечение. Ребенок был еще крошечным, он просто вытек вместе с кровью. Мне очень тяжело думать об этом. Но Питу я рассказывать не стала. Ни к чему ему расстройства. А вот мама знает и всячески меня поддерживает. Впервые, я по-настоящему чувствую ее заботу... Сейчас февраль. Последний раз мы с Питом занимались "этим" в июле. Тогда, на поляне у озера. Гормоны бурлят, но я боюсь его тревожить. Бедный Пит...Ему сейчас плохо, после такого стресса. Он печет хлеб, вкусные булочки, ходит гулять со мной, как с ребенком, когда я капризничаю. Пит нежно целует меня каждую ночь, если думает, что я сплю. Люблю слушать, как он дышит. Так ровно, спокойно, будто растопленная печь... Что касается Уголька, это он, умничка, бросился за помощью, когда мы исчезли. Побежал в Деревню Победителей, поднял Хеймитча и Эффи, а те вызвали спасателей. Мой славный песик спас нас...Еще один долг, который мне не вернуть. * * * Наши злоключения вновь привлекли внимание журналистов. Фотографы и репортеры дежурят под окнами целыми днями. Пит недавно давал интервью, рассказал почти всю правду о том происшествии. Кажется, они немного успокоились. По средам у нас приемы в больнице, поэтому сегодня я проснулась в плохом настроении. Пита в постели не обнаружив, вообще начала сердиться. - Кхм...Кхе-кхе. Кто - нибудь дома? - ору я во весь голос. - Ты прекрасно знаешь, что я никуда не денусь - Пит появляется в дверях комнаты. - Я потеряла тебя. - Мне нельзя в туалет отойти? - брови Пита ползут вверх. Недобрый знак. - Можешь ходить куда хочешь. С добрым утром, кстати! - Китнисс, почему ты ведешь себя как ребенок? - Я думала, что потеряла тебя! Ты не имеешь права замыкаться в себе! - мой голос начинает срываться, в ушах гудит. - О, милая, со времен нашего знакомства я только и делаю, что пытаюсь спасти тебя от смерти. Теперь ты знаешь какого мне было терять тебя каждый раз. - Моя сестра умерла! - голова просто раскалывается, я сажусь на стул чтобы не потерять равновесие. - Это разные вещи - рычит Пит - мне действительно жаль ее, ты знаешь, но я-то всегда был рядом с тобой, бесчувственной Китнисс! Как верный пес. Мда... Он продолжает что-то говорить, активно жестикулируя, но я не слышу ничего, кроме звука биения сердца. Я смотрю на пол. Лужа крови рядом с моими ногами. - Пит...Я... - Мне жутко обидно, потому что все время... - Пит! - Я не помню когда ты последний раз говорила о своих чувствах и... - Пит!!! Из меня кровь хлещет! - Да-да. Вечно у тебя какие-то...Что?! Китнисс! Господи... - Пит становится очень бледным, он подхватывает меня на руки и бежит по лестнице, затем по улице, я знаю, он несет меня в больницу. Но только вот...Помогут ли мне? Пит прав, меня спасают от смерти слишком часто, это просто нереальное везение, но когда - то оно должно закончиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.