ID работы: 1443938

Порыв Ветра.

Гет
R
Заморожен
19
Nika Kolm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Остальная часть дня прошла более спокойно, но мысли о необычной девушке не давали Майку покоя. Он принял еще два ученика. Один не знал, кто такой Майк Притчард. А второй просто онемел от встречи с кумиром. Майк уже собирался уходить, как скрипнула дверь. Парень резко поднялся и огорченно опустил глаза, увидев Марину Дмитриевну. Женщина надвигалась к панку, закрывая ему все пути к отступлению. Надо было что-то делать. Притчард схватил женщину за плечи и слегка приоткрыл рот, должно быть он хотел что-то сказать , но все же решил промолчать. Он тихо прошептал: -Fuck.. Развернул удивленную Марину и чуть ли не бегом направился к двери. Он , ускоряя шаг,двигался по коридору музыкальной школы, словно пытаясь скрыться от опасного хищника. День был необычный, Майку хотелось скорее прийти домой и обдумать все. Кто-то прячется от проблем в наркотиках, алкоголе и сигаретах, но а Майк прятался в мыслях. Его шаги отражались от стен музыкальной, но он уже был намного дальше от этого места. Глаза панка были стеклянные. В этом состоянии было вполне ожидаемо, что он столкнулся с девушкой. С той самой, которую утром выпроводила из его кабинета Марина. Она уронила какие-то бумажки, которые разлетелись в разные стороны. Майк автоматически наклонился поднимать листы бумаги, не замечая ни девушку, ни содержимое листиков. Но вдруг его взгляд стал понемногу терять опустошенность, загораться. В руках он держал один из разлетевшихся листов, но что-то в нем сильно привлекло Майка. Зрачки голубых глаз парня стали расширяться.. Перед ним находился рисунок, выполненный черной тушью, на котором были изображены почти голые деревья, ветки которых лишь изредка украшали остатки осенних листьев, полосы тумана, мрачное небо.. это было нарисовано так реалистично, что панк как будто слышал шелест листвы и шум дождя. Все так, как при его первой прогулке по Волгограду. Вроде бы это было только вчера, но это было уже вчера. Забавно наблюдать, как то, чем ты только что жил, то, что было твоим настоящим, уходит вдаль, становиться прошлым. И ведь очень трудно не возвращаться туда. Мы часто говорим : "А вот раньше было лучше.." ,но почему же мы тогда не делаем наше "теперь" лучше, чем "раньше" ? Майк было захотел броситься в аэропорт, вернуться домой, поговорить с ребятами .. Но , по своей привычке, парень немного тряхнул головой. Может это и правда отгоняет дурацкие мысли? Ведь по меньшей мере это было глупо. Где он найдет Фрэнка? Может он вообще на другом континенте, где-нибудь на южном полюсе или в морском путешествии по бескрайним просторам океана? Он ведь просто безбашенный.. Притчард улыбнулся, вспомнив вечно веселого барабанщика , у которого всегда был бесконечный запас идей. А Билли? Наверняка он отдыхает с Эд и детьми и рад, что наконец может побыть в семейном кругу. Майк вдруг очнулся от мыслей. Немного кружилась голова и потемнело в глазах , так бывает, когда резко встаешь с постели или с дивана. Парень все еще держал рисунок в руках, он поднял свои серо - голубые глаза на девушку с длинной косичкой. Да, цвет глаз парня менял оттенки в зависимости от освещения, а может быть в зависимости от настроения. Девушка трясущимися руками собирала бумажки. Притчарду казалось, что уже прошло около 10 минут как минимум, но оказывается он был в своих мыслях не более пяти секунд. Парень еще раз взглянул на рисунок и как-то автоматически запихнул его к себе в рюкзак. Девушка поднялась, Притчард в свою очередь протянул ей собранные листы, едва коснувшись ее холодной руки, от чего девушка немного вздрогнула. Глаза ее округлились в смятении и некотором испуге: Майк не отпускал бумаг. - Извините.. - девушка едва слышно прошептала. - Как вас зовут? - игнорируя ее фразу, спросил парень, сделав неприлично милый вид. - Еле..на.. - отрывисто и неуверенно ответила зеленоглазая девушка. Парень, усмехнувшись, отпустил бумаги, а Лена быстро зашагала по коридору, опустив голову, словно ей было стыдно.. Переступив порог своего временного дома, Майк на правился к кровати, бухнувшись на нее, он закрыл глаза, погрузившись в царство мыслей, место, где он любил прятаться от внешнего мира, особенно в последнее время. Он думал о Елене. Тщетно пытаясь воспроизвести ее внешность, но все, что ему запомнилось - длинная светлая коса и зеленые испуганные глаза. Отодвинув мыли о девушке, Майк вспомнил завораживающий рисунок. За пару секунд он в точности его запомнил. Это было так странно : незапоминающийся , скромный художник сотворил запоминающийся прекрасный пейзаж. Парень рылся в своих мыслях, строил различные мысленные цепочки, но объяснение ему не приходило.. Быть может это вообще рисовала не она? Как он может судить, какой она человек, если видел ее лишь два раза? Может она просто прячется за образом скромницы? В голове крутился миллион вопросов и , кажется, Майк был этим доволен..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.