ID работы: 1443938

Порыв Ветра.

Гет
R
Заморожен
19
Nika Kolm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Майк проснулся среди ночи от урчания собственного желудка. "Черт, сколько я не ел? На одном кофе долго не протянешь." - подумал парень. Сонный, едва понимая, что происходит, Притчард натянул на себя узкие штаны и майку, навязал узлов, зашнуровывая кеды, на голове у него был полный бардак, а глаза еще не привыкли к свету, что заставляло парня щуриться. Майк лениво спускался вниз, оказавшись в холле гостиницы, парень понял, что до сих пор не знает, где тут находится ресторан. Он растерянно стоя посреди холла не зная, куда идти. Он спросил у одного из служащих местонахождение данного заведения и направился наконец покушать. Едва он успел сесть за стол, как к нему подлетела молодая улыбающаяся официантка. Майк был в растерянности от перечня блюд и решил довериться выбору девушки , указав лишь, что хочет что-нибудь теплое и сытное. Спустя минут 15, та же молодая особа поставила перед панком какую-то неизвестную парню красную субстанцию и какой-то белый соус в маленькой мисочке. - Борщ. Приятного аппетита.-прощебетала официантка и удалилась. Парень кушал борщ и чувствовал, как теплый суп оживляет клетки его тела. Майку явно пришлась по вкусу русская кухня, ибо он довольно улыбнулся. Он уже доедал свой ранний завтрак или поздний ужин, как в кармане его штанов заиграла знакомая мелодия, раздался звонкий звук : ложка выпала из рук парня. Знаете, так бывает. Твой телефон молчит день, неделю, месяц и тут раздается звонок. По телу идет дрожь, ведь ты уже утратил надежду услышать знакомый рингтон. Сердце начинает бешено стучать, а разум перебирает тех, кого ты бы хотел услышать, нажав на кнопку ответа. Руки трясутся. И ты боишься. Боишься посмотреть на экран мобильного, боишься, что это просто кто-то ошибся номером и на самом деле о тебе никто не помнит. Вот и в голове парня молниями летали мысли: "Может это Фрэнк попал в плен к пиратам и чудом умудрился мне позвонить и попросить о помощи? А быть может он обжился где-нибудь на северном полюсе с белыми медведями и зовет меня в гости? А быть может это Билли просто соскучился? Мы ведь с ним с самого детства, как два брата. " Трясущимися руками Майк вытащил из кармана телефон, нерешительно взглянул на дисплей.. -Чертов будильник..- едва слышно прошипел парень и резко положил телефон на стол. Наверно каждый из нас ненавидит будильник, но сейчас Притчард был просто неимоверно зол на него. А так же жутко обижен на ребят, которые по сути ничего и не сделали. Вот именно, они ничего не сделали.. Расплатившись за свой завтрак, парень направился в номер, чтобы подготовиться к рабочему дню.

***

Сонный Майк барабанил пальцами по столу, ожидая следующую ученицу. Ему не хватало калифорнийской динамики, но парень точно знал, что эта особа обязательно раскрасит серый день. - Тук-тук! - раздался торжественный голос. Лицо панка озарила улыбка, как только он услышал знакомый голос Дарьяны. Он встал и протянул руку девушке, чтобы поздороваться. - Гитара расстроена. - широко улыбаясь произнесла Дара, вкладывая в протянутую руку парня гитару. Майк удивленно поднял брови, а девушка звонко засмеялась. Гитара была уже настроена и Дара играла Лунную сонату Бетховена. Царила умиротворяющая атмосфера и Майка клонило в сон. Дарьяна , заметив это, резко встала , облокотилась о стол рядом с Притчардом и как всегда громко сказала: - Я уже хорошо играю эту сонату. Мне скучно. Может покажете мне что-нибудь из репертуара green day? Майка будто током ударило. Мышцы на руках парня напряглись. -Wake me up when September ends например..- продолжила Дара. Теперь руки парня напряглись до такой степени, что на них отчетливо выступали вены. Эта песня была особенной не только для Билли, но и для каждого участника и поклонника группы. Пытаясь хоть как-то скрыться от волны вновь нахлынувших воспоминаний, Майк резко вскочил и подошел к окну. Девушка не собиралась доводить парня, но его реакция ее заинтересовала. - А что же все-таки у вас случилось? - спросила Дара. - Нет..- прошипел Майк. Больше слов не надо было, Дарьяна поняла, что сказала лишнего. Дыхание парня стало неестественно частым, он впился пальцами в подоконник так, что казалось, он сейчас треснет под их давлением. Глаза Майка были плотно зажмурены, он не хотел видеть тех картинок , которые словно диафильм предательски крутило его сознание. Пара слов способна так сильно изменить человека в одно мгновение. Ведь у каждого есть такая фраза, от которой становится невозможно дышать и внутри начинает что-то сильно болеть, как будто швы уже зашитой раны разошлись. Дарьяна замерла. Сработал инстинкт самосохранения. Майк казался для нее сейчас опасным зверем, на лице девушки выразился неподдельный испуг. Она была далеко не глупа и поэтому решила выждать пару минут. - Я открою окно. Если вы не против.. - приятным тембром голоса произнесла девушка. Майк бросил на нее виноватый взгляд. А увидев ее небесно голубые глаза полные страха, миллион раз проклял себя. Ведь правда, она ничего такого не сделала. В комнату дунул холодный ветер, который немного остудил парня, но он все так же стоял неподвижно. Дара сделала глубокий вдох и тем же приятным голосом быстро проговорила: - Вам наверно одиноко тут. Да, это не Окленд, но тут нет калифорнийской фальши и жизнь тут настоящая, без прикрас. Вы конечно можете жить тут как овощ еще пару дней, а потом свалить к черту от этого дна, или попробовать жить иначе. Мой номер. Я могу показать вам другой Волгоград. Мы сами раскрашиваем свой мир. И девушка тихо покинула кабинет, оставив Майка в царстве мыслей.

***

Из актового зала доносились звуки рояля, которые были просто завораживающие, что заставляло Майка двигаться к источнику мелодии. Голубоглазый панк тихо приоткрыл дверцу. За инструментом сидела Елена. Но была она какая- то другая, ожившая что ли. Пальцы плавно бегали по клавишам, осанка девушки была идеальной, а лицо озаряла улыбка. Все-таки музыку можно не только услышать, но и увидеть. Главное, чтобы музыка была твоя, чтобы сердце ее чувствовало и билось в такт ей. Притчард смотрел и любовался ее игрой..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.