ID работы: 1444173

Царь драконов

Джен
G
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Знакомство с эльфами.

Настройки текста
Прошла неделя. За это время мы успели найти и инициировать всего двух драконов. Точнее дракона и дракониху. Дракона звали Стасом, а дракониху Марией. Это так их называли в технологическом мире. А драконий вариант был немного другой. Я был Деррико. Кирилл, оказался Киррико, Виктор – Вирион, а Стас с Марией – Сарион и Маррико соответственно. Кстати интересное распределение имен. По драконьим обычаям, имена оканчивались на – ион, или на – рико. А то, что во всех именах была буква “р” вполне объяснимо и так, без объяснений Сильваны, которая рассказала об этом обычае. Драконий язык насыщен рычащими звуками и поэтому ничего удивительного в этом нет. Окончание имени дракон выбирает сам, когда вырастет, до этого события, его имя произносили в сокращенном варианте. Также в разряд интересных и важных событий попало происхождение Вириона. А именно он оказался драконом – магом. Поэтому Сильвана вложила ему в голову знания разных заклинаний. Так что на следующий день над нашим Местом Силы был так называемый Полог Невидимости и Купол Отталкивания. Также Вирион научился телепортироваться. А нашел Маррико и Сариона, Киррико он по мыслесвязи, сообщил мне и Вириону о новичках, я отправился к Месту Силы, готовиться к обряду, а Виктор отправился к Кириллу, переправлять их к нашему гнезду. Проведя обряд активации, я получил пополнение в стаю, расширившуюся территорию Места Силы и кладовку. То, что Место Силы расширилось, мы поняли, перейдя на магическое зрение. К счастью драконы хоть и не могли колдовать, но некоторые пассивные магические способности у них имелись. В них входили мыслесвязь и магическое зрение. Мы заметили, что площадь распространения магии Места Силы немного увеличилась. А к нашей развилке добавился еще один коридор. Он вел, судя по всему к кладовке с продуктами. По-другому назвать пещерку с огромным количеством еды мы не смогли. Чего там только не было из мясных продуктов. Оленина, свинина, крольчатина, баранина, конина. Также был солидный запас выпивки. Эльфийские вина, гномий грон, человеческий эль. На всем чары стазиса, причем еще работающие, так что все свежее и не сгнившее. Взяв всего понемножку, мы перетащили продукты в столовую и там хорошо поели, отдыхая после инициации. Затем мы снова занялись делами. Правда никого мы больше к концу недели не нашли. Также мы все дружно уволились, работа не должна нам мешать. Но все равно больше мы никого пока не нашли. Была суббота. Мы все собрались в гнезде и обдумывали, что делать дальше и подводили итоги работы на этой неделе. Кирилл решил слетать в лес, который находился неподалеку, надеясь найти какую-нибудь дичь, например, оленя, так как тратить запасы из кладовки было жалко. Наконец мы заметили Кирилла, стремительно приближающегося к нам. Он летел невысоко над землей, ловко уклоняясь от скал, в лапах он держал каких то людей, по крайней мере, что-то похожее на человека. Впрочем, в магическом мире, есть целая куча созданий по виду напоминающих людей. Например, эльфы. Мое предположение оказалось верным, когда Кирилл приземлился и аккуратно выпустил из лап двух эльфов. По крайне мере на них похожих. Эльфы, выглядели слегка помятыми от такой поездки. – Киррико ты принес нам ЭТО в качестве обеда? – Удивленно спросила Маррико. – Я просто искал оленя или другую крупную дичь, а нашел этих эльфов. – Ответил Кирилл. – Откуда они тут взялись? – Спросил я. Весь разговор между нами велся на драконьем языке и поэтому эльфы не понимали, что мы говорим. – Может быть, они выяснили расположение нашего Места Силы, и они шпионили за нами? – Предположил Виктор. – Как по мне, версия Вириона заслуживает рассмотрения, вполне возможно их шеф по имени Арагорн решил натравить своих парней на нас. Я вызываю Сильвану. – Заявил я, начиная связываться с Сильваной. – Что случилось? – Спросила Сильвана. – Кажется, мы не понравились Арагорну и он прислал шпионов из эльфов. Мы сейчас их будем допрашивать. – Отрапортовал я. – Что!? Я сейчас буду. – Отозвалась Сильвана, прерывая мыслесвязь. – Все, сейчас Сильвана сюда прибудет. А вот и она. – Сказал я, смотря на прибывшую Сильвану. Она о чем-то заговорила с эльфами на их языке, а после этого обратилась к нам. – Они оказываются, не знали про ваше Место Силы, в их лесу засекли мощный всплеск магии, а потом у вас тут стало наоборот очень тихо. В магическом плане. Вот их и отправили на разведку. Рассказала Сильвана. – То есть это их не Арагорн сюда заслал? – Уточнил Вирион. Мы решили называть друг друга драконьими именами, когда одни, что бы лучше ассимилироваться. – Арагорн к этой операции не имеет никакого отношения. – Ответила Сильвана. И тут появился, какой то человек, по внешности похожий на обсуждаемого нами Арагорна. А с ним отряд эльфов. – Я вижу, что ты Сильвана все-таки нашла кандидата на роль царя драконов? – Заметил он. – А я вижу, что ты все также их недолюбливаешь. – Ответила Сильвана. Мы, наблюдая за их разговором, начали потихоньку подниматься, а Виктор начал готовить, какое то заклинание. – Успокойтесь, я надеюсь, мы обойдемся без сражения и решим вопрос мирным путем. – Поднял руки в примирительном жесте Арагорн. – Я надеюсь, что больше не увижу нарушителей, на территории драконьего народа. – Ответил я. – А то в следующий раз, эльфы могут отсюда живыми и не выбраться. – Добавил Вирион. – Следующего раза я надеюсь, не будет. Ведь так Арагорн? – Спросила Сильвана. – А ты Макс все еще не хочешь ко мне присоединиться? – Сказала Сильвана, обращаясь к одному из эльфов, в котором я заметил составляющую дракона. – Как то нет желания. – Ответил тот. – Как жаль, ну ладно, в общем, вопрос можно считать разрешенным? – Сказала она. – Если они больше тут не появятся без нашего разрешения, то вопрос решен. – Ответил я. Арагорн и эльфы телепортировались, затем попрощавшись телепортировалась Сильвана. Мы остались снова впятером. – Киррико раз все наладилось, может, слетаешь снова в лес? – Спросила Маррико, обращаясь к Кириллу. – Пусть Сарион слетает, а то я уже один раз слетал, теперь его очередь. – Ответил Кирилл. Через полчаса Сарионо принес в лапах двух молодых оленей, и мы неплохо пообедали – что интересно, мы никакого отвращения от поедания сырого мяса не испытывали. После еды, мы решили усилить защиту Места Силы. Виктор, отправился ставить магическую защиту, а мы поискали еще не инициированных драконов в городе, но никого не нашли. Ну и ладно, день и так прошел неплохо, с эльфами познакомились, например. В общем, день удался!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.