ID работы: 1444173

Царь драконов

Джен
G
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Переговоры с оборотнями.

Настройки текста
За месяц труда мы смогли найти еще семерых драконов. Также у нас проявились еще несколько помещений. Оказалось, что та пещера, что проявилась раннее, судя по всему, выполняют административные функции. Там была казна стаи, кладовка с продуктами, столовая, библиотека и та комната с одним большим камнем, похоже, выполняющем функцию кровати. Комнату кстати я забрал себе, решив, что в драконье ипостаси мне тоже где то надо жить. А обустрою потом. Ковры постелю, картины повешу и все такое…. Но больше всего нас заинтересовала наша библиотека. В ней чего только не оказалось, свитки с заклинаниями, технологический процесс создания оружия и брони, карты местности, правда устаревшие и многое другое. Там уже вовсю окопался Киррико, изучая все эти свитки. Но самое ценное были не трактаты по магии, а другое. История. Драконы веками наблюдали за остальным миром, записывая абсолютно беспристрастную историю. Ну... почти. Если описывается война драконов с кем-либо, то героизм драконов слегка увеличивается, а врагам наоборот - пора унизительных строк. Но все же в основном беспристрастность сохраняется. Ведь драконы равнодушно относятся к почти всем конфликтам, занимая место нейтральной стороны. Например, борьба орков с Тройственным Союзом, в который входят люди, эльфы и гномы драконам совершенно не интересна. Для них это все равно, что борьба пауков в банке. Так что конфликт описан четко и честно, без приуменьшения и преувеличения одной из сторон. Как известно историю пишут победители, а я считаю, что победителями по любому оставались драконы, хотя они почти ничего ни делали. Ведь в этом конфликте то орки возьмут верх, то Союз выгонит орков в степь. А драконы живут спокойно и получают на этом конфликте хорошие деньги. Если орки берут верх, то они разоряют территорию Союза и везут награбленное домой. А тут наши парни и налетают и в большинстве случаев, добытое золото достается нам. Если Союз берет верх, то у орков золота естественно нет, но зато оно есть у Союза. И тут сменяется только цель. Обычно Союз хранит драгоценные металлы в своих крепостях, и они становятся первоочередной целью наших атак. Окрестности мы не разоряем, так как если все разорено, то откуда Союз возьмет деньги? Поэтому мы забираем сокровища и оставляем средства их добычи. Зачем резать курицу, приносящую золотые яйца? Так мы также уравновешиваем силы сторон конфликта. Если верх берут верх орки, то мы им немного ощипываем перышки, что бы вернуть равновесие сил. Но если начинает побеждать Союз, то мы проделываем тот же прием и с ними. Так что мы богатеем, геноцида рас не происходит, всех драконов такое состояние дел устраивает. Мы прямо санитары мира, как волки санитары леса. Только масштаб побольше. Так происходит почти со всеми конфликтами. Хотя так прямо мы почти не действуем, обычно мы наносим несколько небольших, но болезненных ударов и все, сильно мы пытаемся не влиять. Все-таки если хорошенько покопаться в истории этих нападений, то можно понять закономерность. А нам это не нужно. Ладно, хватит копания в прошлом, пора приняться за текущие дела. Вчера со мной связалась Сильвана и сообщила о том, что она подыскала главу народа оборотней. Сильвана предложила мне встретиться с главой оборотней для проведения переговоров, а также вполне возможно и для установления военного союза. Я согласился и предложил встретиться с главой оборотней на нейтральной территории технологического мира. Быть на территории оборотней я не хотел быть, потому что я чужакам не очень доверяю, а наше Место Силы должно производить впечатление на чужеземцев своей силой и величием. Которого пока не наблюдалось. Во первых, драконов для произведения впечатления маловато, во вторых, у меня отсутствует место для проведения переговоров. Не в сокровищнице же проводить их?! Так что уже на следующий день я уже был с Вирионом в ресторане. Вирион сидел за соседним столиком. Через десять минут туда же вошла девушка. На мгновение ее ногти удлинились и превратились в когти. В ответ я преобразовал свои глаза. Они из обычных карих глаз, стали янтарного цвета. Она подошла к моему столику и представилась – Можете звать меня Ксенией. – Я улыбнулся. – Можете называть меня Денисом. – Мы вежливо обменялись улыбками. Сделав заказ, я оперся на спинку стула. Я решил сделать ход первым. – Думаю Сильвана, рассказывала вам о том что я являюсь царем драконьего народа. Так? – Я внимательно посмотрел на Ксению. Она утвердительно кивнула. – Сильвана выразила свое желание, о том, что для народа оборотней неплохо бы заиметь сильных союзников и поэтому она обратилась ко мне, царю драконьего народа. Я согласился на ее предложение провести переговоры с вами, потому что в данное время я расширяю зону своего влияния в дипломатической сфере. – Во как сказал. Сильвана лишь выразила желание и обратилась ко мне с просьбой. Как будто она не мой шеф, а вообще стороннее лицо, рангом ниже меня. Так же намекнул, что драконы являются сильной расой и что мне союзники не нужны, но раз просят взять оборотней под свою руку, то есть лапу, то я возможно соглашусь. Про расширение сферы и говорить нечего. В данный момент дипломатическая сфера у меня вообще отсутствовала, если честно. Да я прекрасный дипломат, оказывается! Осталось проявить себя еще в трех сферах деятельности правителя и все. Это военное дело, управление и интриги. Или что там должен уметь глава государства? Впрочем, займемся этим позже, сейчас мне нужно заключить с оборотнями военный союз, мне не помешают хорошие воины, хоть и уступающие драконам. – Все примерно так и есть. – Утвердительно кивнула она. – Думаю, мы сможем прийти к взаимовыгодному для нас договору. – Снова улыбнулся я. Далее мы обсудили все пункты будущего договора и разошлись довольные друг другом. Я установил с Ксенией мыслесвязь и теперь я мог без проблем с ней связываться. Также я оставил координаты леса, рядом с Местом Силы. Ксения получила сильного союзника-покровителя, а я получил много воинов и целую расу под свои знамена. Пусть оборотни не так хороши в бою, как драконы, но зато их много! Мне они еще пригодятся. И это подтвердилось буквально через неделю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.