ID работы: 1444173

Царь драконов

Джен
G
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Бой с орками.

Настройки текста
Через неделю после переговоров с Ксенией грянул гром. Я шел по Московским улицам и пытался найти еще не инициированных драконов. Пока что успехов не было. Внезапно со мной связался по мыслесвязи Киррико, он единственный оставался в гнезде, окопавшись в библиотеке и сокровищнице. Перечитывал свитки и пересчитывал золото и прочие драгоценные металлы. – Деррико, на Место Силы совершенно нападение! – Взволнованным голосом сообщил Кирилл. – Кто эти покойники?! – Спросил я, доставая медальон. – Похожи на орков, их около пяти сотен. Поторопись Деррико, они почти вскрыли защиту! – В голосе Киррико явственно слышалась паника. – Уже лечу. – Ответил я, прерывая мыслесвязь с Киррико и связываясь с Вирионом. – Вирион, быстро собирай всех и телепортируй к лесу у гнезда. На нас напали! Я уже телепортируюсь туда. Я вызову сейчас подкрепление из оборотней, жди их на краю леса. – Сказал я ему и прервал связь. Я начал связываться с Ксенией. – Да Денис? – Ответила она. – Срочно собирай своих бойцов, на наше Место Силы напали орки, телепортируйся в лес рядом, там тебя будет ждать Вирион со своими воинами. – Быстро произнес я. – Выступаю. – Ответила Ксения. Я прервал связь и сжал медальон. Вот я и в Месте Силы. Тут же начинаю сменять ипостась и начинаю оглядывать окрестности. Орки в данный момент доламывали последние щиты. Ко мне подбежал Киррико. – Наконец то ты прибыл, что будем делать? – спросил он. – Надо задержать орков до подхода подкрепления. – Ответил я. Орки проломив защиту, ринулись на штурм. Я взлетел и, поднявшись чуть выше орков, ринулся на них. Пролетая над их головами, выпустил на них струю огня из-за пасти и снова поднялся немного вверх, оценивая потери орков. Похоже, я пожег насмерть только десяток орков, те, кто стояли рядом с погибшими обошлись ожогами, разной степени тяжести. Приготовившись к новому налету, я снова понесся на орков. Те начали осыпать меня стрелами, а их шаманы осыпать меня заклинаниями. Стрелы отскакивали от моей чешуи, а заклинания просто поглощались, я хоть и молод, но магическую защиту имею на уровне среднего дракона достигшего столетнего возраста. Я пронесся ураганом над головами орков. В этот раз я нацелился на шамана, который смешался с толпой. Пролетая над тем местом, на котором он стоял, я щедро “поделился” огнем с шаманом и теми орками что находились рядом. Шамана не спасла магия от моего пламени, и он превратился в кучку пепла. Я снова взлетел, готовясь к атаке и тут в самую тонкую и уязвимую перепончатую часть правого крыла попало сразу несколько стрел, которых орки выпускали из своих коротких луков. Я зарычал от пронзившей крыло боли, и мне пришлось приземлиться на землю. Тут орки радостно взревев, бросились на меня. Кажется, я понял, как нас все-таки побеждали: сбивали с неба стрелами, окружали и добивали на земле. И тут на орков обрушился ураганом Киррико, про которого я даже подзабыл в горячке боя. Я, пользуясь тем, что орки отвлеклись на Киррико, начал потихоньку отходить поближе к пещере. Киррико неплохо их отвлекал ровно минуту до тех пор, пока орки не разделились и часть орков, не побежала рубить меня. Пришлось Киррико приземляться и помогать мне, отбиваться от атаки орков. Все-таки мы драконы не очень маневренны на земле, на поворот в сторону противника уходит много времени. Не то, что в воздухе, где мы полностью в своей стихии. Ну, или в наших пещерах, там разворачиваться не надо, занял один коридор и все, враг не пройдет. Так что мы, поливая орков огнем и отбивая хвостом, зашедших с тыла орков, начали выдыхаться и уставать. А орков было еще много, около четырех сотен. Наконец прибыла кавалерия в лице драконов и оборотней. Вирион привел всю стаю, а оборотней было около сотни. Мощный удар драконов привел орков в смятение, а последующая атака оборотней заставили орков даже начать отступать. Я с Киррико, обрадовавшись подкреплению, тоже ринулись в атаку. Наконец орки дрогнули и начали убегать, мы же только усилили свой натиск. Отбежав подальше, шаманы телепортировались, вместе с остальными орками. Я подозвал к себе Вириона. – Да Деррико? – Спросил Вирион, подойдя поближе. – Орки мое крыло задели, подлечи магией. – Попросил я. Тот тут же что-то наколдовал, и боль мгновенно утихла. Я перешел в ипостась человека и подошел к оборотням. Из толпы вышел один из оборотней и тоже сменил ипостась, превратившись в Ксению. – Вы вовремя прибыли, Ксения. – Выдавил я из себя усталую улыбку. – Мы спешили. И старались добраться до вашего Места Силы как можно быстрее. – Ответила Ксения. – Если бы нас драконов, было больше, и они все были в гнезде, то оркам бы не поздоровилось. – Сказал я, грустно оглядывая свою стаю и народ. – Эй, тут один живой! – Закричал нам один из оборотней, показывая на одного из лежащих здесь орков. Мы подошли к нему поближе. Орк похоже действительно был жив и вроде бы годен для допроса. – Как вы узнали о нашем Месте Силы? Кто вас сюда послал? Зачем он вас послал? Отвечай! – Спрашивал я, давая ему удар в живот. Уже через минуту орк раскололся и мы узнали, что их прислал глава орков по имени Артур, узнали о Месте Силы они также как и эльфы – выяснили по магическому всплеску. Артур послал их, потому что узнал, что драконы являются весьма богатым народом. И поэтому решил поживиться за наш счет. Тем самым он хотел показать свою силу и ускорить переговоры с троллями о военном союзе, с которыми у нас исторически не сложились отношения. Особенно с Горными и Пещерными троллями. Впрочем, живем и мы, и тролли в горах, поэтому в этом нет ничего странного. Да и не нравятся нам эти огромные, глупые образины. Когда я узнал, кто отправил сюда этот отряд, я почувствовал злость. Когда я узнал, зачем их послали, меня и присутствующих при допросе драконах охватила ярость. Нет, ЯРОСТЬ. НИКТО, НЕ СМЕЕТ ПОКУШАТЬСЯ НА НАШИ СОКРОВИЩА! Этот Артур еще пожалеет о том дне, что на свет появился! Мы ему покажем, что значит дракон в гневе. Но для начала надо собраться с силами и уже, потом нанести Артуру ответный визит. К черту нейтралитет! Орки совсем обнаглели, считая, что могут спокойно разорять наши гнезда. Надо спустить их с небес на землю. Свои мысли я выразил окружающим. Мои сородичи думали в том же ключе что и я. Ксения тоже согласилась, что орков надо проучить. Немного успокоившись, я, вспомнив о приличиях гостеприимного хозяина, пригласил оборотней отобедать. Ксения и ее сородичи выразили свое согласие. Быстро сбегав до кладовки Маррико, Киррико и Вирион притащили огромное количество продуктов и выпивки. Перетащив продукты на удобную и большую ровную площадку, мы хорошо поели. После обеда мы разошлись. Ксения телепортировалась по своим делам, а мы еще долго обсуждали сегодняшний бой и строили планы мести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.