ID работы: 1444173

Царь драконов

Джен
G
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Договор с Союзом.

Настройки текста
Я удивленно смотрел на Сильвану: Она что, действительно думает, что может мне указывать с кем вести переговоры? Нет, я, конечно, не буду атаковать дипломатов, если они не будут хамить. Но это не повод мне приказывать! Она понимает, КОМУ она это говорит? – Хорошо Сильвана, я приму твое пожелание к сведенью. – Уклонился я от прямого ответа. Такими темпами я долго терпеть Сильвану не буду, как она смеет мне указывать! Впрочем, сейчас проявлять в открытую недовольство не стоит, мы еще слабы. Но потом мы станем сильнее и тогда… Ладно, до этого дня еще надо дожить. – Я встречу эту делегацию, но успеха переговоров гарантировать не буду. – Распрощавшись с Сильваной, я вызвал Маррико. – Мар, надо провести переговоры с эльфами. Передай всем, что бы собрались здесь, эльфы прибудут сегодня, надо подготовиться. – Когда все прибыли, мы обсудили проведение переговоров. Через час Сарион заметил недалеко от гнезда эльфов, выходящих из леса. Я полетел к ним, дабы встретить гостей, как вежливый хозяин. – Приветствую вас эльфы на территории драконьего народа, я рад видеть вас на нашей земле. – Вежливо и культурно начал я. Эльфы, видя, что убивать их, не собираются, немного воодушевились – Мы тоже рады вас видеть, мы прибыли для проведения переговоров с вашим народом. – Так же вежливо ответил один из эльфов. – Меня зовут Деррико, я царь драконов, вы можете пройти на нашу территорию, следуйте за мной. – Я, развернувшись, пошел к гнезду. Эльфы двинулись за мной. Дойдя до тотема, я забрался на камень, на котором мы всех инициировали, и уселся там с важным видом. – Итак, чем могу помочь? – Спросил я, дружелюбно смотря на эльфов. Так, насколько я знаю, эльфы являются эмпатами и могут чувствовать ложь и эмоции. Поэтому надо избегать прямой лжи, например, недоговаривать и утаивать некоторую часть информации. – Меня зовут Толонас, я дипломат от народа эльфов, со мной находятся Максимиэль, предводитель всех эльфов, Валашас, предводитель Лесных эльфов, Тарас, предводитель Эльфов Крови и Олег, истинный человек, наш летописец. – Представился эльф, также показывая на еще нескольких эльфов и человека. – Зачем вы пришли к нам? – Спросил я. – Мы хотим подписать с вами пакт о ненападении. Нам не нужна война с такой сильной расой как ваша. – Объяснил Толонас, не забыв польстить мне. От лести у меня не очень хорошее настроение резко подскочило вверх. – Раз вы хотите провести переговоры, значит надо собрать совет. Только там принимаются все важные решения. За мной. – Сказал я. Эльфы пошли за мной. Я проводил всех в зал собраний. Там уже находилась половина стаи, через десять минут, прибыли все остальные. Я рассказал всем, зачем прибыла делегация. – Мы не ведем переговоров с остроухими. – Презрительно фыркнул Сарион. По плану он должен был изображать оппозицию. А также делать вид, что он эльфов недолюбливает, также как и остальных не драконов. Впрочем, он просто ярко демонстрировал свои эмоции. Мы не сможем показать эльфам фальшивые эмоции, но можем показать масштаб настоящих. – Мы УЖЕ их ведем, так что Сар, ты не прав. – Мягко заметил я. – Все равно, я думаю надо прогнать их, они союзники гномов. А гномы являются нашими врагами. – Часть драконов поддержала Сариона одобрительным гулом. Часть промолчала. – Я думаю, что нейтралитет необходим, мы можем договориться с эльфами. – Сказал Вирион. Завязался спор. Сарион выражал негодование со своими сторонниками. Я, Вирион и наша команда поддержки считали, что надо договориться с эльфами. Остальные драконы и эльфы молчали, наблюдая за нашим противостоянием. Наконец после этого спектакля, Сарион отступил и согласился, что договор с эльфами можно обсудить. После я дал слово Толонасу. Тот рассказал, что народ эльфов хочет заключить пакт о ненападении. Также он попросил не нападать на гномов и истинных людей. Затем снова завязался спор. Если против мира с эльфами, Сарион и его команда ничего не имели, то мир с гномами он всячески осуждал. Наконец я смог уломать Сариона и тот, наконец, согласился. Договор был заключен, и мы разошлись довольные друг другом. После того как эльфы телепортировались, ко мне подошел Сарион. – И зачем был нужен этот спектакль? Я конечно несколько недоволен, но готов был принять твое решение. Тем более, действительно надо прикрыть тыл, когда есть угроза орков. – Спросил Сарион. – Мы должны показать эльфам, что мы не так уж и едины. Мы должны казаться слабее, чем на самом деле. – Ответил я. – А договор с Тройственным Союзом, должен это показать, как и изображение мною оппозиции? – Задал вопрос Сарион. – Этим договором мы убиваем сразу трех зайцев: мы улучшаем отношения с Сильваной, показываем, что не так уж мы и сильны и можем не отвлекаться на войну с орками Сар. Учитывая, что орки подмяли под себя гоблинов и возможно заключат союз с троллями, мы должны собрать все силы и нанести мощный удар. Поэтому нам не нужны дополнительные проблемы. К тому же мы не должны понести слишком больших потерь. Так что договор с Союзом нам полезен. – Усмехнулся я. – А зачем нам показывать, что мы не так уж и сильны? – Спросил подошедший Киррико. – Сильных боятся. Я не хочу воевать против всех рас сразу. В таком случае мы не выдержим их натиска. А так мы исключаем из списка противника сразу три расы. А это не считая оборотней. Возможно, к нам потом присоединяться и вампиры. При таком раскладе в мире может остаться одна господствующая раса и несколько рас-союзников. – Ответил я. – Да ты настоящий интриган Деррико. Амбициозный и хитрый дракон. Ты достоин, быть нашим царем. – С восхищением сказал Сарион. – Это точно. С тобой нам нечего бояться. – Подтвердил Киррико. – Ладно, пора за работу. Надо начать накапливать силы. И не стоит слишком активно воевать с орками. Мне не нужны потери. Пусть с ними воюет Союз. А мы будем копить силы и в нужный момент нанесем удар. Удар неожиданный, сокрушающий и мощный. Продолжаем работу. – Перешел на деловой тон я. – Для увеличения магических сил нужно золото. А у нас, его нет. Только казна стаи. Без сокровищ вероятность победы уменьшается. – Заметил Киррико. – Часть казны, я, пожалуй, все-таки раздам. Но она тоже не бесконечна. К счастью гоблины тоже весьма состоятельны. А они в союзе с орками. Так что золото скоро потечет рекой. Тем более гоблины тоже живут в горах, хотя они и появились там позже гномов. Кстати, надо провести разведку вокруг наших Мест Силы. Возможно, где-то недалеко есть тролли, гоблины и гномы. Троллей надо прогнать. – Обрадовал я всех сородичей, которые тоже подтянулись ко мне. При упоминании богатых гоблинов, у всех на лицах появился хищный оскал. – А что делать с гоблинами и гномами? – Спросил Вирион. – С гномами проведем границу. А с гоблинов надо собрать пожертвования на нужды голодающих детенышей. – Ухмыльнулся я. Раздался смех. – Но у нас пока нет детенышей. – Сказала Маррико. – Тогда соберем налоги на землю, все-таки это наша земля. – Ответил я. – А если они начнут с орками и троллями полноценное вторжение на наши гнезда? – Спросил Сарион. - Тогда будем драться за нашу землю до конца! Мы встанем на ее защиту огненной стеной! – Воскликнул я. Меня поддержал одобрительный рев. – А потом мы нанесем ответный удар! – Воскликнул Иварион. Глядя на них, я мысленно улыбнулся. Я заключил договор с Тройственным Союзом, и теперь мы сможем сконцентрироваться на троллях и орках. Гоблины не являются сильными противниками. Так что я обеспечил тыл и нашел будущий источник дохода. Все идет хорошо. Очень хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.