ID работы: 1444184

Painfully

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
112 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 219 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Разбудил меня солнечный свет, который пробирался сквозь занавески и падал рядом с кроватью. Луи рядом не было. А комната была не знакома мне. Ну конечно, я же вчера остановилась на диване и не пошла осматривать дом, как все нормальные люди. Комната была в голубых тонах. Всего было в меру, довольно таки большая и удобная кровать, рядом стояла тумбочка на ней были часы. Часы. Уже 13.47. Боже, сколько же я спала. Соня, что подумает Луи. Надо найти его. Закутавшись в одеяло, я выглядела как пингвин. Да, да, да именно как пингвин. Только белый. Но не суть. Я находилась на втором этаже, потому что я увидела лестницу вниз. Но сначала осмотрю комнаты на втором этаже. Комната которая находилась рядом с той из, которой я вышла, была оранжевая. Никогда не видела таких контрастов. Да и вообще, что я видела дальше своей белой комнаты. Я до сих пор стояла на пороге комнаты, не решаясь в неё войти. Не знаю почему, но как-будто бы я боялась , что то испортить здесь. -Нравится? - я услышала голос Луи, он застукал меня как я осматриваю комнату. -Да, очень красивая комната и цвета. Такое чувство как-будто бы дизайнеры работали над ней. - я обернулась к нему лицом. Он был в домашних штанах и футболке. -Над ней работала моя мама, она была дизайнером. Она обустраивала этот дом сама, кроме одной комнаты которую не успела закончить. - его голос задрожал, в глазах появилась грусть. Видимо у него мать умерла или погибла. Но он мне наверняка нечего не расскажет. Он не любит трепаться, все держит в себе, впрочем, как и я. -Что произошло с твоей мамой? - я наверное выгляжу глупо, но я должна попробовать,что-то вытрясти из него. Он должен мне открыться. -Она погибла. Разбилась в самолёте. Мне было 15, мы часто с ней приезжали с ней сюда, она думала как лучше обустроить комнаты, а я игрался на берегу. Она всегда говорила, что этот дом она делает специально для меня. И каждая комната будет не такой, как предыдущая. Она много экспериментировала. - он рассказывал, а я внимательно слушала, каждое слово. Он говорил так чувственно, излучая тепло. Воспоминания, я уверена, он стал вспоминать, но я знаю, как это больно вспоминать то чего никогда больше не будет. Я подошла к нему и обняла и получилось так , что я и его закутала в одеяло. -Прости, я не знала, - сказала я ему, дыша в его грудь. -Ничего, теперь ты знаешь. - он в ответ обнял меня. -Ну что, пошли другие комнаты смотреть? И твою покажешь мне. - он потянул меня за руку и мы направились к комнате которая, была ближе к лестнице, это была последняя комната на втором этаже. Он открыл дверь и мне казалось, что я попала в джунгли. Комната была вся в зелёный тоннах, но она отличалась от других не только цветом, но и тем что на стенах были нарисованы деревья, цветы, что-то типа Тарзана. А на потолке было небо, чистое такое, голубое небо. -Когда я был маленький, это была моя комната. - он смотрел на меня, ожидая моей реакции. -Это шикарно, правда, - я не знала что говорить, одна лишь комната вызвала во мне столько эмоций. Я сама удивилась, что, она так понравилась мне, я сразу же захотела вернуться в детство и остаться здесь. Жить здесь, здесь было спокойно и уютно. -Пойдём завтракать, - перебил меня Луи, - а то ты сейчас тут сума сойдёшь. -Да, пошли. Он вышел из комнаты, а я до сих пор не могла отойти. Хоть я и вижу эту комнату впервые, но на меня нахлынули воспоминания из моего детства, я мама и папа ещё были вместе. Мы были семьёй. Ладно, надо идти, меня ждёт Луи. И завтрак от него, это интересно. Луи уже был внизу, а я только выходила из комнаты. Аккуратно закрыв дверь, я пошла вниз. В нос сразу же ударил запах чая, но не обычного а наверное с какими-то фруктами. Зайдя на кухню, я увидела что на столе стоял тарелка с яичницой. На самом деле, я вообще не люблю завтракать. Выпила чаю и пошла, я на обеде отрываюсь. Но что бы не обидеть Луи, я съем завтрак. Подойдя к столу, я села на против него. Он пил чай. -Приятного аппетита, - сказал он мне. -Спасибо,- поблагодарила я его , - а почему мы приехали именно сюда? -Я хотел показать тебе своё убежище, я всегда сюда приезжаю подумать, посидеть в тишине. Иногда этого жутко не хватет. Во общем уехать от этой городской суеты. -Да ты прав. иногда хочется, спрятаться от городской суеты. Луи расскажи мне о себе? Мы так мало общались, точнее вообще не общались, то что было нельзя назвать общением, то я пьяная, то ты не в настроении, - он усмехнулся на том моменте, где я сказала, что я пьяная. Он не так в все понял. -Давай задавай вопросы, я отвечу, на любой. - он не волновался, он был спокоен, а если я спрошу его то, что он скрывает, он скажет мне правду? Проверим. -Сколько девушек у тебя было? -Одна. -Одна? -Одна, - повторил он, улыбаясь. -А почему вы расстались? -Она изменила мне. -Ты любил её? -Очень, но после того что случилось, в любовь не верю больше. Не знаю, но почему то все стало пустым и не интересным. -И до сих пор любишь? - он не ожидал этого вопроса, потому что он сидит перед девушкой, которую привел и свой дом и приготовил ей завтрак, и если он скажет, что любит её, мне будет не приятно. Потому что, я чувствую к нему, что - то. Пока это непонятные чувства, но я разберусь. -Не люблю, - безразлично ответил он, - я больше никого не люблю и не полюблю. -Тогда зачем здесь я?- его слова меня ранили, он больше никого не хочет любить, но тогда зачем он привёз меня , я думала, потому что он что-то чувствует ко мне. -Потому что, рядом с тобой, мне спокойно. Я не знаю, что это значит, но время покажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.