Немного побыть смертной

R
Заморожен
246
1
Размер:
141 страница, 36 167 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
246 Нравится 165 Отзывы 40 В сборник

Кто сидит в кресле?

Настройки
Теплые лучи солнца грели одеяло, под которым спала Анабель. На часах — уже десять утра, на календаре — вторник. Но идти сегодня никуда не надо, несмотря на то, что будний день. Сегодня — начало незапланированного отпуска «по состоянию здоровья». Зазвонил стационарный телефон. Анабель невнятно выругалась и накрыла голову подушкой. Три раза пикнул автоответчик. «Вы позвонили Анабель Леман. Меня нет дома, так что либо оставляйте сообщение, либо звоните на мобильный». — Леман! Подъем! Хватит спать! Когда пойдешь в душ, позвони мне. Я засеку время, и, если ты снова там шлепнешься, я отвезу тебя в больницу. — Том, чтоб ты сдох! — искренне пожелала Анабель телефону. Но сон ушел безвозвратно. Еще немного повалявшись в мягкой кровати, наслаждаясь теплом и тем самым ощущением, когда никуда не надо спешить, Леман все же заставила себя подняться на ноги и пойти в ванную. По пути она вспомнила о сообщении Оуэна, но возвращаться было лень. Скинув халат и сняв пижаму, Анабель осторожно забралась в ванну. Включив воду, она взяла в руки мочалку. Откуда-то из квартиры послышался шорох. Леман вздрогнула и выглянула из-за занавески. — Эй! Там кто-нибудь есть? — громко крикнула она, очень надеясь не получить ответ. — Том? Это ты? Тишина. — Если что, лучше убирайтесь из моей квартиры! У меня есть... бейсбольная бита! И она у меня всегда под рукой! — разумеется, никакой биты и в помине не было. Ни звука. — Я схожу с ума, — резюмировала Анабель. — Хорошо, что этого никто не видел. Но сердце все билось, а руки немного дрожали. Как ни старалась убедить себя Леман, что все это — игра воображения, ей это не удавалось. Но тогда, получается, по ее квартире кто-то бродит... — Так, все, хватит! — Анабель вылезла из ванны с твердым намерением обойти всю квартиру и выяснить причину звука. Она опустила глаза в поисках халата, но того не было. Как и пижамы. — Так, стоп, — Леман зажмурилась и ущипнула себя за плечо. Халата все так же не было. — Но я же точно его брала с собой... — растерянно сказала она. — И пижаму... Что, черт возьми, происходит?! Завернувшись в полотенце, Анабель вышла из ванной комнаты. В квартире царила тишина, но что-то было не так, и Леман никак не могла понять, что именно. Зайдя в свою комнату, она быстро оделась, взяла очки и собрала волосы в хвост. Биты у нее, конечно, не было, зато имелся подарок Сэма — острый и широкий охотничий нож на дне одного из ящиков комода. Достав его, Анабель почувствовала небольшое облегчение. Она спокойно зашла в гостиную и огляделась. Разумеется, никого. — Это, наверное, последствия травмы, — сказала себе Леман. — И я вовсе не спятила. Страх исчез окончательно. Настроение стало зашкаливающе хорошим. Напевая, Анабель взяла из холодильника три яйца для большой отпускной яичницы. И только когда от яичницы оставалось пара маленьких кусочков, Анабель поняла, что было не так. Вся квартира была буквально пропитана запахом ванили. * * * Радостная Сара Гилмор, улыбаясь и кокетничая с Джойсом, положила документы в ящик и, захватив свою небольшую ярко-красную сумочку, направилась к лифту под руку с Моррисоном. Сегодня не было ее начальницы, а значит, рабочий день становился невероятно коротким. И, разумеется, Сара не слышала, да и не могла услышать, как в кабинете Леман кто-то ходит. * * * Поставив тарелку в посудомойку, Анабель подошла к телефону и прослушала сообщения на автоответчике. — Леман! Подъем! Хватит спать! Когда пойдешь в душ, позвони мне. Я засеку время, и, если ты снова там шлепнешься, я отвезу тебя в больницу. — То самое сообщение Тома. Щелчок. — Э-э, Анабель? Это Фрэнклин. Фрэнклин Керк. Я звонил твоему другу, который отвез тебя в больницу, но он так и не сказал, все ли с тобой в порядке. Я беспокоюсь... немного. Да. Совсем чуть-чуть. Ну да ладно. Как прослушаешь это сообщение, позвони мне. Номер я записал в твоей телефонной книжке. Это ведь ничего? В смысле... Ладно. Неважно. Ненавижу автоответчики. Я надеюсь, что с тобой все в порядке. Да. Я уже говорил, что это Фрэнклин? Черт. Ладно, буду ждать звонка. Пока. Анабель невольно улыбнулась. Похоже, Фрэнклин волновался, когда звонил. Значит ли это, что она ему небезразлична?.. Щелчок. — Анабель? Это Эрик Нортман, — по коже Анабель забегали мурашки от голоса шерифа. — Пэм рассказала мне, что ты попала в больницу, причем не по работе. Хотел пожелать тебе скорейшего выздоровления. Мне не нравится смотреть на твой пустующий столик. Анабель потерла лоб рукой. Зачем он позвонил? Ему что, тоже не все равно? Не может быть. Или может?.. Щелчок. — Привет. Не видел тебя с тех пор, как отвез в больницу. Один из твоих стажеров сказал, что с тобой все в порядке, и ты дома. Я бы приехал к тебе, но я сейчас в Далласе. Нужно кое-что проверить. Это касается новых спонсоров... Впрочем, я потом тебе все расскажу, если захочешь. Очень за тебя волнуюсь. Позвони мне, как только прослушаешь сообщение. Это Рэй, если не узнала. Или если у тебя амнезия. Леман снова улыбнулась. Такой милый и заботливый Харрисон... И всегда таким был. Хорошо, когда есть такие друзья. Еще один щелчок. — Да сколько же там еще сообщений? — пробормотала Леман. — Доброе утро, Анабель. Это Лорна. Надеюсь, ты чувствуешь себя хорошо. Я хотела узнать насчет еженедельной статистики, ты уже подготовила документы? Когда услышишь это сообщение, позвони на мой рабочий номер. Щелчки прекратились. — Ну, наконец-то, — произнесла Леман, беря трубку в руки и нажимая на клавиши. — Больница Брентвуд, Шривпорт. Чем могу помочь? — Привет, Дора. Это Анабель. В трубке на секунду воцарилось молчание. — Дора? — Мисс Леман! Рада вас слышать, — наконец отозвалась девушка. — Как вы? — Просто замечательно, отдыхаю, — сообщила Анабель. — А как... — начала Мейсон, но Леман ее перебила. — Извини, Дор, но мне надо поговорить с Лорной. Соедини, пожалуйста. — Да, конечно, — разочарованно ответила Дора. Ей очень хотелось побольше узнать о том, что произошло, чтобы потом, в кругу медсестер, стать центром внимания. Как обычно. Короткие гудки. — Анабель? — Да, это я. Я насчет документов. Они готовы и лежат у меня на столе. Правда, кабинет заперт. Но ключ должен быть у мистера Олдриджа, — протараторила Леман. — Э-э-э, отлично. И, я вижу, тебе уже лучше, — протянула Лорна. — Да, я вроде нормально себя чувствую, — бодро произнесла Анабель. — Скучаю по работе. — Ну-ну, — по голосу женщины было понятно, что она улыбается. — Еще пару-тройку дней посиди дома, а там посмотрим. Может, на следующей неделе выйдешь. — Да... Тогда до свидания, миссис Уоллис, — Леман поводила пальцем по столику. — До свидания. В трубке послышались короткие гудки. «Теперь надо позвонить Тому и Рэю», — подумала Анабель и снова нажала на кнопки. * * * — Так, вот, держите. Это вроде он, — охранник протянул Лорне ключ. — Спасибо, — женщина вставила его в скважину и несколько раз повернула против часовой стрелки. — Тут здорово пахнет, — заметил Гай, заходя в кабинет. — Кажется, это ва... — Тихо, — шикнула женщина, схватив Олдриджа за рукав. — В кресле кто-то сидит!.. И правда, в кресле, повернутом спиной ко входу, кто-то был — тень человека падала на стену. — Стойте тут, — шепнул охранник Лорне. — Я сам. Он вынул дубинку из-за пояса и медленно двинулся к столу. Уоллис прижалась к стене и старалась успокоить дыхание. Гай дубинкой повернул кресло и отшатнулся. Уоллис вскрикнула и схватилась за сердце. В кресле сидел манекен в коричневом парике, одетый в халат и пижаму, верх которой был разрезан, выставляя на обозрение распоротый торс с гниющими человеческими органами внутри.
246 Нравится 165 Отзывы 40 В сборник
Отзывы (8)