Часть 1
29 ноября 2013 г., 18:52
-Привет.
-Привет.
-Я присоединюсь? Не против?
-Нет конечно, какие проблемы.
Он упал на диван рядом со мной. Мое состояние сейчас можно описать одним словом - "никак". Именно так я чувствую себя в последнее время.
-Ты чего такой загруженный? Таблетки кончились? - ехидным голосом спросил он.
-Ага. – Даже, спорить сил нет.
-Ну не обижайся, ты же знаешь, я это любя. - Посылая мне воздушный поцелуй, воркует он.
-Да я, собственно, и не обижаюсь. Просто голова болит. Да и общаться желания нет, - безжизненно ответил я.
-Даже со мной? - я услышал в его голове нотку беспокойства.
-Тем более с тобой, - желания врать нет. Вообще ни каких желаний нет.
-Что-то случилось? - вот теперь его голос звучит действительно обеспокоено.
Я молчал. Не знаю, может у меня действительно что-то случилось, но я об этом пока не знаю? В чем-то же должна быть причина моего состояния.
Я тяжело вздохнул.
-Эй! Очнись! Я тебе вопрос задал! - Своим обычным голосом напомнил он.
-Не обижайся на меня.
-На тебя нельзя обижаться, - мягкая улыбка. От нее становится теплей. - Так что с тобой?
-Не знаю.
-А кто знает?
-Точно не я.
-Ну с тобой же что-то происходит. Расскажи.
Я немного помолчал. Надо было покопаться в себе, что бы дать ответ.
-Я... в последнее время много думаю... - просто ответил я первое, что пришло на ум.
-О чем?
-О себе.
-А ты о себе что-то не знаешь?
-Да.
-И что же?
-Оказалось многое.
-Тогда я весь во внимании.
-А ты уверен, что ты хочешь это знать?
-Мне всегда было интересно, что творится у тебя в голове. А тут такой шанс узнать все из первоисточника, только полный идиот упустит его, - с легкой насмешкой, то ли над собой, то ли надо мной, сказал он и, приняв более удобное положение серьезным голосом сказал, - Рассказывай.
-Я стал замечать, что последние полгода часто проваливаюсь в себя. И это происходит все чаще, - мой голос спокоен.
-Тебя это пугает? - я слышу в его голосе интерес.
-Да нет. Я наоборот считаю это нормальным. Обычный самоанализ.
-Обычный самоанализ? Ты шутишь? - не понимаю, почему он так вылупил на меня глаза, я вроде как ничего такого не сказал. Это же и вправду нормально. Да?
-А похоже, что я шучу?
-Парень, завязывал бы ты с этим, - он удрученно покачал головой.
-С чем? - меня это начинает бесить.
-Ну с этим, с таблетками своими, - блядь, опять он за старое. Заебали меня уже все с этим.
-Да блядь, сколько можно? Я уже тысячу раз говорил, я не наркоман! И таблетки мои обычные, от головы! Этот, как его? Диакарп! От него еще лицо немеет, и голова немного кружится. Мне его невролог прописал. Никакого подтекста в этом нет! Это всего лишь лекарство и все! И вообще у меня уже неделю как курс лечения закончен! Ты понял? - вот это меня понесло. Давно у меня срывов не было, а на него я вообще почти не срываюсь.
-Да понял я, понял. Ты только так не нервничай, у тебя же голова, - он говорил спокойно, но я то вижу, что мои слова его задели. Он этого не ожидал.
Я глубоко вздохнул и зажмурился. Мысли пришли в относительный порядок. Я встал и пошел на кухню. Он наблюдал за мной с дивана. Все еще отходя от шока.
Я поставил чайник. До меня только что дошло, что я, буквально, наорал на своего единственного друга и меня даже совесть не грызет. Хотя она меня никогда не грызет. А еще я понял, что мне стало легче.
Я вернулся в зал и начал переключать каналы в поиске чего-нибудь ненавязчивого. Телевизор у меня дома работает всегда, даже когда я сижу за ноутом. Он заполняет собой пустоту.
-Прости. Я не хотел, - послышался голос с дивана.
-Эх... Это ты меня прости. Я не сдержанное животное. Тем более я то знаю, как я выгляжу. С трех шагов от торчка не отличить.
С дивана послышался тихий ржач.
-Спасибо за поддержку, друг. - Повернувшись в пол оборота, с долей раздражения сказал я, делая ударение на слово "друг".
-Ну не обижайся. Я же не специально. Ну, просто реально похож... - он снова залился смехом, но уже более несдержанно.
На кухне засвистел чайник.
Я махнул на этого идиота рукой и пошел на кухню. Мысленно я начал воспроизводить образ, который я увидел пару часов назад в зеркале.
Моему вниманию представилось следующее: растрепанные вьющиеся волосы медно-рыжего цвета длиной до плеч, худое вытянутое лицо, аккуратные губы, серые глаза и почти прозрачные брови. В принципе ничего особенного, если бы не мои ужасные круги под глазами, из-за которых я и похож на наркомана. Причем они у меня не от недосыпа, они врожденные и надежды, что они когда-нибудь исчезнут, нет.
Еще вены проглядывают на висках и груди, но это не так бросается в глаза, как эти, гребаные, круги. Да и вообще я слишком тощий. Болезненно выгляжу. Отсюда и общественный вывод, что я наркоман. Ну, может еще малость из-за поведения, но я все это действительно получается случайно, потом поймете.
Этот придурок уже успокоился и уселся в МОЙ(!) угол дивана с немного наивной улыбкой мучил моего кота. Я поставил кружки чая на стол и зыркнул на него, он знает, что это МОЙ угол, и он меня понял без слов и быстро отодвинулся к противоположной стороне. Я одобрительно кивнул и пошел за сладким к чаю.
-Так о чем ты думаешь? - прервал он молчание.
-Хм... - я начал вспоминать свой последний диалог с собой. - Знаешь, когда я был у невролога, она мне сказала: "Нужно учиться себя сдерживать", "Нужно меняться". Вот я думал о ее словах и обнаружил интересную закономерность: если я говорю правду, я либо вру, либо хамлю, тут в зависимости от того кому я это говорю. Тогда я решил молчать, чтобы не "врать" и не "хамить", тогда мне сказали "Не замыкайся в себе, поговори с нами". И теперь у меня один вопрос: КАКОГО ХРЕНА ВАМ ВСЕМ ОТ МЕНЯ НАДО?! Это замкнутый круг. Идиотизм.
-Ааааа... И.. вот это все у тебя голове происходит? - он опять смотрит на меня, как на психа.
-Да. Именно это в ней и происходит, - устало ответил я. Вообще не понимаю, зачем я это ему рассказал.
-Ты точно ничего не принимаешь? - специально сидит так, что бы в случае нападения бежать и руки держит так, что бы я ему в шею не впился.
-Нет, - раздражение растет.
-Может, чего куришь? - слегка ослабляет защиту, видя, как я спокойно пью чай, не собираясь нападать.
-Да, блин, курю!
-И что же?
-ЧАЙ!
-Зеленый?
-Именно!