ID работы: 1444503

Glee: что осталось за кадром

Слэш
NC-17
Заморожен
501
автор
Размер:
197 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 264 Отзывы 138 В сборник Скачать

Один день из жизни Брайана Колфера

Настройки текста
Брайан был крайне счастливым котом. Вероятно, его можно было назвать самым ленивым и беспечным котом во всей Калифорнии, и все знали, кого нужно за это благодарить. Крис взял его, когда Брайан был уже в достаточно зрелом возрасте, хотя обычно хозяева предпочитали выбирать маленьких и до безумия миленьких котят, наивно надеясь, что те вырастут смышлеными, послушными и не будут справлять естественные потребности где попало. Но этот план срабатывал далеко не всегда. Брайан около полугода находился в питомнике, потому что семья, в которой он жил до этого, обзавелась ребенком и приняла решение, что в квартире с новорожденным коту не место, поэтому и отдали его в питомник для домашних животных. Кот долго привыкал к новому месту, новым людям. Он с трудом адаптировался к этой перемене, ведь всюду сновали люди то играя с ним, то оставаясь совершенно равнодушными, и Брайан долго не мог понять, нужен ли он кому-то или является одиночкой. Но так было до того момента, пока он не встретился с Крисом Колфером. С трудом можно было определить, что актер нашел в этом толстом, ленивом коте, который настороженно относился к людям, но его глаза выражали какую-то грусть и мудрость, что и привлекло внимание Колфера. Это был импринтинг, запечатление. Едва они увиделись, то поняли, что нужны друг другу. Крис даже не стал дальше смотреть животных, а сказал, что ему нужен именно Брайан. Сотрудники питомника удивились, ведь такая редкость, когда берут уже взрослых животных, особенно таких крупных и нелюдимых, как Брайан, но перечить Колферу никто не стал. И едва кот оказался в его руках, то признал Криса как своего хозяина. Они жили душа в душу некоторое время, хоть Крис и был часто занят на съемках, в студии и прочих местах, но всегда находилось время, чтобы они побыли вместе. Колфер размещался за столом или на кровати с ноутбуком, печатая новую главу книги или просматривая страницы в Интернете, и кот непременно был рядом, устроившись под теплым боком и негромко мурлыкая. Но всё изменилось в один день. День, когда в доме появился этот кудрявый ураган. Брайан долго не мог понять, что это за новый человек стал постоянно появляться у них, а затем и вовсе переехал в их квартиру, и почему он обвивает Криса всеми своими конечностями и сталкивается с ним губами. Но Колфер всегда улыбался, когда этот ураган был рядом, поэтому кот не испытывал напряжения, хотя относился к чужаку весьма настороженно. Несмотря на глубокую привязанность, формально отношения Криса с Брайаном выглядели немного отчужденно, потому что не было этих удушающих объятий, мокрых поцелуев и сюсюканья, и обоих это устраивало. Но Даррен, вмешавшись в их размеренную жизнь, спутал все карты. - Хочешь есть, мясной танк? А ну скажи «гав»! Брайан удивленно поднимал глаза на брюнета, застывшего с упаковкой кошачьего корма. В тарелке кота уже было его достаточно, ведь он не успел ещё все съесть, но Даррен свято был уверен, что коту нужно наложить ещё, да побольше. - Кто это тут хороший мальчик? Мой мальчик, иди сюда! Уже покушал, да? Крисс кружил и тормошил кота, который был довольно тяжелым, даже если ещё и не успел поесть. Комок шерсти не понимал, почему не стоит лапами на полу, а болтается в воздухе, крепко прижимаемый к груди Даррена. Но, кроме легкого головокружения, это не вызывало дискомфорта, поэтому кот позволял вскидывать себя вверх и кружить по гостиной. - Какой он у вас милый! - Он реально толстый. - Крис, где ты его нашел? - Эй, а он всегда под диван прячется? Остальные же близкие Криса в лице каста вели себя ещё менее приемлемо, накидываясь на кота, будто в гостях у Колфера и заняться больше нечем. Если к Даррену Брайан привыкал несколько месяцев, и то потому, что тот постоянно был рядом, кормил и гладил его, а к шумному касту кот не смог бы привыкнуть, наверное, никогда. Лия громко ему умилялась, Марк шутил, что это мохнатое создание ест и весит больше Даррена и Криса вместе взятых, Дженна интересовалась, как Крис вообще решился на домашнего питомца, а Корд заглядывал под диван, пытаясь извлечь оттуда спрятавшегося кота. Крисс быстро смекнул, что это плохо, и все они только пугают Брайана, поэтому отправил друзей на кухню к Крису, а сам опустился на колени перед диваном. - Дружище, вылезай, изверги ушли и пытка отменяется. Из-под дивана раздалось приглушенное мяуканье, и сверкнули во тьме блестящие глаза. - Ну, парень, давай. Всё хорошо, тебя никто не обидит. Через минуту показалось мохнатое тело Брайана, пятившееся обратно, и Даррен подхватил его на руки, относя в спальню, где тот сможет спокойно поспать. Кот очень любил обоих своих сожителей и считался полноправным членом семьи. Его уважали, ласкали, о нем заботились. Что ещё нужно коту для счастья? Как оказалось, немного разнообразия и веселья. Порой Брайан любил проказничать и кусал листы с нотами Даррена или запрыгивал на клавиатуру открытого ноутбука Криса, из-за чего новая глава книги представляла собой множество рплукоацулкщушпукщэх. Но его всегда ловили на месте преступления, и кот понял, что нужно действовать тоньше, хитрее. Теперь он закатывал медиатор Даррена под кровать, играясь с ним, или ронял со стола посуду, а затем быстро скрывался. Прелесть этих проделок была в том, что сам кот оставался чистеньким, а парни подозревали друг друга. Если он любит этих двоих, ведь это ещё не значит, что ему запрещено немного поразвлечься? К тому же, его хозяева сами подвергали его такому стрессу, что добродетельное кошачье сердце жаждало расплаты. Начать хотя бы с того, Крис с Дарреном уехали на Рождество к Колферам, оставив его с агентом Криса. Та, между прочим, кормила его всего три раза в день (а Даррен обычно пять) и редко чесала его шерстку и гладила по животу. Форменное безобразие. Затем эта парочка вздумала улететь в Испанию на каникулы, и коту посчастливилось больше не попадать к той бессердечной женщине, ведь Крис оставил кота Эшли, своей подруге. Девушка была более добродушна и весела, и Брайану было с ней довольно комфортно, если бы не одно «но». Мелкое, противное, когтистое и лающее «но», которое на давало Брайану покоя несколько дней, пока кот не навис над терьером всей своей массой, и тот сдулся, скуля и убегая в другую комнату. Но сюрпризы от Эшли на этом не закончились. Более того, одна из этих неожиданностей оставила на психике кота неизгладимый отпечаток. Нет, это не надоедливый пес, которого ему удалось приструнить, и даже не шумные несносные племянники, которые стремились затискать его до смерти. Это пять маленьких серых кошмаров, апокалипсисов, дьявольских отродий, которых Крис с Дарреном называли милыми британскими котятами. Брайан же был свято убежден, что они – посланники самого Сатаны для того, чтобы разнести по кирпичикам их квартиру, дом, Вселенную и его самого. Опыт общения с этими британцами кот Колфера вспоминал как самый экстремальный поступок в своей жизни, что-то вроде прыжка с парашютом. И он испытал огромное облегчение, когда Эшли забрала своих питомцев обратно. За вычетом всего этого жизнь Брайана Колфера была спокойной, как сон младенца, и безоблачной, как июль в Калифорнии. Он любил квартиру, которую считал своей собственностью, любил Криса, который был его прислугой, и Даррена – своего придворного шута. Определенно его жизнь удалась.

***

Когда Даррен вошел в гостиную, то сразу отметил покрасневшие щеки Криса и растрепанные волосы. Верхние пуговицы на его рубашке были расстегнуты, а сам он тяжело дышал, перекладывая сначала диски на полке в шкафу, а затем и книги. Весь его вид говорил о том, что Колфер занимался этим уже некоторое время. - Свет очей моих, что-то потерял? Крисса охватило игриво-романтическое настроение, и он обвил любимого руками со спины и оставил одинокий поцелуй на его шее. Затем Колфер вырвался из объятий и требовательно на него посмотрел: - Это я потерял? – голубые глаза сузились в прищуре. – Куда ты дел оригиналы трех последних глав? Даррен на минуту задумался, вспоминая, и спокойно ответил: - Я же вернул их тебе, когда прочитал. Отличные главы. Брюнет заулыбался и протянул руки к бойфренду, но нахмурился, получив отказ. - Я не видел этих распечаток с тех пор, как давал тебе! Где они? - Крис, я положил их на столик. Мы можем распечатать их заново. Колфер закатил глаза и раздраженно взвыл: - Мы не можем их распечатать, потому что там были правки, которые я сделал на планшете. А он остался у Эшли. Тебе ничего нельзя доверить! Это было уже перебором. Даррен, конечно, понимал, что его бойфренд деловой и занятой парень, но потерять свои же распечатки и обвинять его - несправедливо. - Это ты их потерял, а я тут не при чем. Лучше вспомни, где видел их последний раз. - У тебя в руках я видел их последний раз ! - Я вернул их! - Не вернул, Даррен! - Вернул! - Точно не вернул! - Мяяяяу. Оба парня, покрасневшие и разгоряченные от спора, замолкли, услышав настойчивое мяуканье. Брайан терся о ноги обоих, отвлекая внимание на себя. Крисс перестал сверлить взглядом Колфера и обратился к коту: - Чего тут трешься, не видишь, папочки ругаются. Колфер усмехнулся, впервые за последний час, и заговорил более миролюбиво: - Папочки не ругаются, а ищут потерянные главы. Брайан, а ну перестань драть диван! Как у всякого кота, у него периодически возникало желание поточить коготки, но обычно он не делал этого на вещах и дорогих поверхностях. Брайан не останавливался, и Даррен подскочил к нему, сгоняя с дивана. Едва кот, недовольно мяукнув, скрылся из комнаты, брюнет заметил какие-то белые листы, выглядывающие из-за декоративных диванных подушек. Он думал, что это листы сценария или какие-то его ноты, но находка превзошла все его ожидания, отчего он счастливо улыбнулся. - Солнце, подойди сюда. Крис приблизился, усаживаясь на диван и осторожно укладывая ладонь на плечо Даррена. - Что здесь? - А ты сам посмотри. Колфер притянул к себе страницы, вытащенные из-под подушки, и хватило десяти секунд, чтобы по комнате разнесся его громкий смех. - Ладно, эшафот отменяется, так как мои главы нашлись. Улыбаясь, шатен поцеловал любимого в щеку, но столкнулся с хмурым лицом, которое явно выражало недостаточность извинения. - Хорошо, да, я вспомнил, что сам их оставил здесь, когда мы смотрели «Остров проклятых». Ты доволен? - Вполне. Лицо Даррена озарила улыбка, и он потянулся за поцелуем, который получил тут же. Крис разместил ладонь среди буйных кудряшек и задвигал губами активнее, едва почувствовал вкус любимых губ. Брюнет опустил его спиной на диван, а сам навис сверху, углубляя поцелуй и скользя языком внутрь. Колфер ощутил непередаваемый жар от создаваемого давления, от того, как Крисс был близко и прижимал его к поверхности дивана. Его ноги раздвинулись сами собой, чтобы партнер мог удобнее устроиться между ними и покрывать его шею горячими влажными поцелуями. В коридоре Брайан удовлетворенно мяукнул, думая, что эти людишки без его помощи ни на что не способны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.