ID работы: 1444628

Sobreviver

Джен
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть.4 Бойся его.

Настройки текста
Словно ветер в степи, Словно в речке вода. День прошёл, и назад, День прошёл, и назад Не придёт никогда

***

Как медленно тут тянется время! Может быть, это от того, что на острове просто нечем заниматься? Ребята ждали захватывающих приключений, которые бы перевернули их мир в яркую и незабываемую жизнь. Сейчас, когда времени уйма, пора уже работать над собой. Но с чего-бы только начать? Может быть, ловить по-примитивному рыбу, тем самым не до-копьем? Или рыскать в джунглях экзотические фрукты? Охотиться на кабанов... пытаться раздобыть пресную воду. Теперь придется удовлетворять свои потребности кропотливым трудом: стирать вручную вещи, несколько часов ждать, пока хоть кому-то удастся словить маленькую рыбешку или мерзкого морского ежа, ставить ловушки кабанам, таскать воду из озёр, и оказывать друг другу моральную помощь. Прошло уже четыре дня с момента крушения, но все оставалось на своих местах. Похоже, никто и не догадывался о их местонахождении. Утро лишь только наступало, а лучи палящего солнца уже изо всех сил слепили глаза Джессике. Лениво поднявшись со своей «кровати», девушка зевнула и потянулась, сразу же почувствовав приятную боль в мышцах. Джессика сейчас всё бы отдала, лишь бы провести это утро в кровати своего дома в Лос-Анджелесе. Но, к сожалению, она не может повернуть время в обратную сторону и изменить прошлое. Девушка поднялась с самодельного гамака, и пошла умыться в сторону маленького озера с пресной водой, которое вчера обнаружили ребята во время поисков пропитания. Пока девушка шла к озеру, она замкнулась в себе и начала размышлять. «Почему все именно так? Странное совпадение? Мы просто не могли выжить... и почему никто не ищет нас? Где чертовы спасатели? Ладно, мы! Но почему ребят из Green Day никто не ищет? Ведь концерт не состоялся, и они могли предположить такое. И даже если они додумались, то почему еще не нашли этот остров? Сколько мне еще торчать тут с этими охламонами... Каждое утро одно и тоже: нытье Шарлотты из-за того, что соленая вода вредна для ее нежной кожи, ворчание этого козла с сигаретой и однотипные шутки Тре" "О Господи, если ты существуешь, то спаси нас отсюда, прошу! Это уже невозможно!»- думала про себя Джессика. Девушка подошла к озерку и наклонилась, чтобы набрать в руки воду и умыться. Умыв сонное лицо, она почувствовала шуршание за спиной и резко повернулась. Это оказался Арси. - О, доброе утро, милая,- с сарказмом сказал он. - Доброе, доброе, дорогой,- с ненавистью и злостью прошипела в ответ девушка. - Воу-воу, не кипятись, крошка. Кстати, как дела?- ухмыльнулся тот. - До твоего прихода было лучше, так что иди-ка ты отсюда,- твердо казала Джесс. - Я тут, вообще-то, с такими же действиями, что и ты. Я умыться пришел и попить,- оправдываясь, сказал он,- Кстати, раз уж ты тут, то скажи, что у тебя с Армстронгом? - Мы друзья. И вообще, с чего это я должна тебе говорить это? С какими целями интересуешься, Баат?- недовольно сказала Джессика. - А может, я хочу предложить тебе встречаться?- улыбаясь, сказал Арси. - Ахах, кого ты обманываешь, Арси? Неудивительно, что дожив до тридцати лет ты так и не нашел себе женщину. С таким характером невозможно заводить отношения. И я бы не клюнула на такого, как ты. - М-да,- усмехнулся Арси, одновременно почесав подбородок. Он бросил на нее презренный взгляд, и ответил ей: - Но ведь нашему всеобщему любимчику - Билли Джо тоже уже 41, и он тоже один. Ты попала в его сети, Джессика. Но, да... девочки любят "сладеньких" мальчиков. - Что ты имеешь ввиду?- с непонимающим лицом сказала девушка. - Да не, ничего. Джесс с интересом смотрела на него, в надежде на ответ. Арси же снова достал из кармана брюк сигарету. - Хочешь сделать затяжку?- спросил Баат, глядя на ее увлеченный вид. - Нет. Просто ты меня напрягаешь... я пошла от сюда. Джессика уже хотела уйти подальше от этого озера, и вернутся к берегу, но вдруг Арси заговорил: - Мы не договорили,- подошел к ней мужчина. Он стал к ней вплотную и взял ее за подбородок. Девушка пыталась убрать его руку, но он крепко-накрепко схватил ее за лицо. - Отпусти меня,-чуть слышно сказала Джесс. Она побаивалась его действий и ее глаза сузились от страха. Странно, но этого человека она боялась больше всего. Из всех, кто обитает на этом бредовом острове. Кабаны и непонятные рычания из джунглей были для ее более милы, чем взгляд этого Арси. Холодного и мерзопакостного Арси. - Не бойся, Джесс. Я не буду бить тебя. Как я могу покалечить такое личико,- он провел рукой по ее худым щекам,- Однако, вернемся к разговору. Ты что-то спрашивала, интересовалась о чем-то. - Уже не важно!- насколько у нее хватало сил, прокричала Джессика,- Отпусти меня, ради Бога! - Успокойся ты! Я не буду тебя насиловать. По-крайней мере здесь... Ах, да я вспомнил. Мне бы хотелось посоветовать тебе не связываться с Армстронгом. -Тебе ли мне давать мне советы, Баат? Я не буду слушать ни одного слова, что ты говоришь. - А жаль,- с досадой ответил Арси,- ну что-ж... я тебя предупредил. Если что, моя жилетка всегда в твоем распоряжении, Джесс. Можешь поплакаться мне. Ведь после того, как он тебя трахнет, Билли бросит нашу беднягу Джессику. - Да пошел ты,- кинула ему в ответ девушка и освободилась из его рук. Арси засмеялся, и проводил взглядом обиженную девушку.

***

Майк сидел на обломках самолета, которые уже потихоньку начали ржаветь. Он размышлял о своей прошлой жизни и, впринципе, ни о чем путном не думал. Дернт - единственный, кто еще, наверно, верит в то, что их найдут спасатели. Парень сжимал в руках свой блокнот, который чудом смог уцелеть. В нем Майк записывал наброски песен, записи расписания работы его кафе; а сейчас он годиться лишь для дневника. В нем басист писал сколько дней они уже на острове, сколько осталось запасов еды, и кто заболел. Наступало время обеда. Берег вновь зашевелился. По рассчетам Дугласа, они находились недалеко от экватора, от чего был невыносимая жара. Так что команда проводила свое время за дремлей, бессмысленными разговорами и охотой в джунглях. Сейчас все лениво собирались возле главного шалаша, и ждали, пока повариха-Тре даст им порцию бананого пюре и воду с эвкалиптовым привкусом. (Ребята хоть как-то пытались разнообразить свой скудный рацион) - Снова это чертово пюре!- недовольно произнесла Шарлотта, капаясь пластиковой вилкой в тарелке. - Прости, в следующий раз специально для тебя добавлю еще и кожуру,- ответил ей Тре. Девушка брезгливо нахмурилась, и замолчала. Все расселились под пальмой, где не было света и более-менее прохладно. Ребята молча ели приготовленный "шедевр" Френка, боясь сказать, что эти пюрешки сидят уже в печенках. - Сегодня будет собрание,- вдруг сказал Дуглас. - Зачем?- спросил Билли Джо, слегка нахмурив брови - Я хотел предложить одну вещь. И мне нужна ваша помощь. - А почему не сейчас? Какая разница?- возразил Майк. - Сейчас очень жарко - тяжело говорить. Тем более, Джессика куда-то пропала. Нужно, чтобы все были на месте. Все огляделись, и убедились, что девушка и правда отсутствует. - А где она?- поспешно сказал Билли Джо. - Не знаю. Я утром её видел, она шла куда-то к озеру. - Вдруг с ней что-то случилось?- вмешался Дуглас,- На этом острове много тайн. - Я пойду туда. Мало-ли что с ней. Билли торопливо встал с холодной земли и поплелся прямяком к озеру. Оно находилось в двух километрах от берега, и чтобы туда добраться нужно было преодолеть немалый путь, перебираясь по бескрайним джунглям. Уже подходя к озеру, он слышал как толщи воды падали в озеро - это был прекрасный водопад. Само озеро было небольшим и круглым, зато сверху грацию ему добавляли широкие струи воды. - Джессика!- крикнул Билли со всей мочи. "Странно"- подумал музыкант. Он решил подойти к воде, предполагая, что она могла захлебнуться. Билли подошел к воде и взглянул в неё. Но под водой никого не было. Билли решил обойти всю окрестность вокруг этого места и поискать Джессику. - Джессика! Джеееессика, где ты!?- не прекращая кричал он, но ответа не было. Билли решил идти обратно и осматривать каждые кусты, каждую полянку, каждое дерево, которое увидит на своём пути. Он так и сделал; музыкант шел и, постоянно оглядываясь, продолжал звать пропавшую девушку. - Джесс, ну где же ты!?- продолжал звать он. В ответ он услышал какие-то тихие стоны, похожие на какие-то слова. Он прислушался, и направился в сторону звуков. - Хээй, кто-нибуудь, помогите, прошу…- услышал Билли, приближаясь к звукам. До него сразу дошло, кто издавал эти слова. И, поторопившись, он быстрее подошел к кустам. Обойдя кусты, из-за которых слышались эти звуки, он увидел Джессику, лежащую на земле, в крови с измученным лицом. - Джессика! Бог мой! Что произошло?- сказал он, и кинулся быстрее к ней. Подойдя ближе к ней, он увидел, что она запутана в какой-то траве. - Я поссорилась с Арси, и пошла обратно к берегу, но по дороге увидела дерево с персиками в той стороне,- мотнув головой влево, сказала она,- и решила взять несколько, чтобы отнести ребятам... ведь невозможно каждый день есть банановое пюре от Тре. Так вот, пока я шла, то по своей невнимательности запуталась во вьюнах и упала… Билли, мне очень больно и страшно… Я слышала какой-то хруст, пока падала…- с дрожащим от испуга голосом, произнесла она. - Какой ужас!- воскликнул Билли, снимая с себя футболку. - Что ты делаешь?- шокировано сказала девушка,- Зачем? - Как зачем?- с ошеломленными глазами сказал Билли Джо,- ты же вся в крови! И нужно хоть как-то «забинтовать» руку. - Ааа, я просто немного не соображаю… - Просто у тебя шок, сейчас я отнесу тебя к берегу, и мы забинтуем тебе руку. Кстати, есть новость которая немного обрадует тебя,- говорил фронтмен, заматывая руку девушки своей футболкой, которую он предварительно разорвал на несколько частей. - Какая же?- немного повеселевшим голосом сказала Джессика, и уголки её губ немого приподнялись. - У Дугласа появилась какая-то идея, чтобы спасатели нашли нас. Но огласит он её только на собрании, которое без тебя не состоится. - Ух, ты! А вот это уже интересно,- заметно повеселев, сказала девушка, на что Билли кивнул. Еще немного покопавшись с рукой Джесс, Билли решил отнести девушку к озеру и дать ей напиться пресной воды из озера. Напившись, музыкант поднял Джессику на руки, и они направились к берегу. Всю дорогу они молчали, и через какое-то время Джесс решила нарушить эту тишину. - Билли, ты не устал еще? Я, всё-таки, не пушинка, и дорога тут не особо близкая. - Нет, всё отлично. Ты очень легкая, просто невесомая. У тебя такие тонкие ручки, ножки, сама ты низкая и худая, поэтому тебя очень легко нести,- улыбаясь, ответил он. - Спасибо,- немного смутившись, сказала Джесс. - Да не за что, я же правду сказал. - Я верю,- улыбнулась та,- Билли, спасибо тебе большое. Ты так много сделал для меня и, вообще, для всех. Если бы ты не спас меня из этих проклятых вьюнов, я бы просто умерла там от жары и голода. Я не знаю, как тебя отблагодарить за это… Ты такой добрый, милый, отзывчивый. И эти комплименты… мне очень приятно. Спасибо тебе большое, Билли!- говорила девушка, и на её глаза набегали слёзы. - О, дорогая Джессика, не стоит меня благодарить ни за что, я делаю всё это из добрых побуждений, а не за благодарности, мне очень приятно, что ты хорошо обо мне думаешь. Позволь спросить, из-за чего ты поругалась с Арси? Он обидел тебя? -Ну… он сказал не очень приятные вещи и лез ко мне…- с грустью в голосе сказала Джесс. - Скажешь из-за чего? - Ладно, скажу,- произнесла девушка и замолчала на несколько секунд, и продолжила: - Я пошла к озеру, чтобы умыться, и как только подошла к нему, услышала шуршание; это подошел мерзкий Арси. Он начал приставать ко мне с вопросами,типа что у меня с тобой… Ну, я сказала, что мы друзья... а он начал говорить, что может, он хочет предложить мне встречаться, затем ляпнул, что я «попалась в твои сети», и вскоре ты трахнешь меня и бросишь…- еле договорила она. - Вот сволочь!- с ненавистью сказал он,- Я бы ни за что не поступил бы так с девушкой, а тем более, с тобой. Ты веришь мне? - Верю…- сказала девушка, а затем последовал нежный, почти невесомый, поцелуй в губы от Билли Джо. В тот момент Джессика была на седьмом небе от счастья, ведь ей нравился Билли Джо не просто как друг. Но разве она могла напрямую сказать это ему?.. Билли Джо Армстронгу. Ведь этот сердцеед мог просто посмеяться над бедной девушкой. Она считала, что на фоне такого мужчины она лишь гадкий серый утенок. - Джессика, я тебя люблю,- сказал Билли, надеясь, что девушка ответит взаимностью. - Я тоже люблю тебя, Билли...- немного стеснительно сказала она. - Ты что, боишься меня?- чуть ли не смеясь сказал парень. - Нет. Непривычно это все.... - Непривычно- это то что мы на этом сраном острове,-заметил Билли,- Но тебе все равно не стоит меня боятся,- с улыбкой сказал Армстронг, чмокнув девушку в её мягку. щечку. - Я постараюсь,- сказала та, одарив Билли Джо улыбкой.

***

Как только ребята дошли до берега, то все сразу кинулись к ним с вопросами. - Что произошло? Джесс, что с тобой?- спросил Майк, беря девушку на руки, давая этим отдохнуть Билли. - Я шла с озера, и увидела персиковое деревоэи решила собрать фруктов для вас. Ну и пока шла запуталась во вьюнах и упала, а затем Билли нашел меня. - Всё ясно. Шарлотта, пожалуйста, принеси аптечку,- попросил её Майк. - Почему сразу я? Я отдыхаю, Притчард. - Неужели так трудно? Шарлотта, ты всё время отдыхаешь! Ты ничего не делаешь для ребят, а только возмущаешься! Скажи спасибо, что тебя тут вообще кормят! - Майк, успокойся, я принесу,- сказал Дуглас, и убежал за аптечкой. - Спасибо, Дуглас. Как только Дуглас принёс аптечку, то сразу возник вопрос: кто умеет обрабатывать переломы. - Я,- отозвался Фрэнк. - Тре, ты серьёзно?- спросил Билли. - Да, а что? Неужели, я не могу уметь этого? Если я постоянно говорю о кактусах, то это не значит, что не умею. Просто в школе мне очень нравилось обж. Его вела такая сексуальная учительница, что я учил каждый параграф,- улыбаясь сказал Френк. Все остальные, включая Джесс, смотрели на него с шокированными взглядами. - Хорошо, мы тебе верим. Приступай, Кул,- сказал Майк, надеясь, что всё то, что сказал Френк - правда.

***

Все сидят вокруг костра и "наслаждаются" банановым пюре Тре и персиками, за которыми Билли и Дуглас сходили в то самое место, где их обнаружила Джесс. - Джессика, как твоя рука?- поинтересовался Дуглас. - Спасибо, уже лучше, но немного побаливает. - Дуглас, так что ты хотел предложить? Ты говорил, что у тебя есть какая-то идея, чтобы нас заметили спасатели,- вспомнил Билли Джо. - Ах да, как я мог забыть?- задал риторический вопрос он и ударил себя по голове,- Так вот. Я вспомнил, что пилоты, на всякий случай, клали в самолёт петарды. Можно найти попробовать поискать их и запустить с гор, которые находятся в середине острова. Возможно, так нас найдут. Но найти их там - проблема. По описаниям Билли, там всё завалено обломками, кругом чернота. Но, я надеюсь, у нас это получится. А если не найдём, то можно развести с тех гор сигнальный огонь. Как вам идея?- с надеждой спросил он. - Ребят, а это идея!- сказал Майк,- Дугла, ты такой молодец! Мы бы без тебя очень долго догадывались об этом! Молодеец! - Действительно, отличная идея! Но сегодня уже поздно, чтобы заниматься этим, давай сделаем это завтра?- сказал Билли Джо. - Хорошо. Значит так, просыпаемся, завтракаем, и в путь. Все, находящиеся около костра, согласились, и было решено идти спать. Все разошлись по своим лежбищам, пожелав друг другу спокойной ночи. Джессика уже начала засыпать, как почувствовала, что её обнимают за талию. Она сразу же поняла, кто это. Разумеется это был Билли. Она с улыбкой повернулась у нему, и взглянула ему в глаза. - Что не спишь?- первым задал вопрос Билли. - Я уже засыпала, и в полудреме почувствовала, что ты пришел. - Извини, что помешал...Как твоя рука? - Нормально, но болит, когда делаю какие-то резкие или сильные движения. - Всё скоро пройдет,- улыбнулся Билли, и поцеловал девушку в щёку,- Можно я посплю рядом с тобой? - Глупый вопрос. Конечно, можно, ложись,- сказала девушка и, набравшись сил, поцеловала его в губы. - Спокойной ночи, Джессика. - Спокойной, Билли. Ребята вновь ели надоедливое пюре. Сегодня был шестой день их пребывания тут. За это время все изменились. Их лица загорели в темный цвет, заметно похудели и стали более дружны. Все привыкли к новому расписанию: утром банановое пюре, в обед вы ищите пропитание сами, а уж вечером может быть кабанчик или рыба. Не ест только Шарлотта, так как Френк сделал обещанное, и кинул в её пюре кожуру банана. Но, так как девушка брезгливая, то не стала вытаскивать кожуру из пюре и, психанув, она ушла из-за "стола". - Ну, что, ребят, пошли?- сказал Дуглас. - Пошли,- хором сказали Майк и Билли. - Удачи, ребят,- сказала Джессика, и поцеловав Билли в губы. Сказать, что все мягко говоря офигели - ничего не сказать. Но никто не стал подавать виду, и ребята, попрощавшись, ушли. - Ты что, всё-таки, не послушала моего совета?- спросил Арси, подходя к девушке, которая лежала на самодельном гамаке и читала книгу, найденную в самолете. - Это не твоё дело, Баат. Не отвлекай меня от дела,- без каких-либо чувств ответила девушка, даже несмотря в его сторону. - Ты еще пожалеешь, дрянь,- с ненавистью сказал парень, уходя в неизвестном направлении. - Да пошел ты,- сказала Джесс, увидев в ответ средний палец, выглядывающий из-за спины Арси. _____________ Мы вернулись с новой главой:3
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.