ID работы: 1445600

Люблю или ненавижу

Слэш
NC-17
Завершён
2495
автор
Wizardri бета
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2495 Нравится Отзывы 917 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Как мне теперь себя с ним вести? — с нотками отчаянья спросил блондин в потолок, откидываясь на подушку. Не удивительно, что мальчик настолько возненавидел его. Любой другой на его месте без отвращения и взглянуть не смог бы.       Изнасиловать, а потом сделать вид, что всё забыл? Как он после такого вообще смог посмотреть Гарри в глаза? Как смог соврать…       Грр, правду говорил Блейз, называя его слепым глупцом и наивным дураком, не видящим дальше своего носа. Не осознавать собственных чувств? Скрывать их за обычной братской любовью? Бред полнейший, если честно. Да, он был тогда рьяным гомофобом и к отношениям между мужчинами относился предвзято, но всё же… Телом своего любимого братишки он восхищался не просто как предметом идеального взросления — никогда не отказывая себе в удовольствии лишний раз прикоснуться к нежной коже, хоть и делал это неосознанно. И всё равно продолжал упрямо верить, что все его действия ничто иное, как обычная забота, а их с Гарри объятия, совместные принятия ванны (они даже спали голышом в одной кровати), ничто иное как нормальное, обыденное, поведение между братьями. На все попытки друга доказать ему обратное он отмахивался шутками и продолжал придерживаться своего обычного образа жизни. Вплоть до того рокового вечера. — Придурок, — от души обозвав себя, Драко наконец-таки отправился в душевую. Проблемы проблемами, а уроки — по расписанию и их, к глубочайшему сожалению юного профессора, никто не собирался отменять. А о том, как он будет объясняться с супругом, он подумает потом, если конечно не встретится с ним раньше. Судя по времени, тот должен уже был быть на первом уроке. Может оно и к лучшему. Малфой ещё не был готов с ним встретиться: нужно было сначала проанализировать свои ощущения, чувства; продумать дальнейшие действия; ну, и, разумеется, решить, как он будет оправдываться; что скажет; и каковы возможные варианты развития событий. Но он должен, нет, он сам хочет снова завоевать доверие Гарри.       С такими мыслями Драко открыл двери своей спальни, застыв в них же. К такому его судьба явно не готовила. Как и накануне, вальяжно разместившись на диване и закинув ногу на ногу, осторожно потягивая что-то явно горячее из кружки, сидел предмет переживаний блондина. Но помимо молодого хозяина этих апартаментов, в гостиной находились и лучшие друзья героя, разместившиеся в креслах возле столика. — Мерлин, Гарри, как я соскучился по твоим завтракам, — промычал довольно Рон Уизли, заталкивая в рот блинчик, тут же потягивая что-то тёмное из кружки. — Прошло лишь два дня, как ты ужинал у меня дома, — пробурчал его милый супруг. Почему милый, спросите? Да потому, что в настоящее время, волей неволей, Драко видел перед собой того мальчишку, который ещё несколько лет назад ходил за ним хвостиком, хвастаясь своими достижениями в магии, и улыбался искренне, невинно, с надеждой на доброе слово, как улыбался только ему. — Мне хватит и одного часа, чтобы изголодаться по твоей стряпне, — рассмеялся рыжий и тут же, став вдруг наигранно серьезным, спросил: — Может, ты всё же подумаешь над моим предложением? И сделаешь меня вторым супругом? Я даже согласен на пассивную роль, учитывая твою фобию к данному положению, — хмыкнул, откусывая кусочек лакомства, — Ммм, вкуснотища.       Конечно же Рон, как бы не был увлечён поглощением вкусностей приготовленных Гарри, не мог не обратить внимание на появление в дверном проёме профессора зельеваренья. И уж тем более подавить в себе искушение подразнить слишком самоуверенного слизеринца. Но даже он не ожидал подобной реакции: блондин просто застыл, никак не реагируя, не двигаясь, не моргая, и вообще никаким образом не показывая признаки жизни, казалось даже не дышал. Чем могла быть вызвана подобная реакция, Уизли, как ни странно, догадывался, но всё равно недоумевал — ведь супруг его друга ничего не помнил. — Профессор Малфой, — тихо позвала Гермиона, стараясь разрядить обстановку, так как уже и Гарри как-то странно поглядывал на застывшего парня. — Вы так и будете там стоять или всё же присоединитесь к нам? Сегодня Гарри решил нас побаловать изумительными блинчиками с клубничным вареньем и горячим шоколадом.       Она лукаво глянула в сторону друга, который только покосился на свою кружку, отпивая её содержимое, наверное таким образом пытаясь спрятать своё смущение, что не укрылось от пристального взгляда Драко, посчитавшего этот жест невероятно милым. — Кхм, кхм, — пытаясь вернуть мысли на правильный путь, Малфой в два шага преодолел расстояние и разместился на небольшом диванчике напротив Поттера, — Конечно, мисс Грейнджер. — О, давайте без этих формальностей, профессор, — улыбнулась девушка, — Можно просто Гермиона, всё же Вы теперь дорогой супруг нашего друга.       Драко удивленно на неё посмотрел. У них было небольшое соглашение — в школе, ни при каких обстоятельствах, где бы не были, они не показывают, что как-либо между собой связаны, даже если и не пытаются ничего толком скрыть, и продолжают вести себя как учитель с ученицей (дабы не показывать плохой пример младшим ученикам), за исключением, разумеется, Поттера. Тому и раньше не были писаны никакие правила, о договоренностях и заикаться не стоит. — Ну ладно, Гермиона. Кстати, почему вы не на уроках? — неожиданно вспомнив о своих прямых обязанностях, строго спросил блондин. — Решили прогулять, — ухмыльнулся Гарри, — Прорицания, не самый наш любимый предмет. — И Вы допустили подобное, Гермиона? — но гриффиндорка только пожала плечами, спокойно отвечая: — Гарри невозможно отказать, когда он чего-то очень хочет.       И Малфой был с ней согласен. Сейчас наблюдая за тем, как супруг показывает подруге кулак, а та в ответ — язык, он не мог не расплыться в улыбке, вспомнив, как однажды маленький Гарри почти что час прыгал вокруг него, умоляя покатать его на метле. Драко честно держался, стараясь не поддаться сверкающим от слёз изумрудным глазам, но потерпел сокрушительное поражение и со вздохом пообещал, что обязательно это сделает, как только на улице будет хорошая погода. Радости мальчика не было предела. — Но мы уже уходим, — холодно бросил брюнет, поднимаясь. — Гарри, — слишком резко окликнул его зельевар, поразившись своей несдержанности. — Что ещё? — даже если юноша и удивился, то никак этого не показал. — Вечером. Мы сможем поговорить? Наедине, — неуверенно, но, тем не менее, твердо спросил. — Хм, дай подумать. Вряд ли. Я поздно вернусь, — отворачиваясь непреклонно возразил брюнет. — Поздно, это когда? — чуть резче, чем хотелось бы, потребовал блондин. — Не знаю, у меня дела, — в удивлении поднимая бровь, пожал плечами Поттер и, останавливая следующий вопрос, добавил, — которые тебя никоим образом не касаются!       Больше не желая находится в обществе супруга, Гарри выскочил в коридор, где его нетерпеливо дожидались друзья. — Ну что голубки, накурлыкались? — насмешливо спросил Рон, как только друг поравнялся с ними. — Тебя раз или дважды стукнуть? — прошипел гриффиндорец, глазами обещая лучшему другу все круги Ада, если тот немедленно не заткнётся. — Молчу-молчу, — смеясь, заверил рыжий, поднимая руки аля-сдаюсь.

***

— Молчу-молчу, — ещё успел услышать Малфой, прежде, чем вместе с голосами стихли и шаги. — Какие ещё дела? — прорычал он, с силой опустив кулак на стол. Тут же с ужасом осознавая значение собственного вопроса. Острая боль в сердце была тому подтверждением, — Только этого ещё не хватало, — вздохнул парень, сжимая ткань рубашки на груди, в том месте, где боль чувствовалась больше всего.

***

      Как бы блондину не хотелось побыстрее оказаться в своей комнате, время, словно издеваясь, тянулось мучительно долго, да ещё и боль в груди никак не хотела проходить. Точнее, это Драко не позволял ей уйти. Стоило чуть успокоиться или отвлечься, как она утихала, но, как будто нарочно, Малфой вспоминал о Гарри и его неизвестных «делах», которые мужчине нравились всё меньше и меньше. Уже на последнем уроке профессор был уверен, что со звонком сорвётся и пойдёт искать своего непутёвого студента, и не важно каким образом, но выбьет из него правду. Вконец весь извёлся, но к счастью он всё же смог удержать этот до безумия сумасшедший порыв и, спокойно поужинав в Большом зале, наконец-то закрыть за собой двери их общих апартаментов.       Передвинув одно из кресел к камину, удобно устроившись там же с книжкой в руках, блондин решил дождаться блудного мужа, чего бы то ему не стоило.

***

      Медленно покачиваясь из стороны в сторону, Поттер брёл в подземелья, в их с Драко покои. От нелепости последней мысли Гарри хихикнул, припав лбом к каменной стене, ощущая разгоряченной алкоголем кожей холод. Они с Роном сегодня совершенно неожиданно решили немного отдохнуть в Выручай-комнате. Никакой Гермионы, никаких девушек, только парни с их курса. Разумеется без выпивки не обошлось, которую с лёгкостью достал откуда-то из недр своих бездонных карманов Рон, ну и закуски, обеспеченной Гарри. Повеселились на славу, да и спешить было некуда, завтра суббота — будет время выспаться. — Так Гарри, успокойся, — похлопав ладонями по щекам, приказал себе подросток.       Сейчас, ещё немного и он окажется в своей комнате, в своей постели. Пройдёт мимо спящего Драко. Может совсем чуть-чуть полюбуется его спящим лицом и пойдёт к себе. Утвердительно кивнув родившемуся в голове плану, Гарри продолжил нетвёрдой походкой свой путь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.