ID работы: 1445600

Люблю или ненавижу

Слэш
NC-17
Завершён
2495
автор
Wizardri бета
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2495 Нравится Отзывы 917 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
«Милый, мы с твоим отцом конечно очень рады, что ты вызвался нам помочь с подготовкой, и мы уже успели соскучится по тебе, но ты уверен, что оставлять школу именно сейчас — подходящее время? С любовью мама и папа, миссис и мистер Поттер. П.С.: Камин будет открыт с пяти до полвосьмого после полудня.» ***       Вечером, когда занятия закончились, а друзья, плотно поужинав, распрощались с ним, Гарри не стал дожидаться супруга и быстро направился в свою комнату. Времени было мало. Он не был уверен, попытается ли Драко его остановить, но вопросы польются рекой, а на них отвечать подросток был не в настроении. Слащавое поведение блондина выводило из себя, и парень хотел, как можно быстрее, очутиться дома рядом со своей семьёй. — Ну вот, хотел отомстить, чтобы ублюдок испытал боль, а в результате наступаю на те же грабли и мучаю сам себя, — бубнил он, закидывая в небольшую сумку пару книг, письменные принадлежности и ещё кучу мелких, но нужных вещей. Зачем они ему? Поттер и сам не знал. Просто хотел в последний раз испытать то чувство, когда в нетерпении встречи с родителями в спешке собираешь вещи. Окинул последний раз комнату, остановив взгляд на шкафу, где хранилась его одежка — её наверное потом выкинут; затем повернул голову в сторону книжных шкафов, к своей личной маленькой библиотеке, где хранились его самые любимые книги. Среди них были произведения, не только написанные знаменитыми магами, но и парочка маггловских писателей, к которым он питал искреннее уважение. И да, плевать, что картинки и иллюстрации были неподвижны — главное сюжет. А он как раз таки в некоторых книгах был поинтереснее любой реальной сказки, пересказанной каким-то магом. — Их ждёт или библиотека школы, или камин, — хмыкнул юноша, окидывая последний раз взглядом идеально прибранную комнату, и резко выскочил из неё, захлопнув за собой дверь.       Камин вспыхнул зелёным пламенем, унося за собой бледного юношу — наверное никогда Гарри не сможет адекватно переносить эти перемещения — и выплёвывая его с другой стороны.       Еле удержавшись на ногах, но выпустив из руки сумку, в которой что-то болезненно звякнуло, треснуло, крякнуло, издало ещё парочку неизвестных звуков, затихло, Гарри удивленно уставился на не менее удивлённую мать и элегантно опустившего на стол чашку с чаем Малфоя. — Гарри, не могу поверить… — моргнув пару раз, недовольно сощурив глаза, начала леди Поттер, поднимаясь со своего места. — Что? — переспросил юноша, автоматически выпрямляясь. — Ты не сказал Драко про праздник, хотя сам же и настоял на нем. — Что? — снова переспросил парень, хотя быстро поняв о чём речь, сощурил глаза и покосился на так удобно спрятавшегося за спиной тёщи супруга, — Кто тебе рассказал? — Сам догадался, — соврал Драко, делая глоток из чашки, — Лили, Вы делаете просто изумительный чай. Не поделитесь секретом? — Оу, ну что ты, дорогой, — тут же расплываясь в улыбке, защебетала женщина, позабыв о сыне, который к слову всё ещё стоял перед камином, сжимая кулаки, а нервно подергивающийся левый глаз не сулил ничего хорошего одному наглому блондину, — нет никакого секрета. На самом деле Гарри его заваривает гораздо лучше меня. Ой, даже стыдно как-то за себя, но у нашего мальчика настоящий талант. — Я в свою комнату, — коротко прошипел юноша, быстро подхватив сумку и широким шагом покинул гостиную. Нет, он не сбегал, просто само присутствие Драко в радиусе пары метров выводит его из равновесия. — Ох, как и всегда упрямый, — вздохнула леди Поттер, разом вдруг постарев на несколько лет, — Сложно тебе с ним приходится?       Улыбка была усталой, но взгляд оставался проницательным, а вот серые глаза, в которые женщина заглянула, ища ответ на свой вопрос, говорили о том, что их владелец испуган. — Это как сказать. Гарри не сопротивляется, когда я зову его в кровать или когда хочу его обнять, даже готовит для меня завтраки, но на этом его открытость заканчивается. Он просто позволяет мне быть тем, кем я был раньше, и ни разу не пытался меня за это упрекнуть. Та тварь, что живёт в его душе не даёт ему сделать шаг навстречу, ну, а я, идиот, до сегодняшнего дня даже не замечал своей ошибки, и это нам стоило кучи потерянного времени, — Драко со злостью сжал кулаки, яростно жалея, что не в его власти вернуть время вспять. — Это не твоя вина, Драко. Ваше общее прошлое настолько отличается от сегодняшнего… Неудивительно, что желаемое взяло верх над тобой. У тебя ещё есть шанс всё исправить. — Но как мне заставить его поверить? — Поттеры всегда были упрямыми, этого у них не отнять. Поэтому в обычной среде у тебя будет мало шансов, но… Ты ведь в курсе моей ситуации? — Да, Гарри рассказал, чем Вам пришлось пожертвовать ради его спасения, — нахмурился парень. — Он с детства подсознательно чувствовал себя виноватым за это, хотя я не раз говорила, что ни о чём не жалею, и его жизнь для меня, как дар, дороже всякой магии. Я не могла приказывать эльфам, — эти магические существа привязаны к дому и его хозяевам. Я же, будучи магглорождённой, даже при колоссальной магической мощи не смогла бы стать полноправной хозяйкой имения Поттеров, а став сквибом, вообще лишилась права находиться на его территории. Даже прямой приказ главы дома не заставил бы их слушаться меня, моего голоса они слышать не смогли бы, а значит, и появляться перед псевдохозяйкой нет смысла. Мне от этого было больно, так как даже маленькая нянечка, которая когда-то одна из первых признала во мне хозяйку, отвернулась от меня. Для эльфов я перестала существовать, как и все магглы, стала просто оболочкой, носящей в себе капельку магических сил. — Джеймс не мог этого вынести, поэтому выгнал всех до единого. Он хотел нанять обычных слуг, но я настояла на том, что не имея возможности пользоваться палочкой, я всё ещё женщина, жена и мать. Когда-то будучи обычным человеком, мы с сестрой всегда помогали маме по дому. Чем моя ситуация была хуже? Домохозяйка и возможность всегда находиться рядом с сыном, да и банальная причина отказываться от всех этих нудных приёмов. Перспективы вырисовывались не столь печальные. Сначала без магии и бытовых заклинаний было конечно сложно, но со временем я привыкла. Да и Гарри… Я так и не смогла его убедить, что это не его вина, но вот в то, что мне эльфы никогда и не нужны были, я смогла его убедить. Может, это и была ложь, но эта ложь хоть иногда помогала Гарри забывать о своём угнетающем чувстве. Как ни странно, искренне наслаждаться помощью мне он начал, когда я впустила его на кухню. Сразу стало понятно, что это его стихия, и он действительно во время готовки расслаблялся, забывал обо всём на свете, сосредотачиваясь на рецепте, и искреннее улыбался, когда отец хвалил за вкусно приготовленные блюда.       Лили немного помолчала, ненадолго уйдя в свои мысли, а потом снова заговорила: — Драко, что я пытаюсь сказать. На кухне он настолько сосредоточен и расслаблен в процессе, что сам того не осознавая, становится самим собой, без влияния Тёмного Лорда. — Я не совсем понимаю, к чему Вы клоните, — прищурился Малфой. — Я хочу, чтобы ты воспользовался этой информацией и усилил чувства Гарри настолько сильно, насколько это вообще возможно. И тогда тебе не составит труда нанести решающий удар. А ещё...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.