ID работы: 1445600

Люблю или ненавижу

Слэш
NC-17
Завершён
2495
автор
Wizardri бета
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2495 Нравится Отзывы 917 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Гарри, что ты делаешь? — правый глаз раздраженно задёргался, на губах застыла холодная улыбка, руки перекрещены на груди, да и вся поза выдавала напряжение. Гермиона, честное слово, старалась держать себя в руках, но блин, с неё хватит.       С самого утра день не задался. Во-первых, потому что Браун первой заняла ванную, и гриффиндорская староста чуть не опоздала на завтрак — не самый лучший пример для студентов. Во-вторых, первокурсники носились по коридорам, как угрём ужаленные. Кроме того, Рон ночью исчез, словно сквозь землю провалился, прогулял два урока и явился только на третий, весь довольный и кое-как одетый. Чем занимался второй староста сомнений не было, вопрос только — с кем. Наорав на бестолкового рыжего, Гермиона неожиданно сделала для себя вывод, что это совершенно бессмысленное занятие — воспитывать этого детину, как болванчик кивавшего на каждое ее слово и глупо улыбавшегося при этом. И послала Уизли на все четыре стороны, делать, что тому хочется, только пусть потом не жалуется, что его лишили значка. А ещё… а ещё…       Забини, мать его, — главный раздражитель!       До свадьбы Гарри еще как-то получалось его убеждать, что она встречается с Роном и изменять своему бой-френду не намерена. Откуда он прознал про ложь, остаётся только гадать. Но факт остаётся фактом. С первого сентября, как только девушка появилась на платформе, воспылавший к ней страстью слизеринец не давал прохода. С каждым утром сжигать цветочки, среди которых были действительно редкие экземпляры, и кормить эльфов дорогим шоколадом, становилось все утомительнее, сегодня же он переступил тонкую грань терпения шатенки.       Блейз Забини лично явился в школу повидаться с лучшим другом, и, разумеется, в конец вывести из себя свою любовь. До обеда Гермиона как-то умудрялась скрываться от него, но последним уроком было зельеварение: Драко Малфой и, конечно же, с ним в комплекте — ее сталкер.       А тут, будто ей своих проблем было мало, ещё проблемы друга решать пришлось, который, к слову, стоял перед ней, смотрел взглядом побитой собаки и шаркал пол носочком ботинка. Как ребёнок, ей Мерлин. — Герми, можно я сегодня не пойду на зельеварение? «Счас, Рон ускакал на свою тренировку, если ещё и ты меня оставишь, то я точно попаду!» — Гарри, я понимаю, что тебе тяжело на него смотреть, — она вздохнула и специально не упомянула имени Драко, чтобы не расстраивать друга, — но это не причина пропускать такой важный урок. — Драко… — брюнет слегка замялся, опуская взгляд, — в последнее время странно себя ведёт. — В каком смысле странно? Если ты имеешь в виду вчерашний случай, когда он чуть не проклял Джинни, хотя она сама виновата — нечего было лезть с обнимашками к женатому парню — то разве это не доказывает, что он тебя любит? — Герми, он и раньше себя так вёл. До того момента, как потерял память. Спать вместе, есть вместе, делать уроки вместе, даже принимать ванну вместе. Всё это мы и раньше делали, только вот… Ему это в радость, а мне — страдания. Его прикосновения для меня мучительны — я вполне себе половозрелый подросток, а его только веселят мои потуги сдержать возбуждение. Как и раньше, он снова начал ревновать меня к вам, моим друзьям, к вечно вертящимся рядом девчонкам, но угрозы в них он не видит. И что меня бесит больше всего, мой план свести его с ума от боли провалился в понедельник, в тот момент, когда он, как нечего делать, увёл у меня пуффендуйскую пышногрудую красавицу, и на глазах у всех начал откровенно с ней флиртовать и лапать за все доступные места. — И магия его не наказала за столь явную измену? — глаза Гермионы округлились от удивления. — В том и дело, что нет. Уводя у меня всё новых и новых кандидаток и кандидатов в любовники, он всё время думал обо мне и продолжал обнимать студентов, при этом вешая на уши простачков ничего незначащие фразы. — Пф… — Гермиона сначала прыснула в кулак, стараясь удержать серьёзное лицо, но скопившееся напряжение требовало выхода, и нелепость ситуации стала последней каплей. Громко рассмеявшись, девушка искреннее посочувствовала несостоявшимся пассиям друга. Бедные дети, которые наивно думают, что смогли обратить на себя внимание не только Национального Героя, но и молоденького профессора. — Ну, хватит… Хватит, я сказал. — Ой, прости, прости, — вытирая слезы, извинилась шатенка, — но сам подумай, ты столько усилий прилагаешь, а твой Малфой играючи тебя обходит. — Он не мой. Я его ненавижу. НЕ-НА-ВИ-ЖУ, — возразил юноша, насупившись, и пискнул от неожиданности, когда холодная рука дотронулась до его подбородка, тут же резко, не дав ему опомниться, надавила, принуждая брюнета запрокинуть голову. — А я уверен в обратном, дорогой супруг, — хмыкнул Драко, наклонившись и чмокнув Гарри в плотно сжатые губы лёгким поцелуем. — От… Отпусти меня, — покраснев до самих кончиков ушей, парень резко отстранился, вытирая губы. — Да-да, я и не держу, — поднимая руки, улыбнулся блондин. — Ненавижу тебя, — хмурясь и злясь на себя за подобную реакцию, прошипел Поттер, хотя глубоко, очень глубоко, пел и парил от счастья. — Я знаю, Гарри, — Драко подошёл ближе, и слегка наклонился над ним, а когда Гарри неосознанно сделал шаг назад, вдохнул, выпрямляясь, — Урок уже давно начался, марш в класс.

***

      К счастью Гермионы у Забини появились очень срочные, и уж точно неотложные дела, какие именно, девушка не стала интересоваться. Надоедливый ухажёр пропал из поля зрения — что может быть лучше?! — Зря ты так с ним, — убирая коробку с практической работой студентов, хмыкнул Малфой, — Блейз серьёзен. — Пф, как и все прошлые. Драко, если бы не дружба с Гарри, эти чистокровные на меня бы даже не взглянули. Не в обиду тебе будет сказано, но я не доверяю аристократам. — Ха-ха, сомневаюсь, что подобного рода причина остановит моего друга, — Малфой от души рассмеялся и, усаживаясь на своё место за учительским столом, уставился на единственную оставшуюся в классе ученицу, — Выкладывай, что хотела. — Как ты относишься к Гарри? — спросила девушка, спрыгивая с парты, на которой сидела в ожидании профессора. — Я люблю его, — не задумываясь, ответил блондин. — О, — даже если гриффиндорка и была удивлена, она никак этого не показала. Чего-то подобного она и ожидала, так что… — Ты не понял моего вопроса. Кого ты в нём видишь? Сейчас, когда ты всё вспомнил, в одном мальчике собрались разом все: враг, знакомый, ученик, брат, любовник и муж. Кто из них в приоритете? — Я не понимаю, к чему ты? — нахмурился парень, — Я больше не ненавижу Поттера, если ты об этом. Воспоминания о прошлом, и то, как я с ним обошёлся, просто вытеснили все негативные эмоции. Сейчас я искренне люблю его, хочу заботиться, защищать и баловать, просто чтобы он был рядом. — И среди всего тобой сейчас сказанного нет «хочу ласкать, чтобы он принадлежал мне». Твои воспоминания вытеснили ненависть, но они так же вернули детскую привязанность. — Не говори глупости, Гарри уже взрослый, — серые глаза широко распахнулись от удивления.       Драко сам не поверил своим словам, что уж говорить об отличнице и лучшей подруге его супруга, которая смотрела холодным, пронзительным взглядом, одним своим видом говоря, что он ничего непонимающий идиот.       Неужели и в самом деле его чувства к Гарри — всего лишь детское братское влечение? Это правда, что сейчас даже издевательства и жесткие высказывания Гарри казались невероятно милыми, но ведь он и в детстве был весьма острым на язык. Даже его реакции на прикосновения вызывали желание обнять, прижать, потискать и… Всё. О, Мерлин. С того самого вечера Драко ни разу не возбудился, хотя чуть ли не каждую ночь спит с мальчиком в одной постели (по инициативе самого Драко), и уже дважды принимал с ним ванную (опять же Драко силком пришлось его затащить). Он был рядом: теплый, постоянно дрожащий от волнения, и возможно чего-то ждавший. — Теперь ты понял? — Да, — только и смог выдавить Малфой. Ему… ему срочно надо поговорить с Гарри. Надо убедить его, что всё не так… — У вас осталось чуть меньше недели, прежде чем Гарри потеряет контроль. Я уже поговорила с директором. Ты уж постарайся за это время убедить его в своей неземной любви, иначе мир встретит куда более сильное зло, чем до этого. С телом Избранного Тёмный лорд станет непобедимым. — Когда… Когда ты успела? — Не стоит так удивляться, а то заикой станешь. Гарри для меня очень важен, и как бы это не было прискорбно, этот брак был для него единственным шансом на победу, а потому я постараюсь предоставить ему любую поддержку и помощь независимо от ситуации, даже если он сам будет против. Тебя же единственное, что должно беспокоить, это завершение ритуала. Остальное предоставь нам с Роном. — Тебе не стоило мне говорить очевидные вещи, — нахмурился парень, вспоминая недавний разговор с супругом, — Я и без тебя знаю, что должен делать. — Ну, конечно, — хмыкнула девушка, — в таком случае дам тебе первый и последний совет. У миссис Поттер через три дня день рождения. Гарри настоял на празднике, и все эти дни проведёт дома, помогая матери. Уверена, он тебе ничего не говорил… — Нет, — Малфой поник, сильнее нахмурив брови. Поттер что-то задумал и явно нехорошее. — Так вот, отправляйся с ним. Он не сможет тебе запретить, а там уже леди Поттер тебе поможет. И Драко… Больше у тебя шанса не будет. Первая секунда понедельника станет роковой для Англии и всего мира в частности. Если только… — Гермиона погрустнела. — Молчи, до этого не дойдёт.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.