ID работы: 1445600

Люблю или ненавижу

Слэш
NC-17
Завершён
2496
автор
Wizardri бета
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2496 Нравится Отзывы 918 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Для Драко утро началось не с самых приятных ощущений. Голова нещадно гудела, к горлу то и дело подкатывала тошнота, а в памяти было несколько провалов. Он отчетливо помнил, как выходил из библиотеки, так же как и ярко помнил о своих планах немного поесть перед сном, ведь ужин он бессовестно пропустил, и желудок был категорически против подобного расклада. Однако ни дороги до кухни, ни самой еды он не помнил, как в прочем и того, как добрался до комнаты, выделенной леди Поттер на случай, если Гарри психанёт и выставит его за дверь. Ещё один странный феномен: он уснул в одежде, не переодеваясь в пижаму, что говорило о том, что его кто-то приложил каким-то заклинанием. А это, учитывая местонахождение, было маловероятным, разве что сам муженёк постарался, но блондин тут же отбросил эту мысль. Гарри быстро ушёл спать, и Малфой его после той встречи в гостиной так и не видел. Или же как второй вариант: он перепил Блейзовской настойки, и просто-напросто отрубился. Юный аристократ склонялся ко второму варианту, но… Но…       Блейзовской настойки в имении Поттеров никак оказаться не могло без самого Блейза, и опять же без всё того же Блейза он ни за что даже не притронулся бы к этой мерзости. Таким образом, вопросы ребром. Как? Когда? И почему он ни хрена не помнит?       Сильнее покопаться в себе Драко помешал стук в дверь и настойчивый голос Лили: — Драко? Ты уже проснулся? Уже почти обед, и ты не спускался к завтраку, мы с Джеймсом волновались, — парня удивила такая явная забота в голосе женщины. В его семье, сколько он себя помнил, превыше всего было соблюдения правил и стандартов, достойных любой аристократической семьи, и подобное проявление чувств было той ещё роскошью. Это теперь отцу на всех и вся плевать, кроме семьи и друзей, нет больше махинаций и интриг по улучшению репутации, а мать так вообще впала в детство, раньше то Нарцисса Малфой была той ещё стервой. Подтвердить этот факт может всё та же леди Поттер, которая с ней дружила ещё со времён Хогвартса. Как-то вот так. — А… — Драко хотел спросить, волновался ли Гарри за своего супруга, но вовремя остановился. Конечно же тому было плевать. Однако одно дело это понимать, и совсем другое — услышать это из уст тёщи, поэтому спрятав вопрос в покашливании, мол, голос со сна сел, ответил: — Со мной всё в порядке, Лили. Нет причин для беспокойств. Дайте мне пять минут, и я спущусь в гостиную. — Оу, ну тогда приходи сразу на кухню, — в голосе Леди прозвучала улыбка с игривой ноткой озорцы, — тебе надо сначала позавтракать. А в гостиной всё равно никого не будет, так как мы с Джеймсом отправляемся в Косой переулок, — пока женщина радостно щебетала о своих планах на прогулку с мужем, о магазинах, в которые ей надо зайти, Драко достал из сундука сменную одежду, бельё, и пожелав Лили счастливо провести день, направился в ванную, напоследок уловив грустное «Удачи» и после только торопливые шаги.       Малфой вздохнул. Ему нужно скорее закончить тут и поторопиться со всем остальным. Сейчас его счастье, как никогда, зависит от его поведения и поступков, и если что-то пойдёт не так, как бы это счастье не ускользнуло сквозь пальцы. Потом уже его будет очень сложно поймать обратно, каких бы титанических усилий не было приложено к этому.

***

      Впервые Малфой застыл перед дверью в нерешительности. И позор какой, ещё и перед дверью на кухню. Узнай об этом его друзья, подняли бы на смех, и прощай спокойная жизнь, привет подколки, шуточки и всякие издевательства. — И долго ты там ещё топтаться собрался или всё же войдёшь? — донеслось насмешливое, и, о Мерлин всемогущий, дружелюбное из-за двери. Драко ещё мгновение помедлил, но всё же ухватился за ручку, и резко дернув ту на себя, чуть не вырвав злосчастную дверь, застыл у порога, уставившись на открывшуюся картину, несколько, гм, квадратными глазами. Круглыми они стали еще после такого ненавязчивого приглашения войти. Гарри в спортивных свободных штанах и белой футболке, в черном классическом фартуке, с пояском завязанным на спине в бантик, и тапках на босую ногу, что-то сосредоточенно помешивал в миске, то и дело рукой зарываясь в волосы на затылке, делая на голове бардак больше прежнего. — Садись, — бросил он через плечо, поворачиваясь на мгновение. Мимолётно скользнув по вошедшему цепким взглядом. Но и этого мгновения хватило, чтобы Драко беспрекословно подчинился и опустился на первый попавшийся стул, и дело было вовсе не в просьбе Поттера. Просто изумрудные глаза сверкали настолько ярко, что все силы блондина ушли на то, чтобы удержатся на ногах, однако, как оказалось, и их не хватило, — Сейчас подогрею твой завтрак. И как ты только мог проспать? — причмокнул губами недовольно Гарри, поведя рукой над подносом, на котором стояли пара тостов, яичница и несколько ломтиков бекона поджаренных до хрустящей корочки. Положив это небольшое, так вкусно пахнущее богатство, перед всё ещё не пришедшим в себя Драко, брюнет лучисто улыбнулся, — Тебе чай или кофе? — Чай, пожалуйста, чёрный, — на автомате ответил блондин, поворачивая голову в сторону ускакавшего к чайнику парня.

***

      Пришёл в себя Малфой довольно быстро, просто вспомнив слова тёщи о том, что Гарри на кухне, в атмосфере любимого занятия, на какое-то время блокирует влияние Тёмного Лорда. Причём делает он это неосознанно. То есть в любое другое время, в другом месте подобный фокус не пройдёт, даже если бы подросток захотел. Однако это давало надежду.       И как говорила Лили, он должен воспользоваться этой надеждой по полной и вернуть доверие Гарри. — Гарри? — осторожно позвал Малфой. — Гм? — не отрываясь от своего занятия, рисуя что-то незамысловатое на листке бумаги, невнятно отозвался юноша. — Спасибо за вкусный завтрак, — Малфой улыбнулся, поднимаясь со своего стула и подойдя к Гарри со спины, попытался всего лишь притронуться к плечу супруга, без каких-либо задних мыслей, просто по-дружески поблагодарить. Спешить некуда, хоть и время поджимает, однако куда важнее поступить правильно и не спугнуть юношу. Впрочем… — Сегодня готовила мама, — скороговоркой ответил парень, отстранившись прежде, чем Драко успел даже поднять руку, — Но все равно — спасибо.       Гарри улыбнулся, но тем не менее, слегка испугано глядя на блондина. Брюнет резко развернулся и, подойдя к столу, заторопился, собирая посуду, тут же очищая ее и отправляя на место в тумбочках. — Что ты готовишь? — вздохнул Драко, понимая, что Гарри не только терпеть его не может, но ещё и пугается, как чёрта из табакерки. Поэтому, придя к выводу, что лучше всего будет начать разговор на нейтральные темы, а ещё лучше — обсуждения любимого занятия самого Гарри, Малфой сделал шаг в сторону, освобождая рабочее место на кухне. — Ничего особенного, — тихо прошептал подросток, — делаю наброски будущего торта и подбираю основу, как видишь, пока без результатов. — Как интересно, — заглядывая через плечо в тоненькую тетрадку, в которой недавно что-то рисовал Поттер, удивленно заметил Малфой, разглядывая тонкие линии будущего шедевра рисования, — Не знал, что ты умеешь рисовать. — Довольно сложно держать образ желаемой фигурки в голове всё время, поэтому обладать подобным умением довольно удобно, — Гарри улыбнулся, взял в руки карандаш и, склонившись над рисунком, начал что-то оживленно чертить и подписывать, попутно объясняя что именно. — Вот смотри, тут основа, она крайне важна, поэтому как ее подбор, так и само приготовление занимает кучу времени. Нужно учитывать не только цвет и вкус, но так же и структуру, и толщину. К примеру, для моего будущего торта нужна не слишком мягкая, но очень нежная. Следующим шагом идёт крем и начинка. Тут уже учитываешь такие факторы, как вкус, предпочтения и, вспоминая прошлый год, стараешься выбрать наиболее подходящий, и опять же, загвоздка в основе. Крем должен быть эластичным, не сильно сладким и хорошо впитаться в тесто. Ну, а после уже самое простое: покрытие сверху марципаном или кремом, и украшения, фигурки, которые я ещё не успел нарисовать, — увлеченно закончил юноша, поднимая голову, чтобы взглянуть на стоявшего рядом парня.       А Драко стоял, улыбаясь от уха до уха, и не сводил глаз с такого живого и прекрасного мужа. Рисунки и всё, что говорил брюнет было очень интересно, но вот любоваться сверкающим радостью и предвкушением лицом супруга было куда интереснее. — Драко? — позвал Гарри, удивленно уставившись на никак не реагирующего блондина. — Извини, заслушался, — моргнул и неохотно отстранился парень, когда понял, что не заметил, как подобрался почти вплотную к Гарри, — И как успехи с выбором? — взглядом указывая на тетрадь и нарисованный в ней эскиз будущего шедевра кулинарии, как бы невзначай спросил Драко. — Никак, — поник гриффиндорец.       Малфой снова улыбнулся. Он уже не раз ловил себя на мысли, что ему очень нравится разговаривать с Гарри ни о чём, просто болтать: о том, о сём. И сегодня они просто болтали. На разные темы, перескакивая с хобби Гарри на какие-то нейтральные. Типа погоды или списка приглашённых на праздник. А иногда даже спорили.       Малфой пытался помочь супругу с выбором печенья, кексов и всяких сладостей для гостей. Перелистал кучу книг, разумеется, ничего в них не понимая, и выбирая по наиболее понравившимся картинкам, за что и получал кучу негодования и недовольства, а Драко совсем не нравилось, что кто-то осмелился усомниться в его вкусе, и он не преминул возмутиться по этому поводу. — Не суди книгу по обложке, — наконец не выдержав, рыкнул на него Гарри, — не обязательно то, что привлекательно на странице книги, оказывается привлекательным на вкус, — и, вырвав из цепких блондинистых рук книгу, пролистал пару страниц и ткнул на какое-то пирожное. Драко удивился, как это нечто может быть вкуснее того, что выбрал он. Обычное, невзрачное, даже на вид простейшее из простейших. Свои мысли он конечно же озвучил, за что получил очередной скептический взгляд и, сделав вид, что обиделся, по новой начал листать книгу.       А вечером, когда Драко вдруг вспомнил, что он как бы ещё должен прочитать книгу, которая, как пообещала леди Поттер, должна помочь, нехотя, но тихонько, без лишнего шума, сославшись на дела, собрался покинуть кухню, тем более, что и Гарри уже отправлял последние инструменты и посуду для выпечки по местам. — Драко? — неожиданно позвал подросток, заставив блондина замереть на пороге. И когда тот обернулся, то встретился с грустным, но требовательным взглядом: — Пожалуйста, не приходи завтра сюда. — Почему? — недоуменно спросил профессор. — Я… Я хочу побыть один.       Этой заминки хватило блондину, чтобы понять, что всё… закончилась готовка, закончился и недобровольный сон Тёмного Лорда, а значит Гарри пытается не разрушить остатки той мечты, что сложилась в этом месте. А это значит…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.