ID работы: 1445600

Люблю или ненавижу

Слэш
NC-17
Завершён
2496
автор
Wizardri бета
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2496 Нравится Отзывы 918 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
— Гарри, — Драко словно вихрь влетел в гостиную, подхватил застывшего в ужасе парня и, весело смеясь, закружился с ним на руках по площади совсем не маленькой комнаты.       Дело было вот в чём: он нашёл! Наконец-то! Проведя целую ночь в библиотеке, трижды пролистав одну и ту же книгу, он нашёл то, о чём говорила Лили. На радостях, когда Малфой это понял, даже книгу убирать не стал — сорвался с места и помчался к Гарри. Ему так не терпелось поделится этой новостью с любимым. Не учёл только, что в раннее утро брюнет будет не на кухне, и отнюдь не столь покладистый. Поэтому не удивительно, что на блондинистую голову разом обрушился Хогвартс, сверху придавили Мерлином, да ещё и той самой книгой прихлопнули как муху, ну и как бонус — пригрозили отправить повидать старого доброго Волан-де-Морта в Аду. Ну. короче, проявление чувств оценили по достоинству. — И чем же вызвано столь бурное, кхм, приветствие? — раздраженно спросил Гарри, когда его опустили на пол, и он смог расправить смятые брюки и стрясти с рубашки пыль, которая, несомненно, была поднята сумасшествием блондина. Одно радовало: парень больше не смотрел с ненавистью. Да, недоумение, да неприязнь, но никак не ненависть. — Ох, я такое нашёл, — оживился Драко, и уже хотел поделится радостной новостью, как был грубо прерван подошедшим сзади Поттером-старшим. — Драко, — улыбнулся мужчина. — Доброе утро, дорогой тесть, — учтиво отозвался парень, и тут же снова повернулся к супругу, — Гарри, я… — Мне нужно с тобой кое-что обсудить, — продолжал улыбаться лорд Поттер, — Гарри, ты не против, если я ненадолго уведу твоего мужа? — Пф, — только и услышали сиятельные мужчины, после чего могли лицезреть гордо выпрямленную спину и фигуру, скрывшуюся в коридоре, ведущим прямиком на кухню. — Но… — попытался возмутится молодой профессор, как был остановлен за плечо. — Это очень важно, Драко, — нахмурился мужчина.

***

— Знаешь, Драко, та книга, — Лорд Поттер разместился в кожаном кресле за массивным столом в своём кабинете, и рукой указал на кресло напротив и, когда блондин тоже сел, протянул тому стакан с уже налитым в него огневиски, — возможно, ты заметил, но каждый раз она показывает другую информацию. Эльфы — народ довольно капризный и очень эгоистичный, поэтому о них так мало известно, но тем не менее, сам факт существования этой книги — проявление их доброты и заботы о других расах. Моя супруга сильно пострадала ментально, когда силы Гарри начали проявляться, он ведь в разы сильнее её. Для восприятия, изначально не принадлежащему магическому миру, это было слишком, плюс ещё нападение Сам-знаешь-кого, к трём годам уровень его магического потенциала взлетел до небес и контролировать детские всплески было невозможно, и Лили вовсе помешалась на решении этой проблемы. И хоть ситуация была критической, моя жена в кратчайшие сроки перерыла всю библиотеку, пока не наткнулась на «Эльфийские хроники». Лично я видел и продолжаю видеть на страницах всего лишь ничего не значащие фразы, типа «первый эльф родился в такой день, такого-то года», «тот и иной эльф был там-то и таким-то правителем». Совсем немного о их способах выживания, и парочка заклинаний, которые даже мухе вреда не принесут, однако она видела другое. По какому принципу нужная информация показывала себя, у нас не получалось понять, но и не воспользоваться находкой мы не могли.       Джеймс сделал глоток виски и немного помолчал, глядя в упор на Драко, а потом продолжил: — Найденный Лили ритуал был хоть и опасным, но единственным верным решением. И как ты, возможно, уже знаешь, следуя условиям, нам надо было связать часть души Гарри с душой человека, наиболее совместимого с ним (п/а: читаем главу 15). И вроде бы казалось, что всё получилось, и плевать какую цену пришлось заплатить при этом, главное — наш Гарри жив, и миру ничего не угрожает, но эта война и твоя потеря памяти… Мы никак не ожидали, что вы возненавидите друг друга. Лили со дня вашей свадьбы пытается найти решение, но книга всё продолжает закидывать её ненужной информацией, а тут ты на глаза попался, и она подумала, что может тебе что-то новое откроется, и судя по твоей реакции, так оно и случилось. — Да, — тихо кивнул Драко, все ещё находясь под впечатлением от очередной открывшейся тайны. Поттеры всё никак не перестают его удивлять. — Если это не ритуал, требующий вмешательства других магов, то тебе лучше никому об этом не рассказывать, даже Гарри. Тем более, ему. А по-тихому воспользоваться этим знанием и надеяться на совет детей жизни. Не зря же они открыли перед тобой часть своих тайн. — Почему Вы не заставили меня сделать это раньше? — выгнув бровь, поинтересовался Малфой, делая глоток янтарной жидкости. — Кто знает?! — пожал плечами мужчина, — Я не раз думал об этом, но подобные мысли всё время ускользали, словно… Да, словно кто-то нарочно мешал мне сосредоточится на этом. — Как интересно. Очень похоже на то, что я испытал вчера утром. Вроде не помнил ничего, и всё равно какие-то моменты словно ускользали из сознания прежде, чем я мог уловить мысль. — Действительно, — задумчиво почесал подбородок Поттер-старший, — Я пороюсь в библиотеке, попытаюсь найти что-нибудь похожее. А ты лучше сосредоточься на Гарри. И будь осторожен — сегодня новолуние и влияние Тёмного лорда сильнее обычного. Скорее всего, мы Гарри даже за ужином не увидим, запрётся у себя и носа не покажет.       Мужчина вздохнул, после чего поднялся и, коротко кивнув, покинул кабинет первым. А Драко, дождавшись, когда за тестем закроется дверь, бессильно вздохнул. На Гарри ему сегодня не только сосредоточится надо, а буквально по пятам за ним ходить, чтобы тот ненароком не ускользнул в свои покои. Без него.

***

      Поттер-младший, как и предполагалось, нашелся на кухне, и снова склонённый над тетрадкой, что-то в ней чертя. Впрочем на кухне же нашлась и хозяйка дома, так что парню скучать не приходилось, поэтому не удивительно, что стоило только Малфою переступить порог, как на него обрушилось каменное: — Я же просил тебя не приходить? — А ещё я помню, что ты хотел побыть один, — буркнул блондин, усаживаясь за стол рядом с тёщей. — К маме это не относится. — А я твой супруг, — непреклонно заявил Драко, наблюдая как залились краской щёки парня. И не ясно было от чего именно, то ли от смущения, то ли от злости. Лицо-то было хмурое. — Ты… — Гарри, — перебила Лили несостоявшуюся тираду, — Драко наш гость, тем более, член семьи, он вправе ходить там, где ему заблагорассудится. — Вот видишь, — сложив руки на груди и откидываясь на спинку стула, хмыкнул блондин. — Ну раз так, побудешь моим подопытным кроликом, — хитро улыбаясь, с угрозой в голосе заявил повар, завязывая за спиной фартук. — О, — отказываться Драко не стал, раз его не выгоняют, значит, прогресс всё же был, а парочку экспериментов он выдержит.       Однако знал бы он, чем всё это обернётся, не стал бы делать поспешных выводов. Гарри просто издевался над ним, всё время подсовывая под нос всё новые и новые закуски, пирожные и прочие сладости, заставляя попробовать и высказывать свое мнение. И не дай Мерлин, сказать, что-то типа «слишком сладко», «недостаточно соли», или, что еще хуже, «сложно определить». Гарри ухмылялся, поворачивался к столу, а через пару минут Драко предлагали снова приготовленное то же самое блюдо, и с невинной улыбкой просили оценить.       Короче, обед блондин пропустил, не до него было, а ближе к вечеру, когда дьявольский супруг, наконец-то, решил сжалиться над ним, Малфой с ужасом смотрел на живот-мяч и с некой долей иронии осознавал, что есть, наверное, дня три не придётся. Наелся уже. — Гарри, я тут вспомнил… Лорд Поттер упомянул, что сегодня ты с нами ужинать не будешь, — скривившись при упоминании о еде, Малфой отодвинул пустую чашку чая и внимательно уставился на супруга, который, к слову, застыл и с отвращением посмотрел в окно. — Новолуние, — выплюнул он. — И что с ним не так? — осторожно подтолкнул блондин, твердым голосом требуя ответа и одновременно не настаивая на нём. — В это время сны наиболее реалистичны, и не всегда получается проснуться… — запнулся Гарри, полминуты вглядывался в темноту за окном, потом всё же нехотя продолжил, пытаясь подобрать правильное определение, -…в сознании…       И повернулся к супругу, опуская на окно занавеску небрежным взмахом руки. — А хочешь, я тебе сегодня колыбельную спою? — улыбаясь, предложил Малфой, ловя взгляд изумрудных глаз.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.