ID работы: 1446047

Дневник

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

17 мая 1973 - 20 июля 1973

Настройки текста
5/17/1973 Меня разбудил телефонный звонок. Я не могла взять в толк, кто может звонить сюда, да еще посреди ночи. Я поднялась с постели. Сон отступил окончательно, когда я поняла, что Джексона рядом нет. Я оторопела - куда он мог уйти ночью, да еще и не сказав мне. Из ступора меня вывел очередной телефонный звонок. Я мигом слетела по лестнице на кухню и схватила трубку. Холодный, почти металлический, голос сообщил мне, что Джексон Уитбек попал в аварию и сейчас находится в местной больнице. Дальше я не слушала. Я паниковала, бросаясь из стороны в сторону в поисках теплой одежды. Я схватила с полки ключи от своего старенького Шевроле и умчалась выводить его из гаража. Информация в моей голове никак не могла сложиться в единую картину - почему Джей ничего не сказал мне? Куда он мог сорваться посреди ночи? Я подбежала к ресепшену и потребовала сказать мне где Джексон и что с ним. Медсестра улыбнулась мне и назвала номер палаты. Не чувствуя ничего, я помчалась к лифту, нервно нажимая кнопку вызова. Увидев свое отражение в зеркале, я ужаснулась - бледное, насмерть перепуганное лицо, нечесаные волосы, опухшие от слез глаза... Вы не поверите, но я чуть не расхохоталась, узнав что Джексон просто вышиб плечо. Наверное, я никогда еще не испытывала такого страха. Впрочем, как и облегчения. Мне очень захотелось самой хорошенько врезать этому дурню, чтобы у него искры из глаз посыпались! Джексон не мог уснуть, поэтому решил немного покататься по округе. Что ж, впредь я буду привязывать его к постели на ночь... Хотя, это уже из другой оперы... 5/26/1973 Я листала альбомы с нашими фотографиями. Казалось бы, всё это было буквально вчера, но на самом деле прошло уже три года. Я вспомнила, как мы с Джексоном ходили на наше первое свидание. Он признался мне, что долго сидел перед телефоном, не решаясь набрать мой номер. Все же, он такой робкий, такой застенчивый. Его легко вогнать в краску, если речь идет о чем-то личном. Когда мы гуляли по парку, он без умолку болтал обо всем подряд. Как оказалось позже - так же от смущения. А меня это умиляло. Джексон был похож на ребенка. У него волшебная улыбка, чудные ямочки на щеках и глаза, в которых на самом деле можно утонуть... И я не слышала и половины его болтовни, я смотрела на него и восхищалась им.В тот момент мне хотелось вовсе не обсуждать литературу битников, а схватить его за воротник рубашки и впиться в его губы поцелуем. Жаль что я не из тех девчонок, которые берут бразды правления в свои руки. И вот, пока я размышляла о своей нерешительности как о смертном грехе, Джексон, словно прочитав мои мысли, поцеловал меня. Легко, воздушно, очень нежно... Я залилась краской, словно школьница, и робко улыбнулась. Я посмотрела в его глаза, а он, теперь уже решительней, прижал меня к себе и поцеловал. По-взрослому, по-настоящему, очень страстно, со всем жаром и желанием, как это умел и умеет только он. Он по-прежнему ангел, но уже не такой невинный. И от него пахнет медом, и губы его очень сладкие и мягкие. А еще, мне очень легко и хорошо с ним, и это навсегда, абсолютно точно. Кстати, альбом я так и не досмотрела. 7/5/1973 В Калифорнии с каждым днем становится всё жарче. Сегодня я заехала в лавочку, ранее принадлежавшую моему отцу, а теперь ею распоряжаюсь я. Сама не заметила, как схватила тряпку и принялась протирать стеклянные витрины. Вообще-то, я работаю в одной местной газете, веду свою колонку. Мне платят не самые плохие деньги, но основной доход все же идет от маленького магазинчика. Средство для чистки окон пахло виноградом. Я вдохнула приятный аромат. В тот вечер от Джексона тоже пахло виноградом. Он привез меня к себе в первый раз, после чуть ли не двух месяцев свиданий и не детских поцелуев. Честно сказать, мне казалось, будто Джексон специально меня изводит, чтобы я набросилась на него. Или он настоящий святой, не иначе. Я четко решила что сегодня останусь у него и сделаю с ним что-нибудь противозаконное. Но он потащил меня в гараж, там лежала гитара. Я готова была завыть и разбить на щепки этот инструмент, а затем привязать Джексона и изнасиловать до полусмерти. Моей или его. Джек упорно изображал невинность, смотрел на меня и улыбался. Да, много противоречивых мыслей пронеслось тогда в моей голове. К черту принципы, я возьму то, чего я хочу. Я подошла к Джексону, схватила за ворот футболки и, приложив всю свою силу, едва ли не вжала его в стену. Оказалось, мы хотели одного и того же, но Джек ждал особенного момента. Я не помню, как мы оказались в голубой комнате наверху, и как это так быстро мы остались без одежды... Он держал меня за талию одной рукой, а другой держал мои руки, практически обездвижив меня. Я обхватила его талию ногами и наслаждалась каждым его прикосновением и поцелуем, и от этого меня бросало в жар...Наверное, я дышала очень громко, но мне было плевать... В магазинчик зашел посетитель, и колокольчик противно звякнул, спугнув мои воспоминания. 7/20/1973 Я сидела перед монитором и зевала. Наверное, окружающим меня сотрудникам казалось, что ночь у меня выдалась бурная. Ну, в некотором роде это, конечно, было так. Джексон лег очень поздно, он активно созванивался со своим другом и коллегой Франциско. Уж не знаю, о чем могут общаться двое мужчин, которые ежедневно видят друг друга по девять часов, но Джексон запрыгнул в кровать с горящими глазами. Ему настолько нетерпелось мне что-то рассказать, что он решил растолкать меня и сообщить немедленно. После очередного тычка в бок я, громко выругавшись, спросила какого черта он не спит и мешает спать мне. Джексон буквально встряхнул меня и, глядя в мои сонные глаза, сказал, что нам нужно переехать в город, что он уже все спланировал, и мы будем жить в милой двухкомнатной квартире в самом центре Юрики. Я поборола желание смеяться и крутить пальцем у виска, а нагло заявила ему, что из этого дома никогда никуда не уеду, хоть в Юрику, хоть в Сан-Франциско! Меня устраивало жить в пригороде, в двадцати минутах от города, и в получасе от океана. Мне безумно нравился наш, пускай и старый, но уютный дом. И дом этот был не привычкой, а любовью, в нем - вся я, вся моя жизнь, все мое счастье и все мои воспоминания. Если он этого не понимает, то он кретин! Я разозлилась по-настоящему, а Джексон смотрел на меня ошарашенно, он совсем не ожидал такой эмоциональной реакции. Меня же трясло, я готова была зарыдать и расцарапать ему лицу за то, что он смеет мне предлагать подобные глупости и не понимает что так нельзя! Джексон обнял меня и погладил по волосам, шепча на ухо что ничего плохого он не хотел. Черт, а пахло от него отвратительно! Меня начало тошнить. Я вырвалась из объятий Джека и убежала в ванную. Наверное, я переволновалась до такой степени, такое случалось и раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.