ID работы: 1446163

Запах вишни

Гет
NC-17
Завершён
5133
Размер:
395 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5133 Нравится 620 Отзывы 2427 В сборник Скачать

Post Scriptum

Настройки текста
— Профессор Дамблдор, что вы хотите этим сказать? Что значит «они связаны»? — Минерва, дорогая, к чему эти глупые вопросы? Действующий и экс- директора Хогвартса находились в круглом кабинете (одна — за креслом, другой — на холсте), беседуя о недавних событиях. — Нет, вы сказали, что эта Чаша Жизни... — Жизней. — Да, Жизней. Что она их связала? Но как это возможно? Дамблдор расхохотался так громко, что рамка его портрета слегка треснула. Минерва МакГонагалл сжала губы в тонкую линию. — Простите, Минерва, не сдержался, — Дамблдор снял свои очки-половинки и рукавом мантии промокнул глаза. — Вы ведь помните, что Чаша способна даровать жизнь? Профессор МакГонагалл кивнула. — А что у магии всегда есть цена? И что она не терпит пустоты. Кивок. Ещё кивок. — Так вот, видимо, мистер Малфой и мисс Грейнджер сотворили что-то такое, что потребовало у них свою цену. Это связало их ментально. Вы разве не заметили там, на суде? Они вели себя абсолютно одинаково! — Извините, профессор, я была занята несколько другим, — сухо отрезала женщина. Дамблдор улыбнулся. — В том-то и дело, дорогуша, в том и дело... Никто не смотрел на сцену, развернувшуюся перед вашими носами, но все смотрели туда, куда не следовало! — Профессор Дамблдор, выражайтесь яснее! Скажите уже, что такого произошло между Малфоем и Грейнджер? — Как вы думаете, что произошло в ночь Кровавой луны? — вопросом на вопрос ответил Дамблдор. Ноздри МакГонагалл затрепетали. — Альбус... — Я более чем уверен, что мистера Малфоя убили, — серьёзно продолжил профессор, резко сменив тон. — Иначе почему ещё мракоборцы тогда вынесли его холодное тело? — Но... как? — Пожиратели тогда начали обряд, но не закончили. Чаша была готова к действию, была готова отнимать жизнь... и дарить ее. Полагаю, мисс Грейнджер тогда и завершила ритуал. Интуитивно, что невероятно! — глаза Дамблдора загорелись, и старик восторженно вздохнул. — Ритуал такой сложности требует невероятных усилий, а в тогдашнем состоянии мисс Грейнджер... Удивительно, как ей удалось разделить свою жизнь с мистером Малфоем! — Что вы сказали? — МакГонагалл резко выдохнула, крепко схватившись за подлокотники кресла. Альбус устало покачал головой. — Я говорил, что у магии всегда есть своя цена. Особенно у такой мощной. Воскрешения как такового не существует. Всегда приходится отдавать око за око, жизнь за жизнь. — Вы имеете в виду, что... Гермиона отдала свою жизнь Малфою? — Минерва, вы меня не слушаете, — широко улыбнулся профессор, и стекла его очков блеснули, отражая блеск огня в камине. — Я имею в виду, что у них теперь одна жизнь на двоих. И одному Мерлину известно, чем для них обернётся эта история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.