ID работы: 1446163

Запах вишни

Гет
NC-17
Завершён
5133
Размер:
395 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5133 Нравится 620 Отзывы 2427 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
      — Грейнджер! — проревел Малфой, и яростный стук заставил девушку подскочить. Она испуганно отложила в сторону нумерологию, подозрительно посмотрев на сотрясающуюся дверь в ванную.       Драко бушевал.       — Грейнджер, мать твою! Забери своего сраного кота, пока я его не прикончил!       Гермиона округлила глаза. Так вот куда девался Живоглот!       Он не появлялся уже три дня, и девушка решила, что он встретил свою «любовь» в Запретном лесу. А кот, оказывается…       — Грейнджер!       Казалось, ещё немного — и дверь слетит с петель, невзирая на запирающее заклятие.       — Малфой, отойди!       — Открой немедленно!       Противоречивые чувства охватили Гермиону. С одной стороны, она была обязана спасти своего питомца, иначе Драко, не дай Мерлин, и в самом деле мог что-нибудь ему сделать. А с другой, Живоглот — умный кот, и вообще, не факт, что парень его поймал и животному действительно угрожает опасность. А сам Малфой здесь, грохочет в дверь, плавясь от гнева. Наверняка сотрясается от ярости, пуская серыми глазами молнии. Воет, как зверь.       И вполне может причинить Гермионе реальный вред.       — Грейнджер! — по полу пошли вибрации, и девушка ощутила их голыми ступнями. — Я не шучу!       Она схватила со стола палочку и отошла ко входной двери, готовая в случае чего дать дёру.       — Отойди, и я открою!       Малфой зарычал и, обрушившись ещё парой сотрясающихся ударов, отступил. Гермиона осторожно взмахнула палочкой, прошептав: «Алохомора», и дверь скрипнула, отворяясь. Парень тут же подлетел и пинком распахнул её.       На руках у него, брыкаясь и царапаясь, извивался Живоглот.       — Глотик! — воскликнула Гермиона, кидаясь к коту.       Малфой перехватил её.       Отшвырнул кота и схватил девушку за горло, прижимая к стене. Тяжело выдохнул в лицо, обдав свежим запахом мяты.       — Почему. Твой. Ебучий. Кот. Сидит. В моём. Шкафу? — с рыком процедил на ухо еле слышно, сквозь сжатые зубы, обжигая горячим дыханием.       Руки у Гермионы похолодели, в пальцах закололо. По позвоночнику побежали мурашки. Девушка с трудом сглотнула ком в горле, еле протолкнув слюну. Шею пощипывало в тех местах, где её касался Драко. Прислушалась к сердцу, улавливая его бешеный ритм и про себя считая удары.       Ну зачем, зачем я открыла?       Гермиона широко раскрыла глаза, вглядываясь в его лицо. Попыталась что-нибудь сказать, но голосовые связки будто отмерли.       А Малфой, казалось, злился не столько из-за кота, сколько просто срывался. На ней.       И Грейнджер молчала, позволяя ему спустить пар.       Даже ему это требуется.       Время от времени.       Не повредит.       Разглядывала его глаза, до краёв полные… боли. Прикрытой злостью, замаскированной самоуверенностью, боли. Гермиона недоверчиво выдохнула, царапнув воздухом гортань. Она впервые так открыто смотрела в эти серые глаза, так близко находилась к ним. Чувствовала, как в них бушует море. Слышала, как бьёт гроза. Тонула в воронке сокращающегося зрачка, совершенно сбитая с толку стальными переливами. Зачарованная окроплённой тёмно-серыми брызгами радужкой.       — Грейнджер, — Малфой зажмурился, мигом вырывая девушку из гипноза своих глаз. — Отвечай.       Гермиона судорожно вздохнула. Оказывается, она не дышала всё это время.       — Отпусти, — прошептала, вытягивая шею.       Парень на мгновение сжал пальцы, перекрывая ей доступ кислорода, а после отступил, тряхнув головой в попытке отбросить с лица волосы. Девушка сглотнула, смачивая горло, и потёрла онемевшую шею, вызывая прилив крови. Стянула густые волосы жгутом и перебросила через плечо. Глубоко вздохнула.       — Что-то случилось? — спросила дрожащим голосом, не хуже Малфоя удивлённая своим вопросом.       Что ты только что сказала? Малфою?       Тот удивлённо усмехнулся, в то же время нахмурившись.       — Не твоё дело, Грейнджер.       Сказал, как старую шутку, повторявшуюся уже много раз и порядком приевшуюся.       — Следи за своей грёбаной животиной.       И ушёл, провожаемый недовольным ворчанием Живоглота.       Гермиона помотала головой из стороны в сторону, осознавая, что только что сделала. Считай, поинтересовалась делами Малфоя. Практически побеспокоилась о нём.       Чёрт.       Слишком много сочувствия, Грейнджер.       Да и он хорош. Где его хвалёная бравада?       Девушка закатила глаза. Конечно, она заметила, что в последнее время парень сам не свой. Ну, то есть он практически не огрызался, не возникал по поводу и без. Можно сказать, не замечал её. Но не так, как в начале, а как-то иначе. Раньше от него на метр разило презрением.       Сейчас ему просто стало плевать. Абсолютно.       Так что не заметить, что что-то случилось, мог только слепой. И то навряд ли.       Мерлин, никогда бы не подумала, что обращу внимание на такое.       Было непривычно.       Неправильно.       Как если бы надоедливый поклонник, звонивший ей каждую среду в три, вдруг замолчал.       Это…       Пугало.       Живоглот потёрся пушистой спиной об её ногу, наэлектризовывая плавными движениями шерсть. Гермиона вздохнула и подхватила его на руки, уткнувшись лицом в тёплый бок.       — Гло-отик, зачем ты туда пошёл? Не лезь к нему больше! Нельзя!       Кот заурчал, щекоча длинными усами запястья. Грейнджер улыбнулась и вернулась на кровать. Покосилась на ежедневник, вспоминая, что должна была сделать сегодня.       Доклад по рунам готов.       Расписание Дуэльного клуба практически закончено.       Завтра собрание.       Девушка вздохнула и извлекла из сумки кипу бумаг, испещрённых мелким почерком. Зарылась в них, с головой погрязая в рутине.

***

      Малфой на собрание, конечно же, не пришёл. Деликатно послал её куда-то в область половой клоаки, хлопнув дверью перед носом.       — Мне это неинтересно, Грейнджер. Разбирайся сама.       И Грейнджер разбиралась. Усиленно, как умела только она.       Как будто мне делать больше нечего.       — Передайте, пожалуйста, своим факультетам, что первая встреча состоится в пятницу, в Зале Наград, — вздохнула Гермиона, оглядывая префектов.       Дафна Гринграсс небрежно изучала свой маникюр, изредка подпиливая ногти. Полумна покачивала головой, заглядывая куда-то за плечо Гермионы. Та обернулась, но ничего не увидела. Значит, нарглы.       Эрни Макмиллан, старый добрый Эрни, ободряюще ей улыбнулся и поднял вверх два больших пальца. Девушка улыбнулась в ответ и округлила глаза, кивая головой на слизеринку. Эрни махнул рукой, слегка сморщившись: не обращай внимания.       Гермиона отвернулась.       Рон смотрел на неё преданными глазами, послушно кивая. Грейнджер усмехнулась, разглядев у него на лице ироничное подобострастие, — парень ненавязчиво смеялся над ней, но смеялся по-доброму. Как старший брат.       Девушка подумала, что вот уже в который раз сравнивает его со своим кузеном, который раньше приезжал к ней летом. Он тоже весёлый и высокий, добродушный, солнечный и такой… домашний. Ей с ним комфортно, он для неё как раскрытая книга — изученный вдоль и поперёк. До мельчайших подробностей. Она знает, как он поднимает брови, когда смеётся. Как блестят его глаза при неудаче. Как он морщится, когда злится…       — Ещё что-нибудь скажешь? — Гринграсс презрительно изогнула губы, посылая Гермионе насмешливый взгляд.       Та сообразила, что вот уже минут пять как стоит, вытаращившись на постепенно заливающегося краской Уизли.       — Что? — прошептал он.       Гермиона тряхнула головой.       — Ничего, — ответила сразу обоим. — Можете идти.       Собрала бумаги, стуком о стол выровняв их, и тяжело вздохнула. Порылась в сумке, убирая перья и чернильницу. Намеренно оттягивала время, ожидая, пока префекты разойдутся, — ей требовалось остаться одной. Девушка чувствовала, что устала. Ужасно. Хотя от начала учёбы прошёл всего-то «без пяти минут» месяц.       Ей казалось, вечность.       Сильные руки обняли девушку за талию, притягивая к тёплому телу. Рон уткнулся ей в плечо, мурлыкнув как Живоглот.       — Детка, расслабься, — прошептал ей на ухо, мягко целуя, и на мгновение девушка обмякла.       Парень провёл губами по пульсирующей вене на шее, заражая кожу искорками возбуждения.       Она поёжилась.       — Рон, не надо.       Вцепилась слабыми пальцами ему в запястья, пытаясь разомкнуть объятия, но тот, наоборот, сжал её крепче. Приник поцелуем к ключице, медленно выправляя блузку из юбки. Гермиона замерла.       Уизли освободил шёлк из ремня, проникая руками под материю. Царапнул пальцами живот, поднимаясь по чуть выступающим рёбрам, и наткнулся на твёрдый контур бюстгальтера.       — Что. Ты. Делаешь? — произнесла девушка, отрешённо уставившись в окно.       — Помогаю тебе расслабиться.       Рон прикусил её за мочку, ловко расстёгивая переднюю застёжку лифчика. Чашечки распались, потеряв связующее звено.       — Отпусти! — вскрикнула Гермиона, ударив парня по предплечью. Забрыкалась, вжимаясь похолодевшими ладонями в его локти, пытаясь освободиться из кольца рук.       — Детка, брось, — застонал Рон, позволяя девушке вырваться лишь на секунду, чтобы повернуть её к себе лицом.       — Я тебе сейчас брошу, — зарычала она, всеми силами упираясь ему в грудь. — Пусти, сказала!       Уизли покачал головой, одной рукой спускаясь к бёдрам, а другой поглаживая покрытую мурашками поясницу.       — Здесь никого нет, я запер дверь, — протянул парень, проникая пальцами за резинку трусов.       Гермиона вздрогнула. Одни? Нет, нет, только не это.       Только не так.       Девушка забилась кулачками ему в грудь, отталкивая. Рон не сдавался. Смял ей кожу, напрягшейся рукой вцепился в волосы. И впился в её губы, жадно целуя. Скользнул языком по сжатым зубам, насильно раскрывая челюсть.       Гермиона замычала, оттаскивая парня от себя за рыжую шевелюру.       Не получилось.       И Грейнджер сделала первое, что пришло ей в голову: ответила на поцелуй. Позволила юноше исследовать полость рта, встречаясь своим языком с его. А потом. Резко укусила парня.       — Чёрт! — Рон отскочил, рука его автоматически взметнулась к лицу — прикрыть кровоточащую губу. — Что ты творишь?       Гермиона поспешно отбежала и извлекла из сумки палочку, наводя её на Уизли.       — Не приближайся!       Парень взмахнул руками, нахмурив брови.       — Да что с тобой такое?       Сделал к ней шаг, но Грейнджер предупредительно дёрнула рукой, стиснув губы в тонкую линию. Втянула воздух, отступая.       Он смотрел на неё непонимающе.       Три месяца! Уже три месяца! — явно говорил его взгляд.       Гермиона покачала головой, прячась за парту.       — Блять! — Рон ударил кулаком по столу и пинком перевернул стул. Сумка девушки взлетела к потолку.       Юноша озлобленно схватил свои вещи и рванул к двери. Ударился в неё остервенело, а потом прорычал сквозь зубы отпирающее заклинание.       Дверь хлопнула, отлетая к стене, когда он долбанул ею со всей силы и скрылся из коридора.       Гермиона тяжело дышала. Мысли сбились в кучу и тут же разлетелись стаей напуганных птиц. Под кожей зудело непонимание. Грёбаный шок.       Какого дьявола здесь только что происходило?       Рон домогался её — вот что происходило.       Грейнджер зажмурилась, а потом кинулась собирать разбросанные по полу вещи. Трясущимися руками кое-как застегнулась и на негнущихся ногах поспешила покинуть помещение.       Мозг отказывался работать. Только что всё было хорошо! Сердце бешено колотилось где-то в пятках, посылая к ногам нервные импульсы. В грудной клетке разрывалось чёртовым салютом осознание.       Рон мог изнасиловать её.       Обалдеть просто. Вот это отношения!       И почему именно сегодня, именно в кабинете трансфигурации? Когда её голова была забита собранием, клубом, префектами, учёбой. Малфоем.       Да чем угодно.       Прекрасно он решил устроить мой первый раз!       Грейнджер задрожала. Еле слышно вернулась в гостиную, обрадовавшись, что та пустовала. Разожгла камин и села перед ним прямо на пол, практически в самый огонь.       Жар лизал кожу, обжигая горячими выдохами. Тянул к ней свои загребущие лапы, порываясь захватить её в свой плен. Впитать до капли.       Сжечь дотла.       Гермиона вздрогнула.       Ей было безумно холодно. И этот холод шёл по телу декабрьским ветром, заражая нервные окончания ледяной крошкой.       Из самого сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.