...И падения
4 декабря 2013 г., 19:52
Чо со вздохом покрутил камеру в руках и нахмурился. Наполовину утопленная в шампанском, она полностью пришла в негодность, однако чип памяти каким-то чудом уцелел. Джейн, услышав об этом, попросил Кимбелла подождать с просмотром до вечера, а сам позвонил и шепотом заказал целых четыре пиццы и упаковку пива.
Это было странно, неужели Джейн надеялся на блокбастер, возникший ниоткуда на чипе памяти, но Чо решил не спрашивать и не вмешиваться. В конце концов, до вечера было всего несколько часов.
Ригсби и Ван Пелт продолжали опрашивать персонал отеля, особенно обращая внимание на тренеров и посетителей спорткомплекса, расположенного на одном этаже с Часовней Любви, но никто ничего не видел и не слышал. Вчерашний день не вызывал ни у кого ни малейшего проблеска интереса или страха — а агенты искали что угодно, любая мелочь могла указать на убийцу.
Чего Чо не понимал, так это того, почему так спокоен Джейн. Он словно не только нашел преступника, но и засадил его за решетку, и теперь наслаждался законным отдыхом. Намного больше консультант волновался о камере Кимбелла.
Сам Чо молча просматривал записи с камер наблюдения. Они были не везде, не во всех коридорах, а уж около Часовни Любви их словно вовсе никогда не было. Те записи, на которых появлялся Уинслоу, не содержали ничего криминального или сколько-нибудь интересного. Он даже ни с кем не говорил.
Агент дотянулся до коммутатора начальника охраны и, найдя на экране его упитанную морду лица, связался с его рацией:
— Я закончил, — тихо проговорил он.
— Отлично, — Брекстон выплюнул жвачку, метко швырнул ее в урну и показал камере большой палец. — Есть что-нибудь?
— Нет, — хладнокровно ответил Чо. — Но это пока. Позже, возможно, мне придется обратиться к вам.
— Хорошо-хорошо, мы не препятствуем закону! Я подойду через минуту, когда меня сменит Бобби.
— Понял, жду, — Кимбелл отключился и откинулся на спинку кресла, сложив руки на коленях. Убийство, которое никто не видел, никаких свидетелей… Кто нашел тело?.. Нет, не так. Кто нашел умирающего священника? Кто вызвал скорую?
Чо прикрыл глаза и чуть склонил голову. Запросить запись того звонка, сравнить с голосами опрошенных? Нет, это чушь. Их здесь сотни, не говоря уже о том, что убийца может быть никак не связан с «Зевсом». Кимбелл мог бы пойти к Патрику и попросить подсказку, но еще было слишком рано, а Чо — пока что — хватало терпения.
Он мог бы пойти и разбудить босса, но опять же, консультант настоятельно просил этого не делать, сказав, что Лисбон приболела, и ей нужно отлежаться. Собственно, где был сейчас сам Джейн, никто не знал. Ни Ригсби, ни Ван Пелт, ни портье, которому менталист оставил ключи от своего номера, прежде, чем уйти… А его телефон оказался выключен.
…Терезе снился кошмар.
Она стояла на скале, высоко над пустыней, закутанная в тряпки с ног до головы, словно бедуинка. Дул горячий ветер, поднимающий в воздух мелкие песчинки, больно жалящие лицо, а где-то далеко, почти на грани зрения, шел караван. Лисбон почти могла разглядеть цепочку верблюдов. Она не видела, но могла представить яркие узорчатые ковры, прикрывавшие спины животных, и крошечных наездников, так же, как она, одетых в несколько слоев одежды. В какой-то момент ей стало душно, она рванула ворот своего то ли платья, то ли рубашки, тревожно вглядываясь вдаль. На мгновение все замерло, как перед ударом молнии, а потом ее накрыла паника. Пустыня схлапывалась, словно гигантская книга: взметывая песок и неумолимо грозя раздавить караван. Тереза знала, что они не успеют, но она так долго ждала их, так долго ждала его…
Лисбон проснулась, вся в поту, запутавшись в пододеяльнике, должно быть, поэтому было так душно. Она была одна в своем номере, но это казалось неправильным. Она медленно села, отвела волосы от лица и вспомнила, что спать ее укладывал Джейн. Как обычно, его шаманство сработало — от головной боли не осталось и следа… Но где он сам? Тереза была практически уверена, что он будет рядом, когда она проснется, и как минимум привычно попытается рассмешить ее, чтобы отвлечь от недавнего конфликта.
Она дотянулась до сотового и, позевывая, по памяти набрала его номер.
— Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети, — нежным голосом сообщил автомат, и Лисбон нахмурилась. — Пожалуйста, перезвоните позже.
Агент потерла переносицу, отчетливо ощущая, как щекочет в носу и попыталась снова.
— Телефон абонента выключен или находится вне зоны…
Прошло три часа с момента исчезновения Патрика Джейна.