Дураки
5 декабря 2013 г., 19:42
Это было больно.
Патрик застонал, крепко прижавшись ухом к своему плечу, надеясь немного отвлечься от пульсирующей скулы.
— Где деньги?
— Я понятия не имею, о каких деньгах речь… — пробормотал он, пытаясь отодвинуться от утюга, неумолимо приближавшегося к лицу.
— Уверен? — ласково спросила сверху, а потом последовал короткий удар в живот. Джейн охнул:
— Да! — выкрикнул он. — Парни… Вы бы хоть объяснили, что происходит… Чай допить не дали, похитили… Знаете, это нехорошо, учитывая, где я работаю…
— А мне плевать.
Патрик сжался в комок, но подошва утюга, прошедшаяся по его лбу, была ледяной. Менталист выдохнул. Из-за заплывших глаз он с трудом видел окружающих — тех двух «мальчиков», притащивших его сначала в какой-то подвал, а затем доставивших в эту подсобку…
Хлопнувшая дверь и на мгновении повисший в подсобке шум голосов, знакомые выкрики и звон стекла практически рассказал Патрику, что он находится на территории «Канти» — или другого казино — но это было маловероятно — хоть его и провезли в машине с мешком на голове почти час, наверняка сделав приличный круг по городу. Едва ли подобная активность в казино могла возникнуть поздним утром или днем. Консультант не знал, сколько времени провел в отключке, но не сомневался, что время к вечеру, если не ночи.
«Тереза будет волноваться», — внезапно тоскливо подумал он.
— Вы просто… Просто расскажите мне… Давайте поговорим, — устало предложил он. — Может, я что-то вспомню.
— Ага, вспомнит он.
Патрик сжался в ожидании нового удара, но его не последовало. После раздавшегося звука расстегиваемой молнии, менталист приоткрыл один глаз (насколько смог) и ошеломленно уставился на экран наладонника, который сунули ему под нос.
Там был он — возле своего номера, покачивающийся на носках в ожидании курьера. Вот раскрылись двери лифта и молодой парень в красной фирменной куртке после секундной заминки протянул ему коробки с пиццей, упакованные в вощеную бумагу. Патрик на экране покачал головой: он заказывал доставку на вечер, но курьер, отчаянно упрашивая, попросил его забрать заказ сейчас и не оплачивать, типа, за счет заведения. Консультант заглянул под бумагу, пожал плечами, и курьер, радостно сияя, убежал.
— Ну и что? — прокашлялся Джейн. — Вы из пиццерии? Так попросили бы, я бы отдал деньги…
— Ха-ха, — с совершенно серьезным лицом выдал один из бандюг. — Юморист.
— И как, вспомнилось?
— Пардон, ребята, — Джейн, насколько мог, скорчил извиняющуюся рожицу. — Не могли вы напомнить… еще что-нибудь?
— Да запросто.
Это снова была запись, но теперь из казино, минут за десять до того, как приехал курьер. Из кабинета Гудмена вышел человек в бейсболке и длинном сером плаще. Лица не было видно, зато нечто, завернутое в вощеную бумагу, выглядело просто таки копией стопки коробок с пиццей, которые принял Джейн.
— Так… — протянул менталист, — Я вижу кое-что интересное. Назад промотайте.
Мужчина нахмурился, но послушно ткнул пальцем в экран.
— Так это ж Гудмен!
— Мы это знаем. Нас интересует, куда ты девал деньги, которые он тебе передал, — сообщил бугай номер два.
Патрик поднял на него глаза:
— Но он ничего мне не передавал!
— Ты нас за слепых держишь? Где деньги?!
Джейн зажмурился и начал молиться.