Розовая лента
2 февраля 2014 г., 21:05
Минуту или две Лисбон дрожала, боясь пошевелиться, боясь, что голова просто взорвется.
Да как? Как это вообще возможно?!
Нет, принцип и механизм она знала…
Когда сотовый затрясся в ее кармане, она мимолетно пожалела, что не выпила успокоительного, но, все-таки набралась храбрости и нажала кнопку ответа.
— Мисс Лисбон?
— Да! Да, это я, — Тереза понадеялась, что не пищит. — Лисбон.
— Вы можете говорить?
— Да. Я не… — «Где моя текила, когда она так нужна!»
— Мисс, все в порядке?
— Спасибо. Да, — Лисбон перевела дыхание. — Результаты уже есть?
— Вы просили сообщить…
— А вы быстро. Мне стоит присесть? — «Идиотка!»
— Простите?
— Не обращайте внимания. Итак…
— Согласно результатам вашего УЗИ… — мягко произнесла регистраторша.
— Рак? — быстро произнесла Лисбон и впилась ногтями в подлокотник.
— О нет!.. Вы абсолютно здоровы… — агент сглотнула, предчувствуя вселенскую гадость. — Но опухоль у вас есть.
— Значит… Все-таки есть… — мелко стуча зубами, выдохнула она.
Медсестра засмеялась:
— Вы беременны. Мисс?
«Простите… Я… Чего?.. Бере… ме-е…»
— Мисс, вы здесь? — встревоженно переспрашивала регистраторша раз за разом, но пальцы Лисбон самовольно разжались, и сотовый упал на стол.
Тереза так и сидела, зажмурившись, а потом бессильно прислонилась горящим лбом к прохладной столешнице.
Минуты две или три спустя она нашла в себе силы перестать трястись, поднялась на неверных ногах и налила воды из графина.
«Дрожь, жажда…», Лисбон сунула замерзшие руки под мышки и нахохлилась, как сердитый воробушек, «Все симптомы шока налицо. Идиотка какая-то… Кто так сообщает о… О…»
Тереза не удержала и стакан и теперь с дикой ненавистью смотрела на мокрое пятно на блузке, как будто это была не вода, а вишневый сок, который, как известно, ничто не способно вытравить с белой ткани, уж тем более с белого шелка… Собираясь на работу и планируя заехать по дороге в медицинский центр, агент почему-то надела блузку, которую обычно носила в праздничные дни.
«Вот тебе и повод… Отпраздновать…», она тяжело вздохнула, «Стоп, мне же нельзя… Праздновать…». Тереза ошеломленно пощупала свою кобуру. «Мне же теперь и работать нельзя», с ужасом подумала она, «В лучшем случае бумажная работа… Как же ты меня подставил, Джейн…»