Часть 3.
8 января 2014 г., 00:57
Брошенный лагерь вагончиков встретил их тем же спокойствием и подсыхающими лужами. Весь остаток дороги никаких выстрелов больше Иве не чудилось, и она как будто бы успокоилась. Однако, уже бредя между остовами фургонов, девушки поняли – что-то было не так. Внезапно Ива схватила за рукав огибавшую очередной проржавелый прицеп Механику и, затащив ее обратно под укрытие его рыжей боковины, молча ткнула в землю.
В почти подсохшей грязи четко отпечатались чьи-то свежие следы. Насколько можно было судить по их размеру, они принадлежали взрослым мужчинам, которых было не менее четырех. Следы были несколько хаотичными, точно проходившие тут люди что-то искали и не были уверены в своих поисках. Однако они упорно вели в ту сторону, где стоял облюбованный ими накануне фургон.
- Рейдеры? – Механика подобралась к краю прицепа. – Твои дружки?
Ива дернула плечом. Вдвоем, едва не ползком и соблюдая осторожность, они добрались до небольшой площадки, лежавшей перед фургоном, в котором они провели ночь.
Площадка была тоже изрыта следами, однако, совершенно пуста. Если не считать скорчившегося у края фургона Рика Райвена. Порноактер сидел прямо в натекшей под днище большой луже, прижимая обе руки к животу. Вода в луже была окрашена в нежно-розовый, с прожелтью, цвет.
- Райвен!
- Стой, - пальцы Ивы поймали воздух выше плеча напарницы. – Может, это ловушка!
Но Механика уже была возле неподвижного Рика. К счастью, при звуках своего имени тот вздрогнул, поднимая голову, и отнимая ладони от живота. Из-под его рук выскользнула дырявая фляга. Оставшиеся в ней капли джедда разбрызгались по перетоптанной грязи.
- Леден… Рикки, - Механика медленно отогнула полы его пробитого пыльника. Пуля, выпущенная из неизвестного пистолета, угодила в живот на два пальца выше свежего шва и была хорошо видна под кожей.
- Неглубоко вошло, - Райвен криво ухмыльнулся бледными губами. – Фляга… задержала. Черт, столько хорошего джедда пропало зря.
Убедившись в отсутствии засады, к ним подошла Ива.
- Что тут произошло? - спокойно, почти буднично спросила она.
Взгляд Механики скользнул в сторону – на брошенные в грязь какие-то тряпки. При ближайшем рассмотрении тряпки оказались одеждой Хесса – той самой, которая была на нем еще утром.
- Не поняла, - Ива поддела край рубашки Джонни стволом своей винтовки. – Белобрысик что, сошел с ума, порвал на себе одежду, выстрелил в тебя, и голым убежал в пустошь?