ID работы: 1447303

Немного другая история

Смешанная
G
Завершён
15
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дни до четверга пролетели довольно быстро. Фред с Джорджем постоянно куда-то пропадали, и даже Кэролин не посвящали в свои планы. А сама девушка погрузилась в учебу вместе с Гермионой Грейнджер. Узнать, что тогда, во время похода в библиотеку хотел Гарри, Кэролин так и не решилась... Да и времени особо не было, и с Гарри они все это время только на уроках пересекались... Оказалось, что в Кубок Огня свое имя бросил Седрик Диггори! Седрик всегда казался Кэролин очень неплохим парнем, они никогда не общались, но все в Хогвартсе знали, что он очень дружелюбный и готов помочь друзьям в трудную минуту. Также попытку участвовать в состязании принял Виктор Крам! А ещё, может Кэролин и показалось, но Виктор частенько засматривался на Гермиону. Наконец соизволили явится близнецы! Все это время, как выяснилось, они быои заняты планом, а затем и приготовкой зелья Старения, чтобы попасть на Турнир Трех Волшебников. Их эксперимент закончился... эм... неудачно... Кубок не принял их имена, да и зелье сработало неправильно, и вместо того, чтобы чуть-чуть приподнять их шансы на участие в состязании, отрастило им седые бороды и состарило этак лет на 50 вперед! Хорошо хоть, что оно временно... А Гермиона их предупреждала между прочим! Ну как бы то ни было, наступил долгожданный четверг! Все собрались в Большом Зале и затаив дыхание стали ждать решения Кубка Огня. Наконец первый выбор был сделан... - Чемпион Шармбатона - Флер Делакур! - провозгласил Дамблдор держа в руке бумажку с именем. Все зааплодировали, а Флер поднялась со своего места, подошла к директору Хогвартса, взяла свое имя и пожав Дамблдору руку отправилась в Зал наград. "И чего все так радуются?" - не понимала Кэролин, - "Обычная смазливая вейла!". - Чемпион Дурмстранга - Виктор Крам! - прочитал Дамблдор имя второго участника. Виктор довольно встал со своего места и повторив действия Флер отправился в Зал наград. Кстати, Кэролин не смогла не уловить восхищенный взгляд Гермионы... - Чемпион Хогвартса - Седрик Диггори! Почему-то Кэролин была уверенна, что Кубок выберет именно Седрика. А молодой человек тем временем, не скрывая своей радости, поднялся и пожав руку профессору Дамблдору отправился к остальным чемпионам Турнира Трех Волшебников. Дамблдор стал говорить свою речь о состязании, как вдруг пламя Кубка Огня вновь засверкало, как и в прошлые разы... Выпало ещё одно имя! - Гарри Поттер... - тихо прочитал Дамблдор и повторил громче, - Гарри Поттер! Гарри опешил, и лишь Гермиона смогла заставить его встать и подойти к Дамблдору... Все смотрели на него, как на врага народа! "Обманщик!", "Ему ещё нет 17!" - вот, что слышалось от всех учеников. Даже Рон смотрел на него со злобой! "Как это могло случится?" - крутилось в голове у Кэролин, - "Бедный Гарри, ему нечего делать на этом турнире!"... Девушка и сама не могла понять, чего она так за него переживает? Ну Гарри, ну и что? Они никогда не были лучшими друзьями... Но что-то в сердце не давало ей покоя... Все пошли разбираться с Гарри... Кэролин действительно стало страшно... Ему только 14! Он не готов! Девушка была уверенна, что он не причастен к попаданию его имени в Кубок Огня... Гарри никогда не стремился к славе, да и четверокурснику это не под силу! Весь Хогвартс отвернулся от него... Только Невилл, Гермиона и Кэролин продолжали верить ему. Даже Рон... Его лучший друг не поддержал его! Как глупо... Как-то Кэролин столкнулась с Гарри на выходе из Виадука... - Гарри... - начала девушка. - Да-да, знаю! Я - обманщик, жаждущий славы! - вспылил парень и уже собирался идти дальше... - Гарри, я тебе верю! Я знаю, что это не ты! - остановила его девушка. - Неужели? - вероятно Поттеру уже надоели все эти разговорчики за его спиной, но он успокоился, - Ладно, прости! - Ничего... Гарри, все будет нормально, ты только подожди чуть-чуть! Я уверенна, что и Рон... - начала Кэролин. - Рон уже принял свое решение, Кэролин! Я в порядке! - перебил её гриффиндорец и отправился по своим делам. "Да что со мной?" - спросила у себя девушка продолжая смотреть вслед другу. Вечером в общей гостиной Гриффиндора Кэролин встретилась с Фредом и Джорджем. -...и вот Филч повернулся, а там уже... Эй, подружка?! Кэролин, ты нас вообще слушаешь?! - щелкая пальцами перед носом девушки спрашивал Фред. - Что? - переспросила Сттодарт. - Так, и где же мы были все это время? - хихикая спросил Джордж. - Прости, я отвлеклась... - виновато опустила глаза Кэролин. - Что с тобой происходит последние дни? Ты нас вообще не слушаешь, а ведь раньше тебе были интересны наши приколы! - обидчиво надул губы Фред. - Простите, ребята! Я просто устала... - Кэролин встала с диванчика, на котором они втроем с Фредом и Джорджем сидели, - Пойду-ка я спать! - Хм, странная ты... - хмыкнул Джордж. - Не страннее, чем ты! - усмехнулась девушка и отправилась в свою комнату, оставив братьев Уизли в полном замешательстве. На самом деле Кэролин совсем не хотела спать, поэтому придя в комнату она просто плюхнулась на кровать и смотрела в потолок. Близился первый тур соревнования... "Интересно, а Гарри готов к нему?" - думала девушка, - "Хватит о нем думать!" Отругав себя за частые мысли о Гарри Поттере, Кэролин попыталась заснуть, и где-то через полчаса ей это удалось. Дни до первого тура тянулись долго... Кэролин Сттодарт была сама не своя... Особенно тревожно стало, когда выяснилось, что в первом туре чемпионы будут сражаться с драконами. Девушка волновалась за Гарри, это заметила даже Гермиона, поэтому предложила подруге навестить его перед началом. Кэролин так и сделала, перед самым началом состязания она пошла к палатке чемпионов и прислонившись к ней дождалась, когда рядом кто-то пройдет... - Гарри, это ты? - тихонько спросила девушка. - Да... - также тихо ответил парень. - Как ты себя чувствуешь? - начала Сттодарт и не дождавшись ответа продолжила, - Главное сосредоточится, тебе нужно только... - Сразится с драконом? - закончил за неё Гарри. Кэролин не сдержалась и пройдя сквозь завесу палатки обняла Поттера. Оторваться друг от друга их заставила вспышка фотоаппарата. - Молодая любовь! Как это... мило! - в палатку зашла журналистка газеты "Ежедневный Пророк" - Рита Скитер, - Если сегодня все сложится неудачно, вы можете попасть на первую полосу! - Что Вы здесь делаете? - к ним подошел Виктор Крам, - Это палатка для чемпионов... и их друзей! - Это неважно! Мы уже сделали все, что хотели! - кокетливо ответила Скитер. Тут в палатку зашел Дамблдор вместе с Барти Краучем и другими директорами. - Итак, чемпионы! Настал тот момент, важность которого можете оценить только вы четверо! - взгляд профессора Дамблдора упал на Кэролин, - Что Вы здесь делаете, мисс Сттодарт? - Эм, ничего... Я уже ухожу! - растерявшись ответила девушка и удалилась. Первое испытание началось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.