ID работы: 1447332

Свиньи с масками людей

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Ничего другого я от вас и не ожидал! – гневно сказал Мандус человеку, который смущённо топтался на одном месте перед письменным столом, глядя на своего раздражённого собеседника. - Но всё не так плохо! – попытался оправдаться человек. - Хоть экспедиция и провалилась, теперь мы можем сузить ареал поисков. - Блестяще! – Воскликнул Мандус, - Просто чудесное умозаключение! Вернее, оно было бы чудесным, если бы я организовывал эту экспедицию ради пустой информации! Вы же квалифицированный археолог! На мой взгляд, я дал вам предостаточно информации для того, чтобы вы нашли то, что мне нужно. - Сэр, с вашего позволения, - осторожно начал археолог, - возможно записи вашего… двоюродного прадеда немного… сгущают краски относительно этой самой загадочной сферы. Я не знаю, для чего она вам понадобилась, но возможно она и не стоит того, что мы делаем для её поисков. Я считаю, что если бы она имела такое большое значение, её бы уже отыскали гораздо раньше. Быть может, вам стоит… - Да, да, да, я понимаю, что вы хотите мне сказать! – Ответил Мандус, - однако вы глубоко ошибаетесь. Пройдёт ещё немало времени, прежде чем мы овладеем всеми древними тайнами, сокрытыми древними в своих сокровищницах и гробницах. – Он ухмыльнулся, - Этот мир ещё не раскрыл нам все свои секреты. Но я собираюсь познать один из них. И записи моего двоюродного деда помогут мне.       Дневники Александра Бреннебургского достались Мандусу, можно сказать, по наследству. Он был очень любознательным ребёнком, любил учиться и узнавать что-нибудь новое. Он научился читать в раннем возрасте и вскоре взялся за чтение книг, которых в их поместье было очень много. В юношестве Освальд увлёкся механикой, физикой, математикой. Так же его интересовали различные книги, описывающие историю различных древних цивилизаций. Однажды его отец передал ему старые тетради, сплошь исписанные красивым размашистым почерком. На вопрос что это, отец с улыбкой ответил: «Я думаю, тебе будет интересно почитать каракули твоего двоюродного деда. Он был учёным, или что-то типа того». Но юный Освальд ничего из прочитанного не понял. Это походило для него на какую-то непонятную сказку. Он спрятал тетради и забыл о них. До недавнего времени.       В конце 1890 года Мандус снова вспомнил своё юношеское увлечение. Тогда же его посетила идея о глобальной модернизации его фабрики. Он стал внедрять в производство последние технические достижения XIX века и расширять фабрику. Он верил, что с помощью новейших машин, он сможет довести производство до совершенства. Однако, плоды прогресса стоят недёшево. Освальд брал в банке кредит за кредитом. И вот наступил день, когда банк отказал ему в очередном кредите. Мандус был повержен в шок. Такое резкое внедрение технологий было не самым лучшим капиталовложением: завод ещё не начал окупать затраченные на него средства, техника требовала обученных работников, постоянного обслуживания, топлива, запчастей и прочего, чего Мандус не мог себе позволить. Находясь на грани отчаяния, Мандус читал старые учебники по механике, физике, обращался к различным новаторам и изобретателям, но безрезультатно. Так продолжалось, пока он вновь не наткнулся на записи Александра Бреннебургского. Мандус читал, и чем больше он читал, тем больше он убеждался в том, что нашёл способ избежать разорения. Из всего того, что он понял сначала – это то, что существует некая Сфера, которая, судя по описанию, является источником колоссальной энергии. А именно эта энергия ему и нужна. Проблема состояла только в одном. Нужно отыскать эту Сферу. Для этого Мандус снарядил несколько экспедиций в Америку, но все оказались безрезультатными. - По крайней мере, я могу сказать вам, что это не Южная Америка, - продолжил археолог, - исходя из отчётов предыдущих экспедиций, я думаю, что мы можем сузить ареал до территории Мексики. - Мексика? Там была предыдущая экспедиция, и она была ничем не успешней вашей! – недовольно сказал Мандус. - Успех экспедиции зачастую зависит не от стараний археологов, а от того, смогут ли они найти общий язык с местными жителями. – Археолог улыбнулся, - быть может, ваша экспедиция в Мексике провалилась именно из-за того, что туземцы отказались с вами сотрудничать? Археолог попрощался и удалился, оставив Мандуса размышлять в одиночестве. «Ни на кого нельзя положиться! – подумал он, - У меня нет больше средств на ещё одну экспедицию». Внезапно Мандус воскликнул: - Ну конечно! Если хочешь сделать что-либо хорошо - сделай это сам, особенно, если дело такое важное! Я сам отправлюсь в Мексику и отыщу эту чёртову Сферу!       Но тут он вспомнил про Эдвина и Еноха, которые с нетерпением ждут его дома, чтобы похвастаться открытиями за сегодняшний день. Энтузиазм Мандуса погас. Ему придётся оставить сыновей дома, а его поездка может затянуться. Но другого выхода нет. Он должен найти Сферу. Иначе его ждёт банкротство, а его детей – бедность. «Я этого не допущу, мои дорогие, - подумал он, - всё будет хорошо».       Остаток времени, проведённого на заводе, Мандус провел, отдавая распоряжения на время его отсутствия и работая с документами. Закончив все дела, он покинул завод и отправился домой. Идя по улице, он понял, что ещё даже не успело начать темнеть. Это порадовало его. «Дети будут рады видеть меня так рано» - Весело подумал он и ускорил шаг. Идя по широкой улице, Мандуса окликнули. Тот обернулся: к нему торопился джентльмен в чёрном костюме и цилиндре. - Освальд, старый ты трудяга, где тебя носит? Всё возишься со своим заводом? – Воскликнул джентльмен, нагнав Мандуса. - Здравствуй, Гарри, я тоже рад тебя видеть. - С ухмылкой произнёс Мандус. - Эй, почему тебя уже давно не видно в клубе? Наши уже беспокоятся. Я собирался зайти сегодня к тебе, но видно мне повезло поймать тебя по пути домой. Я пройдусь с тобой. - Друг мой, чтобы иметь возможность развлекаться и отдыхать, нужно работать. Много работать. Можешь так и передать остальным. – Засмеялся Мандус. - Эх ты, трудоголик чёртов! Разве все эти твои машины не должны были избавить тебя от всей этой ерунды? - Человечество ещё не создало машину, способную контролировать и обеспечивать саму себя. - Так может тебе стоит задуматься о создании такой машины? – Рассмеялся Гарри. - Эй, а что насчёт моего предложения? - Я подумал над твоей идеей, но боюсь, что пока я не стабилизирую своё финансовое положение, я не стану приобретать те грузовики. Лучше пока обойтись старой доброй лошадью с телегой. - Тоже мне – транспорт! Ладно, как наладишь дела, не забудь про моё предложение. Я думаю, это будет намного эффективней твоих несчастных лошадей. - Непременно. – После недолгой паузы Мандус произнёс – Я собираюсь в Мексику, возможно, меня долго не будет. - Вот оно что! И чего решил туда ехать? Опять поиски сокровищ? – Недоверчиво спросил Гарри. - Нет, я просто решил немного развеяться. Быть может, поохочусь. Отдохну, в общем. - Это правильная мысль! Наконец ты понял, что существует что-то кроме, работы! Может, ты возьмёшь с собой Эдвина и Еноха? Мальчикам без тебя будет плохо, они тебя так сильно любят, как и ты их. А в Мексике им будет, на что посмотреть, как и тебе. - Хм, а что? Неплохая мысль! Нам не придётся расставаться! Но разумно ли это будет? Там может быть опасно для детей, а ведь они такие любопытные. - Ерунда, друг мой. Ты же от них и на шаг не отступишь. А они смогут узнать много нового, посмотрят, что есть места, кроме этого Лондона, чёрт бы его побрал! – Весело ответил Гарри. – О, вот мы и пришли.       Друзья не заметили, как подошли к поместью Мандуса. Предложение сыграть пару партий в бильярд Гарри отклонил, пообещав зайти сразу после возвращения Освальда из Мексики и отметить это. На том они и расстались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.