8 глава Начало возрождения
7 марта 2014 г., 20:16
Как это обычно бывает — хорошее заканчивается быстро. Воздух закончился первым. Поцелуй, каким бы ошеломляющим он ни был, прервался. Шизуо уже потянулся за продолжением, но... наткнулся на палец, упертый ему в губы. Указательный.
— Что это с тобой сегодня, Шизуо-тян? — насмешливо поинтересовался Изая, не убирая преграды.
Блондин прищурился.
— Если не уберёшь палец, я его сломаю, — буркнул он, уже с раздражением.
— Кстати, — продолжал Изая с нарочитой невинностью, — где ты так целоваться научился? Я что-то девушек рядом с тобой не припомню…
— Тупая блоха, — отрезал Шизуо и резко скинул его с колен. — Всё тебе испортить надо. Не можешь просто... молчать?!
— Ну, если бы я всё время молчал — тебе бы было скучно. Да и если бы я был кем-то другим, вряд ли бы ты меня тогда "случайно" поцеловал, — склонив голову набок, сказал Изая с тем самым тоном, от которого у любого нормального человека чесались кулаки.
— Я тебя не любил, не люблю и не полюблю! — зло рявкнул блондин. — Ты блоха. А я блох не люблю. Я их давлю.
— Конечно, конечно. Только твои действия почему-то говорят об обратном. Ты ж прям с нежностью меня за талию держал. И поцеловал… глубоко. Ты бы видел своё лицо, — Изая усмехнулся, — я заставлю тебя это признать. Публично.
— Мне было скучно! Я развлекался, понял?! — сжав кулаки, огрызнулся Шизуо.
— Ага. Ну-ну. Только теперь ты обречён. Я буду мозолить тебе глаза каждый день. И знаешь что? Даже дома тебе покоя не будет. Я тебя и там достану.
— Иииизааааааяяяя! — заревел блондин, окончательно сорвавшись.
— О, узнаю тебя, Шизуо-тян! Приятно снова слышать это! Ну, всё, не скучай! До скорой встречи~ — Изая игриво махнул рукой и, как водится, рванул прочь.
Разумеется, Хайваджима не заставил себя ждать. В сторону бегущего Изаи тут же полетела урна. Потом кусок асфальта. Потом чей-то велосипед. Информатор с привычной улыбкой увернулся, петляя по улицам, как ни в чём не бывало.
Они пробежали несколько кварталов, влетели в жилой район, и, разумеется, оказались на глазах у десятков прохожих. Но кого это волновало? Шизуо швырял в Изаю всё, что видел. Несколько витрин отправились в небытие, пара машин получила вмятины — и тут же посыпались угрозы и ругань. Горожане кричали, требовали прекратить, кто-то уже вызывал полицию. Шизуо только злился сильнее.
— Изаааяяя! — вопил он. — Это всё из-за тебя! Блоха проклятая, я тебя раздавлю! Чтобы духу твоего рядом не было!
Очередной мусорный бак с грохотом врезался в рекламный щит. Изая же только расхохотался, продолжая петлять, как ни в чём не бывало.
— Вот она — настоящая любовь! — пробормотал он себе под нос и, увернувшись от очередного «подарка», свернул за угол.
Бежали они уже добрых пару километров — бешено, почти на автомате. Шизуо будто и не уставал вовсе: хватал по пути урны, табуретки, дорожные знаки — всё, что могло бы теоретически улететь в Изаю. А тот, несмотря на внезапную лёгкость тела, постепенно выдыхался. Прежнее тело выдерживало и не такие забеги, но новое… новое подводило.
Очередной поворот — и всё. Тупик. Орихара резко остановился, врезался взглядом в кирпичную стену, как будто рассчитывал, что та расступится перед его интеллектом. Увы. Даже при всём его умении коварно выкручиваться, прыгнуть на четыре метра вверх он пока не умел.
Он развернулся. И поднял руки вверх, как будто сдавался не на смерть, а на арест.
— Всё, всё, Шизуо-тян. Я пойман! — наигранно бодро объявил он.
— Допрыгалась, блоха, — прорычал блондин, подходя всё ближе.
— Технически — нет, но допустим. Ну, и что теперь? Убьёшь?
— Хуже! — Шизуо был на пике злости, но...
…и тут его накрыл ступор. Он замер, прямо посреди улицы, с открытым ртом и скомканной угрозой на языке. Ударить он не мог. Кричать — бессмысленно. Угрожать? Уже делал. Убить? Не вариант. Значит, ничего.
Изая, не теряя времени, обошёл его и, проходя мимо, едко добавил:
— Ты ничего не можешь мне сделать. И не потому, что я теперь девушка. Просто ты всегда проигрываешь, Шизуо-тян. До встречи.
Он помахал ему пальчиками — и исчез за поворотом. Блондин остался стоять, кипящий и бессильный, как чайник на сломанной плите.
Позже, дома.
Шизуо пришёл, не раздеваясь, рухнул на кровать и моментально вырубился. Ни сил, ни желания думать.
А вот Изая — наоборот. После долгой ванны он уселся за ноутбук, включил любимые форумы, и не зря — там уже бурлила жизнь.
[Городской чат — Ikebukuro_feed]
ХХХ: Народ, вы не поверите! Я сегодня видел Изаю Орихару! Он бегал с Шизуо!
УУУ: Не ты один! Они по пути весь район разнесли!
ТТТ: Подождите, но ведь Орихара… мёртв? Его вроде как грохнули.
ХХХ: Я клянусь, это был он! Куртка, походка — один в один!
ТТТ: Может, кто-то похожий? Косплей там…
УУУ: Ну, он был в шортах. Коротких. Очень. Слушайте, мне кажется, Орихара бы такое не надел…
ХХХ: А если он… сменил стиль?
ТТТ: Или пол.
УУУ: Вы с ума сошли.
ТТТ: С ним и не такое возможно. Но надеюсь, это был не он.
УУУ: Ага. Люди до сих пор долги разгребают после его "информации".
ХХХ: А если он вернулся?
ТТТ: Тогда нам всем... лучше валить из города.
УУУ: Ну, или хотя бы держаться подальше от Хайваджимы.
Изая закрыл вкладку с лёгкой ухмылкой.
— А шоу только начинается, — прошептал он и выключил экран и отправился спать.
Утро началось как обычно — по расписанию: проснулся, помылся, нацепил на себя хоть что-то приличное, проглотил то, что можно было назвать завтраком, и вывалился на улицу — бродить по старым, любимым улочкам Икебукуро.
Солнце било в глаза, народ копошился, как муравьи, — жизнь кипела. Изая шагал медленно, ловя обрывки чужих разговоров, как всегда, без лишнего уважения к личному пространству. И тут — jackpot. Его имя. И не просто так, а в настоящем времени. Как будто он не умер. Как будто всё по-прежнему.
Уголок его губ дернулся в самодовольной ухмылке.
«Ну что ж… слухи пошли. Это хорошо. Это даже прекрасно».
Он выслушал ещё несколько фрагментов — тут и про его "воскрешение", и про «девушку, подозрительно похожую на Изаю», и, конечно, про Шизуо. Куда уж без него.
— "Если хочешь поймать Изаю — следи за Хайваджимой". Ха, как тонко подмечено, — пробормотал себе под нос информатор, останавливаясь на углу.
Идея вызревала прямо на ходу. Он уже пообещал Шизуо быть его ночным кошмаром? Обещания надо выполнять. А заодно — вернуть себе репутацию. Если этот город ассоциирует Изаю с Хайваджимой, то кто он такой, чтобы их разочаровывать?
— Прекрасно. Если я — кошмар Шизуо, значит, я снова существую, — сказал он вслух, как бы подводя итог. — А теперь... к делу.
Через полчаса он уже стоял у знакомой двери. Поднялся без лишнего шума, как и положено человеку, по гробовой табличке числящемуся мёртвым. Нажал на звонок. Ждал.
Минуты три спустя дверь всё-таки открылась. На пороге возник Хайваджима Шизуо. Полусонный, с потрепанными волосами, в одной футболке и домашних шортах. На вид — воплощение бытового спокойствия. На деле — скрытый апокалипсис.
— А, привет, Шизуо-тян! — с самым невинным видом из всех возможных выдал Изая, как будто появление на пороге врага номер один — это обычное утреннее дело, вроде почистить зубы или вынести мусор.
Шизуо не ответил. Только медленно моргнул. Потом поднял руку. Потом уронил её. Потом снова моргнул.
— …Ты сдох, — пробормотал он.