11 глава Алкоголь - сыворотка правды
17 июня 2014 г., 12:33
Легенда Токио. Чёрная мотоциклистка. Всадница без головы.
Каждый, кто хоть раз бывал в этом городе, слышал о ней. И те, кто знал правду, знали: Сэлти существует.
И вот сейчас она возвращалась домой после очередной ночной смены. Привычное ощущение усталости, холодные пальцы, запах бензина на куртке. Она вставила ключ в замочную скважину, открыла дверь и сразу насторожилась — в квартире явно кто-то был. Звуки доносились из кухни: спор, знакомые голоса, резкие выкрики.
Сэлти без колебаний прошла по коридору. На кухне перед ней предстала ожидаемо-неожиданная картина: Шизуо держал Синру за грудки, тот дёргался, но вырваться не мог
.
— Не ври мне, очкастый! Просто скажи, где живёт блоха! — рычал Шизуо.
— Я не знаю! Серьёзно, я его уже три месяца не видел! Он не говорил, где теперь живёт! — сипло выдавливал из себя Синра.
— Врёшь! — не унимался блондин, и пальцы на груди Синры сжимались всё сильнее.
Сэлти не стала вмешиваться словами — из-под её шлема вырвался густой чёрный дым. Он тут же обвился вокруг рук Хайваджимы, вынуждая его отпустить Синру. Тот с глухим стоном упал на стул, тяжело дыша.
На планшете Сэлти быстро появился текст:
— Что происходит? Почему ты ведёшь себя как не в себе?
Синра, потирая плечи, вспылил:
— А ты у него спроси! Я с ним два часа сидел, молчит как рыба! А потом вот это вот началось — "где Изая, дай адрес, ты мне врёшь!" Я вообще не в курсе, что у них там опять случилось!
Новый текст от Сэлти:
— Зачем ты на него кричишь?
— А ты бы попробовала с таким сидеть! — зло бросил Синра, вскинув руки. — Я его чуть не уговорил чаю попить — так он меня чуть об стену не впечатал!
Он буркнул что-то под нос и вышел из комнаты, оставив девушку с Шизуо наедине.
Сэлти обернулась к нему. Тот стоял, не двигаясь, взгляд был опущен. Она тихо подошла ближе, снова написала:
— Расскажи, что случилось.
Но он не ответил. Ни словом, ни движением.
Тогда Сэлти, не настаивая, медленно вышла. Шизуо остался один — с мыслями, которые давили сильнее, чем любой его удар.
Шизуо остался один. Опять. Уныло растёкшись по дивану, он уставился в потолок, не пытаясь даже думать. Мысли в его голове только мешали — особенно те, что начинались на "И" и заканчивались на "зая".
А вот сам Изая в это время успешно приближался к стадии "вино больше, чем кровь". Четвёртая бутылка — почти пустая, настроение — почти эйфоричное. План, как ни странно, сработал: он получил эмоциональную реакцию, продемонстрировал превосходство, и даже не попал под дорожный знак. Что ещё надо для победы?
Но вот загвоздка: победитель сидит один, а "проигравший" — у Синры, в окружении знакомых. Почему, чёрт подери, он празднует в одиночестве? Эй, это несправедливо! "Если я выиграл — мне положен приз!" — решил Изая и, шатаясь, поднялся на ноги.
— Пора напомнить кое-кому, кто здесь главный. — пробормотал он, направляясь в спальню. Там его ждал гардероб, полный "тактической одежды". Ну, по его версии.
Рывшись среди всего, что только можно было бы натянуть на себя, он выудил оттуда чёрное платье. Смелое. Провокационное. Вполне в духе человека, который по пьяни решает заявиться в дом к Хайваджиме. Немного прихорашивания — и вот уже Изая, готовый к "неожиданной дипломатической миссии", выходит из квартиры.
Шёл он пешком. Потому что с такси он не дружит, а оскорблять водителей в пьяном виде — себе дороже. Да и город теперь снова знал, кто такая Орихара. Уважал. Боялся. Даже гопники — те аккуратно отходили в сторону, как только видели черты этого лица и осознание догоняло их медленно, но верно: "Это же... Нет, ну нафиг."
Спустя два с половиной часа, пара кривых поворотов и примерно сотня самодовольных ухмылок позже, Изая оказался перед дверью Синры. Код от замка он помнил — как-никак, жизнь научила собирать информацию и не делиться ею просто так.
— Та-даа~ — протянул он, ввалившись в квартиру и направляясь вглубь, как у себя дома. И, конечно же, не прогадал: Хайваджима сидел в гостиной. Один. Как будто ждал.
— Шизик, ну не скучай! Звезда прибыла! — выдал Изая, распахивая руки.
Блондин поднял на него взгляд. В глазах — смесь удивления, раздражения… и чего-то, что информатор предпочёл трактовать как интерес.
— Изая?.. Ты пьян?.. — нахмурился Шизуо, чувствуя сильный запах алкоголя. — Зачем ты пил?
— Потому что выиграл! Победа! Маленькая, но моя! А ты проиграл, и сидишь тут с друзьями, пока я один праздную. Несправедливо! — Изая махнул рукой, словно собираясь отогнать обиду.
— Ты несёшь бред... — тихо сказал Шизуо, пытаясь понять, насколько всё серьёзно.
— Не бред! Всё логично! Ты же теперь не отрицаешь, что влюблён в меня, верно? А значит — я победил! — с детской гордостью заявил брюнет, устраиваясь у него на коленях, даже не думая слезать.
Шизуо молчал. Его взгляд стал серьёзным. Несколько долгих секунд он просто смотрел на Изаю. Потом заговорил:
— Да, влюблён. С самого начала. С того самого чёртового дня, как ты влез в мою жизнь и начал её переворачивать.
Изая вдруг замер. Отрезвление — пусть и частичное — будто бы ударило в затылок. Его глаза расширились, а затем он опустил взгляд.
— Я… Шизуо, я…
— Не надо играть, — перебил блондин мягко. — Только не сейчас. Если ты правда хочешь быть рядом — будь. Но без твоих цирков.
Изая прикусил губу, а затем слегка улыбнулся. Без фальши. Настоящая, усталая, честная улыбка.
— Я хочу быть рядом. И не играю сейчас. — Он чуть придвинулся ближе, их лбы соприкоснулись. — Просто… мне страшно. Быть собой. Быть слабым рядом с тобой.
Шизуо протянул руку и аккуратно погладил его по спине.
— Мне тоже было страшно. Я привык ломать, а не беречь. Но, кажется, хочу попробовать иначе. Ради тебя.
— Тогда… начнём сначала?
— Начнём. — сказал блондин и потянулся вперёд, осторожно касаясь губ Изаи.
Поцелуй вышел мягким, неторопливым, будто они впервые позволили себе быть настоящими. Без злости. Без защиты. Без масок.
И ни один из них не думал отстраняться.
Поцелуй вышел мягким, неторопливым, будто они впервые позволили себе быть настоящими. Без злости. Без защиты. Без масок.
Изая будто растворился в этом касании. Его руки, только что такие цепкие и дерзкие, теперь легли на плечи Шизуо осторожно, будто он боялся спугнуть. Он замер, задержав дыхание, будто проверяя, не сон ли это. А потом, очень медленно, ответил. Не с вызовом. Не с издёвкой. А так, как отвечает тот, кто давно устал защищаться.
Шизуо отстранился первым. Не резко — просто дал им обоим глоток воздуха.
— Ты дрожишь, — прошептал он, убирая прядь волос с лица Изаи.
— Я… не привык к тому, чтобы меня держали, а не отталкивали, — усмехнулся тот, но в голосе уже не было привычного яда. — Или чтобы я сам не пытался укусить первым.
— Не бойся, — сказал Шизуо просто. — Сейчас не бойся. Я никуда не тороплюсь.
Изая опустил глаза. Несколько секунд он молчал, а потом внезапно прижался к груди блондина, так будто пытался услышать его сердце.
— Оно всегда билось так громко, когда ты был рядом. — Еле слышный голос, почти признание.
— Потому что ты всегда взрывался, как бомба с часовым механизмом. — Шизуо усмехнулся, обняв его крепче. — И я всё ждал, когда же она сработает.
— А вот и сработала. — Изая чуть улыбнулся и поднял взгляд. — Не взорвал, но расплавил.
Молчание. Спокойное. Наполненное. Они просто сидели, не разжимая объятий, будто на секунду весь мир перестал шуметь.
Шизуо осторожно коснулся ладонью щеки Изаи.
— Хочешь остаться здесь? Не потому что ты что-то проиграл или выиграл. Просто… остаться.
Изая впервые не ответил сразу. Потом медленно кивнул.
— Да. Потому что хочу быть рядом. Не как враг. Не как манипулятор. А просто как… я.
Он встал, не отрывая взгляда от Шизуо. Потянул его за руку, молча ведя за собой в спальню. Там не было спешки. Не было страсти, сжигающей всё. Только осторожность. Неловкие касания, как у тех, кто впервые разрешил себе близость не из нужды, а из желания быть понятым.
Изая замер, когда Шизуо обнял его сзади, прижавшись щекой к затылку.
— Если тебе станет страшно — просто скажи. И я остановлюсь, — прошептал блондин.
— Не останавливайся, — прошептал в ответ Изая. — Только… не исчезай утром.
— Никогда.
Они легли на кровать медленно, будто боялись нарушить хрупкое равновесие. Ткань простыней холодила кожу, но в комнате было тепло — от их тел, от взгляда, от того редкого, почти невозможного ощущения: "я не один".
Изая лежал на спине, прикрыв глаза, а Шизуо — на боку, наблюдая за его лицом. Казалось, тот всё ещё сомневается, можно ли себе позволить довериться до конца.
— Ты в порядке? — тихо спросил Шизуо, не отводя взгляда.
— Да, — прошептал Изая, медленно поворачиваясь к нему. — Просто… странно. Раньше я считал близость слабостью. А сейчас... хочу, чтобы она не заканчивалась.
Шизуо не ответил словами. Он лишь протянул руку и провёл по линии его спины, легко, почти не касаясь. Этот жест был мягче любого извинения, ближе любых слов. Изая положил ладонь на его грудь, ощутив знакомое биение сердца.
— Слышишь? — сказал Шизуо. — Я не вру. Я здесь. С тобой.
Изая не ответил. Только приблизился, позволив себе прижаться ближе — грудью к груди, лоб ко лбу. Их дыхание стало единым ритмом.
Они почти не говорили. Всё было в движениях — неторопливых, аккуратных. Не в спешке, а в исследовании. Каждый касался другого так, будто боялся разрушить.
Не было борьбы, не было доминирования, не было демонстрации силы. Только принятие. Только — "ты можешь быть собой".
Когда всё закончилось, они просто лежали, не отпуская. Изая прижался к Шизуо, спрятав лицо у него на груди.
— Прекрати думать, — прошептал Шизуо, уловив напряжение в теле Изаи. — Сейчас ничего не надо анализировать.
— Легко сказать, — хрипло усмехнулся тот. — Я почти всегда думаю.
— Тогда думай о том, как тебе сейчас спокойно.
— …Хорошо. — Его голос стал тише. — Тогда я думаю о том, как впервые за долгое время не чувствую себя одиноким.
Шизуо обнял его крепче и поцеловал в макушку.
— Засыпай. Я никуда не уйду.
И Изая, к своему удивлению, действительно заснул. Быстро, крепко. Без тревожных мыслей, без внутренних монологов, без привычного фона из одиночества и опасений.
Он просто был рядом. С тем, кого считал врагом, кто оказался единственным, кого он действительно не хотел терять.
И в эту ночь впервые за многие годы оба спали спокойно. Вместе.
Солнце только-только начало пробиваться сквозь плотные шторы. Шизуо проснулся первым. Несколько секунд он просто лежал, не двигаясь, всматриваясь в лицо спящего рядом Изаи. Тот спал спокойно, уткнувшись лбом в его плечо, с мягкой, почти детской расслабленностью.
Блондин тихо вздохнул, потянулся было за одеялом, чтобы укрыть плечо Изаи, но в этот момент за дверью послышались шаги… и щелчок замка.
— Шизуо, ты дома? — донёсся из коридора голос Синры.
Оба мгновенно замерли.
— Он был в гостиной, может, уже ушёл? — набирала сообщение Сэлти, шаги её были уверенными.
Дверь в спальню открылась. Сначала в комнату заглянул Синра… и застыл.
— О. О-о-о. Ну, здравствуйте…
Изая медленно приоткрыл один глаз, посмотрел на Синру, а затем снова закрыл. Шизуо быстро натянул на них одеяло до подбородка, зло пробормотав:
— Стучи. Блин.
— Простите-простите-простите! — завопил Синра и тут же отскочил, чуть не сбив Сэлти плечом. Та заглянула за его спину и, заметив двоих в одной постели, медленно повернула голову к Синре.
Тот, не в силах сдержаться, прошептал:
— Я знал, что они в итоге… ну, ты знаешь. Хотя думал, что сначала кто-то кого-то убьёт.
Сэлти быстро написала на телефоне:
«Разве что друг друга, и то в порыве страсти. Остальных теперь точно не тронут.»
— Уйдите уже, чёрт возьми! — крикнул Шизуо из спальни, явно покраснев до ушей.
Из-под одеяла донёсся ленивый голос Изаи:
— Хм. А мне нравится, как это звучит. Нас застукали. Прямо как в дешёвом романе.
— Заткнись. Не усугубляй.
— Эй, не злись. Может, они обрадуются и отпразднуют? Сэлти — неси шомпанское шампанское!
За дверью действительно послышался приглушённый взрыв смеха, и пара отдаляющихся шагов.
Они снова остались одни. Неловкость в воздухе исчезла, как только дверь закрылась.
Шизуо фыркнул.
— Мы теперь типа… пара?
— Разве мы не и так вечно вместе, а теперь ещё и спим вместе? — с лёгкой ухмылкой отозвался Изая.
— Придушу.
— Только если потом поцелуешь.
— Блин.