ID работы: 144792

Мечта или долг - новая Война судьбы и жизни песков

Смешанная
PG-13
Завершён
57
автор
Niva Sutory бета
Размер:
82 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 89 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вернувшись в прошлое-попытайся его защитить

Настройки текста
От автора: Вот и продолжение... Я не знала, как точно описать Персию - в игре она одна, в фильме другая... Но я всё же решила взять из третьей части, чтобы порадовать Элику и вас... И пожалуйста простите, что так мало и всё как-то немного рвано. Просто я очень волнуюсь перед следующей главой, с которой уже начнутся масштабные действия. Рэан, несмотря на грозный вид, оказался очень добрым, весёлым человеком и смог-таки разговорить вора пустынь. Всю дорогу, пока караван держал путь в Персию, они пересказывали друг другу небылицы, иногда споря почти до хрипоты, но было видно, что сдружились они крепко. Видя, как Принц начал неуверенно улыбаться, а затем и привычно шутить, Элика расслабленно вздохнула. Она разглядывала своих спутников. Всего их было семь человек - старец Наир, темнокожий Рэан, маленький курчавый мальчик Самул, две женщины и двое мужчин грозного вида. Женщины сидели в одной из арб, свесив ноги, и большее время молчали, лишь иногда напевая грустные, незнакомые принцессе песни. В них воспевались короли и правители всех времён Востока, и те, кого они покорили. Слушая их, девушка иной раз содрогалась. Сколько боли и страданий было в девичьих голосах, слезах, что падали на песок, в словах, описывающих кровавые подвиги древних вождей! И последние строки воспевали умершего царя Персии. - Скажите, Наир, а кто же теперь станет правителем Персии, если последний умер, а принц пропал? - спросила Элика старца. - Принц потерялся душой, но уверен, что вера его народа приведёт его обратно к стенам великой Персии... - ответил Наир, задумчиво смотря вдаль. - Совсем немного осталось, скоро вы увидите величественный город, в котором правил мой друг. - А как Вы познакомились с царём? - заинтересованно спросила девушка. - О, это долгая история, дочь моя, - лукаво улыбнулся Наир. - Когда-нибудь я расскажу её вам, а пока время ещё не пришло. Слушая старика, Элика задумчиво перебирала пряди Ночи. Лошадь была почти вся чёрная, и лишь несколько её локонов на гриве серебрились, как звёзды на ночном небе. Девушка улыбнулась, в очередной раз проводя ладошкой по голове лошади. - Я вижу воду! - прокричал Самул, ускакавший далеко вперёд. - Воду? - недоумённо проговорила Элика, поворачиваясь к старцу. Тот, улыбнувшись, кивнул. Натянув поводья Ночи, девушка поскакала вслед за мальчиком. За то время, что они провели в странствии, лошадь привыкла к принцессе, приняв её как свою хозяйку и слушаясь во всём. А Элика украдкой от остальных давала ей сладости, когда они останавливались на ночлег или для того, чтобы отдохнуть. Скакать пришлось недолго, через пару метров девушка уже отчётливо видела огромные каменные стены города, и возвышавшиеся купола дворца, которые, казалось, упирались в самое небо. А дальше дорога шла на спуск, открывая вид на... море? Тёмно-синяя гладь распростёрлась на много миль вперёд, окружая город, который неприступно и гордо возвышался на большом каменистом острове. Перебраться на него можно было только с помощью кораблей, что одиноко пристроились у берега. От вида разбушевавшегося моря у принцессы захватило дух. Она как можно быстрее подбежала к самому краю берега, и новая волна обдала её брызгами. Короткие, жесткие волосы хлестали по лицу от резких потоков ветра, но девушка, не замечая сейчас такой мелочи, вдыхала полной грудью морской воздух. - Это, конечно, не океан... - подошёл к ней сзади Принц, виновато почесав затылок. - Здесь прекрасно! - перебила его Элика, восторженно глядя на землю по ту сторону. Эта земля и была Персией. Принц кивнул, смотря вдаль. - Если начнётся война, то город превратится в неприступную крепость, - проговорил он. - Там, на башнях, - указал рукой вор пустынь на высокую стену, что окружала весь город, - сколько себя помню, стояли большие катапульты. В случае нападения врагов, которые пытались подплыть к городу на кораблях, жители города атаковали ими, разнося вражеские судна в щепки. Насколько я знаю, войны заканчивалась, так и не успев начаться. - гордо проговорил он. - Да. Но что же будет, если война вдруг начнётся в самом городе, юноша? - философски заметил прошедший мимо Наир. Принц насупился. - А у нас никогда не было войн... - отстранённо проговорила девушка. - Вполне возможно, потому что о вас никто не знал. Я и сам-то нашёл случайно, ища своего осла, - махнул он рукой и загрустил. - Что-то не так? - встревоженно спросила девушка. - Да нет, просто как вспомню, сколько там было золота... Ай! - Принц потёр ушибленное плечо, удивлённо смотря, как высоко подняв подбородок, девушка пошла к кораблям, на которые уже начали складывать свой груз из арб их путники. Он только фыркнул на немой укор девушки и пошёл следом.

* * *

Корабль, покачиваясь, отплыл от берега в лучах заходящего Солнца. Наир с Самулом, удобно устроившись на нескольких настеленных поверх друг друга коврах, о чём-то тихо разговаривали. Уставшие от долгого путешествия женщины расположились недалеко от них. Двое же оставшихся мужчин вместе с Рэаном управляли кораблём. Принц повертел головой в поисках Элики. Та нашлась у самого носа судна. Девушка сидела на коленях, почти наполовину перевесившись за борт и смотря на разноцветных рыбок, что плыли на небольшой глубине рядом с кораблём, и заливисто смеялась. Вздохнув, вор пустынь посмотрел на приближающиеся стены города и приближающееся к нему прошлое, которое невозможно остановить. Знал ли он, что когда-нибудь всё же решится вернуться сюда после всего, что пережил? Знал ли, что причиной станет смерть отца? Сколько лет прошло с тех пор, как они, возглавляя войско, отправились покорять Индию... Тогда он был ещё совсем молод, и им двигало желание завоёвывать всё новые и новые земли, но это время прошло. Взбунтовавшаяся душа утихла, плечи устало поникли, он больше не хотел идти наперекор судьбе. Принц на миг прикрыл глаза. Морской воздух нежно гладил его по лицу и ерошил волосы. А сердце с замиранием ждало, когда откроются главные ворота города, впуская вольную душу, наконец спустя столько лет, вернувшуюся домой. На миг люди в городе остановятся, поднимая глаза к небу, словно предчувствуя, что не окончившаяся давным-давно история вновь закружилась в вихре судьбы. И лишь одна одинокая фигура, до этого неподвижно скрывавшаяся в тени башни, вздрогнет, вдруг ожив. Полностью чёрные глаза хищно блеснут во тьме, а бескровные губы растянутся в оскале. - Война началась, Принц!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.