ID работы: 1448248

Глаза цвета жестокости

Гет
PG-13
Заморожен
32
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Перед девушкой стоял парень лет двадцати пяти в строгом деловом костюме, с аккуратно подстриженными светлыми волосами и, что самое интересное, с радужным и вежливым выражением на лице, которое медленно сменялось удивлением. Сам же парень с удивлением смотрел на стройную, еще молодую для такого поста, девушку. Волнистые каштановые волосы собраны в чуть «небрежный» пучок. Черное приталенное платье хорошо «сидело» на фигуре. К сожалению, он не мог увидеть длину платья, потому что часть ее тела скрывал стол. - Ты? – Девушка с легким презрением уставилась на парня. – Что ты здесь делаешь? Убирайся! У меня сейчас встреча с важным человеком! - Как странно, Грейнджер. – Удивление парня прошло, и его место заняла легкая наглость. - Что еще? - Но у меня сейчас тоже встреча. Именно здесь. И тоже с важным человеком. - С кем? - С владелицей «G&K Corporation». Интересно, кто же она? – Драко нагло прошел к столу Гермионы и сел в кресло. – Не подскажешь? - Черт, только не говори, что ты - основатель фирмы «MCompany». – Гермиона закатила глаза. - Именно. Кстати, что означает «G&K»? Гермиона и … - А тебе не все равно? - Просто интересно. - Так звали мою мать. – Раздраженно ответила девушка и поправила волосы. - Чудесно. Ладно, хватит пустых разговоров. – Лицо Драко стало серьезнее. – Что у вас за проблемы, какой помощи вы ждете от моей фирмы? - Что? – Гермиона округлила глаза и села в кресло. – Да я с тобой никаких дел иметь не собираюсь! Я работаю только с высококвалифицированными работниками. Тебя я таковым не считаю. - Я могу предоставить вам сведения, подтверждающие мою компетентность. Если вас что-то не устраивает, то, убедительная просьба выплатить мне неустойку. - Что? Какую еще неустойку? Убирайся, Малфой. - Вы вызвали специалиста под предлогом заключения договора, затем нагрубили ему, затем собрались выставить за дверь без заключенного контракта. Это означает, что мы вас не устраиваем. Соответственно, вы должны нам n-ную сумму. Гермиона откинулась в кресле, а затем посмотрела на победную ухмылку парня. - Малфой, говорю по-хорошему в последний раз: уйди. - Мы можем рассчитывать на заключение контракта? - Я подумаю. – Процедила девушка. - До свидания, мисс Грейнджер. – Драко поднялся с кресла и вышел за дверь. - Не приведи, Мерлин. – Прошептала Гермиона. Остаток дня прошел для девушки как в тумане. Она побывала на производственном этаже, стребовала несколько отчетов и лично провела с кем-то собеседование, но так и не приняла его на работу. В десять вечера, войдя в прихожую своего дома, Гермиона устало опустилась на маленький диванчик. Медленно переобувшись, она поднялась на второй этаж и переоделась в белый махровый халат. Затем спустилась на кухню и, сварив себе кофе, села в гостиной в кресло у камина. Наслаждаясь прекрасным напитком, девушка закрыла глаза и чуть улыбнулась. Вдруг перед ее мысленным взором возник ухмыляющийся Драко Малфой лет шестнадцати-семнадцати. Гермиона резко открыла глаза и протерла их пальцами. Сделав еще глоток, она задумалась. « Странно, я вовсе не ожидала, что ко мне заявится именно он. Вот это прокол. Придется действительно заключить договор с его фирмой, ведь лучше я все равно никого не найду. Интересно, почему он этим занимается… Да еще и в маггловском мире. У него же достаточно денег для безбедного существования… «ПРОРОК»» - Она вдруг вспомнила о нескольких номерах, на которые она недавно наткнулась, но прочитать не успела. – «А ведь им уже лет пять или шесть, не меньше. И почему я их сразу не прочитала?!» Гермиона подбежал к старой коробке, стоящей в углу в коридоре. Еще года два назад, когда она сюда переехала, то решила разобрать хлам. В одну из коробок она сложила все газеты, но решила не выкидывать. Вот теперь-то ей это все и пригодилось. - Так... Так… - Девушка листала газеты. – ВОТ! Гермиона наткнулась на большую статью «Разорение самой чистокровной семьи в Англии» «Пришел конец самой чистокровной семье в Англии. Малфои потеряли все свое состояние после падения Темного Лорда…» - Прочитала девушка и опустила газету. «Так ему и надо», - злорадно подумала Гермиона и ушла в спальню. Уже накрывшись одеялом, Гермиона услышала легкий шорох крыльев, но не обратила внимания. А в это время на стол приземлилась сова, держа в клюве письмо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.