Гарри POV
~~~
Дорога до больницы оказалась мучительно долгой и быстрой одновременно. Мои руки нервно дрожат, в то время как я пытаюсь понять, что же именно я собираюсь сказать ему. А так же подготовить себя к тому, что, возможно, он даже не захочет меня видеть, мне больно, но я должен как-то это принять. Мы подъезжаем к больнице, и я вижу главный вход, переполненный репортерами и фургонами разных телеканалов. Закатываю глаза и прижимаюсь к Зейну, когда мы минуем толпу людей и их громкие, звучащие отовсюду вопросы. Мы протискиваемся внутрь и, поднявшись наверх, замечаем остальных у палаты Луи. Найл и Лиам стоят рядом чуть в стороне и оборачиваются к нам, когда мы подходим ближе. Зейн выговаривает «привет», а я приветствую Найла, ни слова не говорю Лиаму. Он пытается поздороваться со мной, но я просто ухожу. Я стараюсь не злиться на него, но это чертовски сложно, особенно, когда мне хочется свалить на кого-нибудь вину за весь этот хаос в моей жизни, и прямо сейчас я виню в этом его. Подхожу к своей маме, и она грустно мне улыбается. - Что происходит? - спрашиваю я, легко приобняв ее за плечи. - Джей сейчас с ним… Врачи сказали ему, что отправляют его в реабилитационный центр, и он отреагировал не лучшим образом, так что сейчас она пытается его успокоить и объяснить, - говорит она, расправляя складки на моем пиджаке. - Ох, - это все, что мне удается произнести, откинувшись спиной на стену. Она опускает голову мне на плечо, и мы стоим, прислушиваясь к тишине, заполнившей коридор. Остальные парни тихо перешептываются, разговаривая между собой, в то время как мы просто стоим, в ожидании чего-то, или же кого-то, кто скажет нам, что происходит. Джей выходит спустя около получаса с раскрасневшимися от слез глазами, и, подойдя к остальным парням, что-то тихо им говорит. Каждый из них кивает, и они проходят в палату Луи, прикрыв за собой дверь. Я приподнимаюсь и собираюсь последовать за ними, но чувствую, как маленькая ладошка ложится на мой локоть. - Почему бы тебе не подождать здесь с нами, Гарри… - тихо обращается ко мне Джей, и я, ничего не понимая, поднимаю на неё взгляд. - Что? Почему? - спрашиваю я, и она лишь грустно улыбается. - Сначала он хочет поговорить с ними… - отвечает она, прежде чем опуститься в одно из кресел, стоящих вдоль стены. У меня сжимается сердце, когда я думаю о том, что он не захочет меня видеть. Я думаю, я смогу его понять, но мое сердце отказывается верить в подобное. Он не может уехать, не попрощавшись, я не позволю этому случиться. Спустя пятнадцать минут, переполненных тягостными мыслями, парни выходят в коридор, а Зейн подходит ко мне. Он кивает головой в сторону палаты, и я, поднявшись, направляюсь к двери. Дрожащими руками я проворачиваю ручку и вхожу. Комнату наполняют лишь писк кардиомонитора и внутривенного аппарата. Я захожу, и дверь громко захлопывается у меня за спиной, а мои глаза в тоже мгновение молниеносно находят хрупкого парня, сидящего на кровати и смотрящего прямо на меня. - Гарри… - приглушенно шепчет он. Подойдя ближе, я оказываюсь у дальнего края его кровати и никак не могу оторвать от него взгляд. Он вздыхает и опускает взгляд на свои слабые, исхудавшие руки. Как я мог не замечать, насколько же он исхудал, как сильно потерял вес? Что у его кожи больше нет природного, здорового оттенка, а в его глазах больше нет огня. Как я мог клясться ему в любви, а в итоге упустить то, на что должен был в первую очередь обратить внимание? - Мне жаль… Что в прошлый раз... - тихо обращается он ко мне. - Кажется, я поддался эмоциям. - я пожимаю плечами, он так и не смотрит на меня, так что я опускаю взгляд на свои джинсы и делаю вид, что отряхиваю их. - Все в порядке, - шепчу я. - Нет, не в порядке, но… как бы то ни было, я все же… я просто… я хотел увидеть тебя, прежде чем они заберут меня отсюда… - с горечью произносит он последние слова, и я чувствую, что должен как-то отстоять свое мнение. - Я пытался сказать им, не делать этого, но они сказали, что тебе это необходимо… - говорю я ему, и он лишь пожимает плечами. - Может и да… Я не до конца в этом уверен, прямо сейчас у меня в голове полная свалка… - я перевожу на него взгляд, и вижу, что он смотрит на меня. Я хочу так много ему сказать, но не могу подобрать слова. - Зачем, Луи? - это единственное, что мне удается выдать из себя. - Гарри, не-… - Нет, Луи… Зачем? Зачем ты пытался сделать это? - спрашиваю я вновь. - Всё намного сложнее, чем кажется… - тихо отвечает он. - Так не должно быть, - произношу я. – Если бы ты только сказал мне, я бы мог помочь, мы бы могли что-нибудь сделать, все это время мы были бы вмес- - Нет, Гарри, - обрывает он меня и качает головой. - У нас бы ничего не вышло. Его слова буквально выбивают весь воздух из моего тела, я устремляюсь к нему и сажусь рядом на кровать. Мои руки ловят его лицо, прикасаясь ладонями к его щекам, я заставляю его посмотреть на меня. Я смотрю в его некогда яркие, лучащиеся светом глаза и качаю головой. - Не говори этого, Лу… Мы были прекрасны, и ты знаешь это так же хорошо, как и я… - шепчу я ему. - Возможно, но они бы не позволили нам… - шепчет он мне в ответ. В это мгновение я вижу все чувства, что не давали ему покоя последние два года, просто глядя ему в глаза. Всю глубину той опустошающей темноты, что переполнила их, этот помутневший взгляд, страх и ужас, я вижу в них все, и мне больно. - Мне наплевать на них, Лу… Все, что мне важно, - это ты, мы, - это все… Ничто не имеет значения до тех пор, пока ты и я счастливы вместе, малыш… - это слово само слетает с моих губ так естественно, словно и не было тех лет, что я не произносил его. Я вижу слезы, брызнувшие из его глаз, что катятся вниз по его щекам. И успеваю стереть их большими пальцами, прежде чем они сорвутся вниз с его прекрасного лица. - Мне не хватало тебя… - выдыхает он, и я чувствую, как жизнь возвращается в мое тело. И, кажется, что даже само солнце озарило ночное небо своими лучами, в тот же момент, как он произнес эти слова, а мои губы озаряет искренняя улыбка. - И мне тебя… Так чертовски сильно, - говорю я и прижимаюсь лбом к его лбу. - Гарри, я не хочу уезжать… - шепчет он, и слезы еще сильнее катятся из его глаз, что я едва успеваю стирать их большими пальцами своих рук. Я наклоняюсь вперед и перехватываю их нежными поцелуями, которые оставляю на его щеках, а не прошу его успокоиться или перестать плакать. - Я знаю… но ты и сам не заметишь, как быстро вернешься, и я буду ждать тебя… - приглушенно отвечаю я. Его глаза находят мои, он хочет увидеть в них подтверждение моим словам. И он находит его, потому что я говорю правду, я буду ждать его. - Обещаешь? - спрашивает он и прижимается ближе ко мне, отвечая на мои прикосновения. - Обещаю… Я буду ждать тебя… Всегда… - глухо выговариваю я. Его лицо озаряет легкая улыбка, и мы оба упиваемся этими долгожданными мгновениями, проведенными вместе. В эти мгновения меня переполняет ни что иное, как счастье. Все то непосильное бремя, скопившееся в прошлом, исчезает. Я не хочу, чтобы Луи уезжал, но я знаю, что это к лучшему. Ему нужна помощь и поддержка окружающих его людей. Он должен уехать, и одна мысль о том, что я должен буду отпустить его, даже не смотря на то, что сейчас мои объятья дарят ему покой, убивает меня. Но это значит, что теперь мне остается лишь ждать, когда он вновь вернется ко мне.