ID работы: 1448530

Love and pain

Джен
R
Завершён
122
автор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 165 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Никто не забыл Элайджа, услышав чьи-то шаги на крыльце дома, тут же открыл дверь. Перед ним стояла красивая девушка в джинсах-трубочках, черном кардигане и небрежно распущенными волосами. Мужчина тут же улыбнулся, и крепко обнял сестру. - Ты меня задушишь, - протянула чуть слышно Вероника, также обняв брата. - Я очень рад, что ты все-таки приехала, - старший Майколсон наконец-то отпустил сестру, но только Ника хотела отдышаться от крепких объятий мужчины, как из-за угла выскочила Ребекка, и девушка вновь не смогла дышать. - Наконец-то, Боже! – блондинка посмотрела на сестру, позволив ей немного отдышаться. – А то я думала, одна с ними с ума сойду… - Если бы ты мне раньше сказала, что плохой Майколсон сделал с хорошим, - Вероника глянула на Элайджу, давая понять, что уже в курсе, как Клаус недавно заколол его и отдал Марселю. – Я бы уже давно была тут! - Я хотела сама разобраться, - виновато улыбнулась Бекка. - Вижу разобралась, - подмигнула Ника. – Ну, и где же беременная волчица? - Наверху, - заметил Элайджа. – Вероника, я надеюсь, ты не будешь с ней… - Что? – перебила его вампирша. – Груба? Нет, зачем мне это? – ухмыльнулась брюнетка. - Ну, просто я подумал, что… - Элайджа, - она повернулась к брату. – Успокойся, ты защищаешь эту девушку, значит, и я буду ее защищать, все нормально! – первородная спокойно улыбнулась ему. – Я надеюсь, моя комната свободна… - она оглядела дом, который был ей очень знаком. Он хранил столько воспоминаний, что даже дрожь по телу проходила. - Конечно, - ухмыльнулась Ребекка. - Кстати, Клаус наверху… - Мне все равно, - пожала плечами Ника. Вероника, разложив вещи и смирившись с мыслью о том, что ей все-таки придется снова жить в Новом Орлеане, устроилась в уютной горячей ванне. Ей очень нужно было немного расслабиться и отдохнуть, и самое главное собраться с мыслями и решить, на чьей она стороне, что будет делать и как. - Надеялся, что ты все-таки зайдешь ко мне, - послышалось около дверей. Клаус облокотился на дверной косяк, наблюдая за Никой, которая очень соблазнительно выглядела в облаках пены с убранными наверх волосами и спадающими редкими локонами на лицо. - Зачем? – она просто пожала плечами, не смотря на него. – Я приехала не к тебе! Ник выдохнул, стараясь держать себя в руках. Он беспардонно прошел к ней и присел на край ванны, чтобы видеть ее лицо. Веронике ничего не оставалось, как поднять на него глаза. Она так боялась увидеть именно это родное лицо, боялась снова сдаться… Однако в голове девушка отругала себя за подобные мысли и вернулась на землю. - Ты что-то хотел? - также холодно поинтересовалась девушка. - Ника, - он чуть наклонился к ней. – Неужели ты все еще злишься на меня из-за Тайлера? - Я слышала, ты не очень-то радушен с Хейли, - поспешила сменить тему Вероника. – Разве ты не счастлив: ребенок… Это такой шанс… - Я был счастлив по этому поводу лишь однажды, - просто пояснил Клаус, посмотрев ей в глаза и заставив вздрогнуть. – Однако, ты не ответила. - Я хочу побыть одна, будь добр… - она кивнула в сторону двери. Ей не хотелось обсуждать все то, что произошло за последние два года, и уж тем более вспоминать то, что морально убила и ее и Клаус еще тысячу лет назад. - Как ты хочешь, - просто кивнул Никлаус немного разочаровано. Гибрид надеялся на более содержательный разговор. – Тебе и правда стоит о многом подумать, многое вспомнить, – добавил он уже у дверей. - Я и так помню все, - спокойно протянула Ника, смотря в одну точку. Клаус на секунду задержал взгляд на ее лице и тут же вышел, оставив вампиршу наедине со своими воспоминаниями. Вероника около секунды смотрела ему в след, а потом просто скрылась под водой, как будто прячась от чего-то. Flashback Новый Орлеан. 1820 год. Большой губернаторский дом просто кишил гостями. Но самой главной была вампирская семья Майколсонов. Глава города прекрасно знал об особенности его самые дорогих гостей, но при этом был совсем не против с ними сотрудничать, ведь именно семья первородного помогала ему держать город в порядке. И вот очередной вечер пышного приема знатных людей, который просто до тошноты излучал пафос. - Меня просто тошнит от этого общества, - немного недовольно ворчала Вероника, стоя на балконе второго этажа. Клаус пристроился сзади нее, крепко обнимая девушку за талию и целуя ее ушко. - Зато он прикрывает наши делишки… Нам ни к чему слава, - улыбнулся мужчина. - Да, это правда, - Ника ловко повернулась к нему, обняв его за шею. - Ты хочешь мне что-то сказать, - заметил вампир, разглядывая ее лицо. - Нет, но… Наша сестра хочет, и я просто в предвкушение, - хитро протянула Вероника. - Но ты все равно ее не выдашь, верно? - Верно… - Ну, тогда… - Ник нежно поцеловал ее, прижав к себе. Он хаотично водил руками по ее плечам и спине, стараясь не переходить грань, ведь Эладжа им не простит, если они покинут его в этот отвратительный и скучный вечер. - А вот и твоя сестра… - тихо протянула Ника, еле оторвавшись от губ своего любимого. - Не вовремя… - тихо заметил Ник. - Клаус, Вероника… Я хотела вам кое-что сказать, - блондинка стояла перед ними вместе со своим очередным возлюбленным Эмилем. – Мы с Эмилем решили пожениться, и я бы хотела получить ваше согласия на то, чтобы обратить его… - Что? – Клаус выдавил смешок, оглядев парня. – Нет, Ребекка… - Но почему? – развела руками девушка. - Если мы будет обращать всех, с кем ты спишь… - Клаус, – оборвала его Ника, но он все же продолжил. - То у городе не останется людей., милая сестренка. - Как вы смете так говорить? – возмутился Эмиль, но Клаус тут же схватил его за горло. - Хочешь умереть, пожалуйста, - он тут же свернул его шею и скинул с лестницы. - Я решил твою проблему… - он довольно посмотрел на сестру. Ребекка закричала, увидев, как тело ее парня упало вниз. Блондинка в слезах бросилась к нему, а Вероника лишь растерялась. - Что ты сделал? – возмутилась брюнетка. - А что такого? – Клаус без сожаления пожал плечами. – Я не позволю принимать в семью, кого попало… Ника всего секунду просто смотрела на него, а в глазах ее читалось нарастающая злость и разочарование. Клаус хотел было ей что-то сказать, что-то типа, не стоит так злиться, но не успел. Вампирша скрылась из виду, направившись к сестре, чтобы хоть как-то ее успокоить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.