ID работы: 1448530

Love and pain

Джен
R
Завершён
122
автор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 165 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Виктория - Теперь мы наконец-то можем все обсудить, - Ребекка упала в кресло, когда все семейство Майколсонов собралось в гостиной. К ним, разумеется, присоединилась и Хейли, однако Элайджа ожидал еще одну гостью. - Пока нет, еще не все здесь… - просто ответил мужчина. - А кого мы ждем? – не поняла Вероника. - Молодую ведьмочку, на которую запал наш братец, - с ухмылкой пояснил Клаус. - Ведьма? – переспросила Ника, но обращаясь все-таки к Элайдже. - Да, она сестра Давины и пытается ее найти. - А ей можно доверять? - Я доверяю, - пожал плечами мужчина. В эту же минуту послышался стук в дверь, и старший Майколсон в этот же момент открыл ее. Лицо мужчины тут же украсила довольная улыбка, Элайджа, поприветствовав девушку, пропустил ее в дом. До этого никто из его родных не был знаком с этой ведьмой лично, каждый лишь что-то слышал о ней. Поэтому всем не терпелось увидеть ведьму, которую не контролирует Марсель. - А вот и наша долгожданная гостья,- протянул Клаус, растягивая слова. - Познакомьтесь, это Виктория, - старший Майколсон стоял около девушки. – А это моя семья, Вероника, Ребекка, Клаус и Хейли. - Очень приятно, - просто и, довольно, спокойно ответила ведьма. Видно было, что ей абсолютно плевать на присутствие в доме, где полно вампиров и даже есть один оборотень. Виктория – ведьма, которая вернулась в Новый Орлеан, который был ей домой так же, как и для Майколсонов. Однако, в отличии от семьи первородных, она возвращалась с чувством отвращения к этому месту. - Дабы не тянуть время, - смело заметила девушка и присела на диван.- Думаю, нам всем стоит поделиться информацией… - Да, учитывая, что кто-то, - Вероника явно намекала на себя. – Вообще практически не в теме. - Давай начнешь ты, - Ребекка подозрительно смотрела на Викторию. – Что ты делаешь в городе, и какое отношение имеешь к местным ведьмам? - Хорошо, - кивнула Вики. – Я родилась здесь, как и моя сестра… - Твоя сестра? – перебила ее Вероника. – Давина? - Да, Давина моя младшая сестра. Когда мне стукнуло восемнадцать, я уехала отсюда, тогда я еще не колдовала и мои силы начали развиваться в другом месте и при других условиях. - Поэтому она не имеет отношения к жатве,- пояснил Элайджа, который уже слышал эту историю. - Именно, - подтвердила ведьма. - Я узнала о том, что эти чокнутые ведьмы затеяли жатву от своей матери, я пыталась отговорить ее, но не вышло, и тогда я решила приехать сама… Однако, - Виктория вздохнула, посмотрев в сторону. - Не успела. Когда я вернулась, Марсель уже забрал Давину и прервал ритуал… - Но ты все равно хочешь его смерти, почему? – встрял Клаус. - Я не сказала, что хочу убить его, я лишь хочу забрать свою сестру… - Но он не даст тебе этого сделать, - покачала головой Вероника. - Не даст конечно… Пока что Давина для него сильное оружие, смысл лишаться его раньше времени, тем более когда в городе полно древних, - пояснила Виктория. - И как ты можешь нам помочь? – также подозрительно спросила Бекка. - Я помогу вам угомонить ведьм, Марселя и его шестерок, в случае чего даже смогу колдовать… - А если Давина выдаст тебя? – усмехнулся Ник. - Не выдаст, даже если она почувствует мою магию, что, в принципе, не возможно, она никогда меня не выдаст. Давина знает, я никогда не желала ей зла. - Ладно, что ты хочешь от нас? – подхватила допрос Клауса Ника. - Мы поможем ей встретиться с Давиной, а чуть позже забрать ее, - ответил за ведьму Элайджа. - Достойный обмен, - кивнула Вероника. - Да, учитывая, что я могу разорвать связь между Софи Деверо и Хейли, - Вики кивнула в сторону волчицы. - А почему ты уверенна, что не лишишься силы после жатвы? – поинтересовалась Вероника. - А ты знаешь больше, чем я думала, - усмехнулась ведьма. - Ты будешь удивлена, насколько я просвещена… - Жатва на мне не сработает. Я развивала свою силу и черпала магию из других источников, я не завишу от предков… Но даже если бы и зависела… - Вики грустно улыбнулась. - Я бы все равно не позволила убить сестру, наша мать на голову больная, от нее я другого не ожидала, но вот я… Никогда не пожертвую семьей ради этой чертовой силы! - Достойно, - улыбнулась Вероника. – Я думаю, это прекрасная сделка! – она глянула на Бекку и Клауса, который скептичнее всех относились к этой затее. - Да, - Клаус вдруг встал. – По рукам, Виктория… Можешь считать, что я тебе доверяю. - Какая честь, - иронично протянула ведьма и тоже встала.- Раз мы договорились мне пора идти… Элайджа, - она повернула к мужчине, который тут же оказался рядом с ней. – Ты сделаешь, что обещал? - Разумеется… Идем! – с этими словами, попрощавшись, первородный вместе с ведьмой скрылся на улице. - Я вам говорю, он просто тащиться от нее, - ухмыляясь и смотря им в след, протянул Клаус. - Так убей ее, ты ведь всегда убиваешь тех, в кого мы влюбляемся, - ерничая, заметила Ребекка. - Только твоих псевдо возлюбленных, - поддел сестру Ник. - Прекратите… - оборвала их Вероника. - Кстати, Хейли, - Бекка поспешила сменить тему. – Ты должна была сегодня поехать к какому-то врачу… - Зачем? – волчица первый раз подала голос. Она немного смущалась и даже боялась общества Вероники. - А ничего, что ты беременна? – язвительно заметила Ребекка. - Если ты не хочешь ехать одна, то я могу… - Да какой смысл, со мной все хорошо! Ребенок сам вылечиться если что, и вылечит меня. - Многие девушки мечтают о детях, - вдруг встряла в разговор Вероника. Клаус услышав ее слова тут же перевел на нее взгляд. Мужчина больше не усмехался, теперь он стал печальнее. – Странно, что ты о своем не заботишься… - Я чувствую, что все хорошо… Ощущаю все, что происходит с ней, - волчица положила руку на живот, а Ника лишь машинально опустила туда свой взгляд. - Это так просто не понять, - тихо ответила Хейли, смело подняв глаза на вампиршу. - Ну да, куда мне это понять, - ядовито заметила Ника и тут же скрылась наверху. Клаус проводил ее печальным взглядом, после чего повернулся к Хейли. Теперь его глаза излучали не печаль и грусть, а недовольство. - Следи за словами… - А что я такого сказала? - растерялась Хейли и посмотрела на Ребекку, как бы прося помощи. - Просто ей не очень приятна эта тема, - спокойно объяснила блондинка. - Но почему? - Не твое дело, - рявкнул Клаус и поспешил оставить девушек, дабы не нагнетать обстановку. Подняться к Веронике он не мог, знал, что она его выгонит, ведь разговора у них так и не получилось, поэтому гибрид просто скрылся в своей комнате, что делал последнее время довольно часто. - Бекка, - Хейли с некоторой безнадежностью посмотрела на девушку. – В чем дело? - Я не могу ничего рассказывать, - блондинка покачала головой. – Если хочешь, спроси ее сама… - Она меня убьет… Смотрит на меня волком, как будто я что-то сделала ей… - Поверь, она не злиться на тебя, и ничего тебе не сделает, - улыбнулась Ребекка, тем самым успокаивая немного испуганную и озадаченную волчицу. – Вам на самом деле стоило бы поговорить, мне кажется, - блондинка выдохнула, грустно посмотрев в сторону. – Она поможет тебе, как никто!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.