ID работы: 1448530

Love and pain

Джен
R
Завершён
122
автор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 165 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Еще один сюрприз На следующее утро дом опустел довольно быстро. Ребекка уехала куда-то с Хейли, ведь волчице можно было передвигаться по городу только в сопровождении вампиров, Клаус решил наведаться в гости к Софи Деверо и, так сказать, оповестить о том, что в скором времени ее связь с Хейли будет разорвана, а Вероника решила посетить старого друга Марселя. Элайдже же так и не ночевал дома, вампир сильно увлекся помощью таинственной ведьме Виктории. И сегодня был как раз тот день, когда первородный приведет к Давине ее сестру. - Надеюсь, там не будет сюрприза в виде Марселя, - насторожено протянула Вики, когда они с Элайджей уже подходили к церкви. - Я попросил Веронику отвлечь его, так что, думаю, у нас есть пару часов, - улыбнувшись, ответил мужчина. – Ты слегка волнуешься, - заметил он. - Да, - Виктория выдавила нервную улыбку. – Надеюсь, она не считает меня такой же подлой предательницей, как и остальных ведьм. - Сомневаюсь, - покачал головой первородный. – У нее глаза загорелись, когда она услышала о тебе. - Спасибо тебе, Элайджа, - девушка резко остановилась напротив мужчины. – Ты мне очень помогаешь, сама бы я не смогла отвлечь Марселя, по крайней мере, - она ухмыльнулась. – Без причинения кому-нибудь вреда. - Не стоит благодарности, - скромно улыбнулся вампир. – Мне совсем нетрудно… - И все-таки, - ведьма встала на носочки и аккуратно поцеловала его в щеку. – Идем? - Да, конечно, - Элайджа немного опешил от такого порыва девушки, но сразу же расцвел и без замедления повел ее в церковь. Спустя несколько минут, они уже стояли на чердаке перед большой деревянной дверью. - Давина? – мужчина первым подошел к двери и открыл ее, постучав. - Элайджа? Ты пришел… - ведьмочка улыбнулась, но тут же замерла, потому что увидела знакомое лицо за спиной вампира. – Вики! - Привет, сестренка, - улыбнулась девушка. Ведьма хотела было войти, однако не смогла. - Ой… - Давина засмеялась. – Вы можете войти! Виктория тут же залетела в комнату и крепко обняла сестру. Слава Богу, ведьма успела. Вики никогда не простила себя, если бы позволила Давине умереть. - Рассказывай, - девочка отстранилась от Виктория, которая не хотела ее отпускать. – Как ты вернулась домой? Вероника вальяжно вошла в местный бар, в котором так любил отдыхать Марсель. Девушка не знала, как ее старый друг отреагирует на возвращение вампирши в город, хотя в глубине души понимала: вряд ли он будет слишком радушен. Ну, и плевать! Если ей придется схлестнуться с Марселем, так даже лучше, не нужно будет лицемерно улыбаться. - Ника, я ждал тебя, - послышалось за спиной девушки, которая тут же обернулась. Перед ней стоял Марсель и еще человек шесть, выглядело это, как нападение, а не как радушное приветствие, однако темнокожий вампир не собирался причинять ей вред. - Привет, Марселус, - просто протянул вапмирша, оглядывая бар, а потом и самого мужчину. – Ты почти не изменился… - Странно, что Клаус не предупредил о твоем приезде, - ухмыльнулся он. - Он не ожидал, что я решу вернуться, - просто пояснила вампирша. - И зачем же ты пришла ко мне? - Ну, ты ведь меня ждал, - улыбнулась достаточно самодовольно Вероника. - Но ты этого не знала, - подхватил ее игру Марсель. - Да, ты прав! Но я решила все же навестить старого знакомого, посмотреть, как ты живешь, каким ты стал… - вампирша вальяжно начала ходить между пустыми столиками, при этом внимательно наблюдая за вампирами. – Мне кажется, ты мне не рад! – она изобразила огорчение. - Ну, я, в принципе, опасаюсь присутствия древних в моем городе… - В твоем городе? – ухмыльнулась девушка, перебив его. – Он не твой, Клаус просто одолжил тебе его на время… - Это версия вашей семьи, однако, - вампир тут же оказался около нее. – Ты права, я ждал тебя… И не просто так! - Неужели… Я заинтригована! - Поверь, ты еще и будешь приятно удивлена, - улыбнулся Марсель и свистнул. В эту же минуту из-за угла вышел еще один молодой человек, а точнее гибрид. Тайлер! Вероника сглотнула, заметив своего то ли бывшего, то ли настоящего парня. Что он тут делает? Это же самоубийство! Сразу столько вопрос возникло в голове, что Ника просто не знала, что сказать. - Привет, - просто улыбнулся гибрид. - Как ты…Боже! – она медленно подошла к Тайлеру. – Почему ты здесь? - А ты не рада? - Рада, но… Если Клаус узнает, то… - Мне уже все равно, - перебил ее парень и эту же секунду поцеловал, не позволяя ей сопротивляться и совершенно не обращая внимания на других вампиров. Тем временем другой гибрид, Клаус, довольный своим угрожающим и зловещим разговор с Софи Деверо направлялся как раз в тот самый бар, где сейчас его возлюбленная нежиться в объятиях недоноска Локвуда. Майколсон, не подозревая ничего такого и весело улыбаясь, вошел внутрь. Он должен был помочь Нике, так сказать, поддержать ее, если придется силой удерживать Марселя и оттягивать время, однако, когда он вошел, то тут же резко остановился. Его Вероника, пусть сейчас она приписывает себе и другой статус, целуется с Тайлером Локвудом, заклятым врагом Ника. - Меня сейчас стошнит, - громко протянул Клаус, подходя к паре. Он был удивлен увидеть Тайлера, и уж тем более его удивило отсутствие инстинкта самосохранения у Локвуда. - О, старый друг, - ехидно протянул Тайлер и встал перед Вероникой, которая немного растерялась, когда вошел Клаус. Она поймала себя на мысли, что не хотела бы, чтобы Клаус видел ее и Тайлера вместе. - Он самый, - разведя руками, протянул Ник. – И думаю, тебе перед смертью, стоит рассказать мне, какого черта, ты делаешь в моем городе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.