ID работы: 1448530

Love and pain

Джен
R
Завершён
122
автор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 165 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Записка Марсель отпустил Викторию домой, взяв с нее слово, что та не вымолвит ни слова древним об их договоренности. Разумеется, на кону была жизнь Давины, но молчать Вики не могла. И при этом девушка не сомневалась, прихвостни Марселя обязательно будут за ней следить, значит… Нужно сделать так, чтобы Элайджа узнал все другим способом, и она уже знала, каким… Ведьма, размышляя над этим, стояла на балконе своей квартиры, закутавшись в длинную вязанную кофту. Ей открывался прекрасный вид Нового Орлеана, однако девушку он совсем не радовал. Виктория надеялась, что проблем не будет, что она сможет просто забрать сестру, но теперь… Когда Марсель узнал о ведьме, которая не потеряет свои силы после жатвы, он никогда ее отпустит и будет шантажировать. Самое отвратительное состояние – безысходность, от которой просто опускаются руки. - Ты не отвечаешь на звонки, - послышалось за спиной ведьмы, и так резко обернулась. - Элайджа!- она была приятно удивлена. Девушка непроизвольно огляделась, как будто ожидая увидеть одного из дружков Марселя. Вики не сомневалась, они где-то поблизости и уже навострили уши. – Ты меня напугал… - Что случилось, Виктория? – древний уверенно подошел к ней. Разумеется, мужчина заметил ее состояние. Девушка была растеряна и напугана, он никогда не видел Вики такой. - Все хорошо, просто я… Немного нервничаю, время идет, а Давина все еще там… - солгала ведьма, глядя в глаза первородному, который почему-то поверил ей. - Не волнуйся, - лицо Элайджи стало спокойнее. – Все будет хорошо, я ведь обещал тебе… Однако он не успел закончить, так как Виктория крепко обняла мужчину. Она уткнулась в его шею, стараясь сделать объятия скорее благодарными, чем беспомощными. - Спасибо, - прошептала она, и в этот же момент ловко засунул бумагу в карман его пиджака. Элайджа почувствовал это, но вида не подал, все-таки проницательность и чутье никогда не подводят древнего, особенно когда речь идет о дорогих ему людях. - Не стоит, - он улыбнулся, подыгрывая ей. – И в следующий раз будь добра, не отключай телефон, - мужчина кротко улыбнулся. – Спокойно ночи, - Майколсон сделал последний, довольно смелый жест: он аккуратно поцеловал ее губы, мимолетно, легко и непринужденно, но так чувственно, что ведьма немного опешила, а когда пришла в себя, первородный уже исчез. - И почему мы должны помогать этой ведьме? – ухмыльнулся Клаус. Элайджа, прочитав ее записку, сразу же поведал обо всем своей семье. Ведьма четко изложила на бумаге намерения Марселя, понимая, что лучше доверять древнем, чем ему, и очень просила о помощи, иначе ей придется помочь темнокожему вампиру. - Потому что Марсель в первую очередь хочет избавиться от тебя, Клаус, - просто пояснил мужчина. – Да, и она нам помогает… Так что, - он развел руками. – Все очевидно! - Он прав, - подхватила Вероника. – Нельзя ее бросать… Тем более теперь, когда Марсель знает о ее силе и независимости от жатвы. - Боже, - вздохнул Ник. – Ладно, но что вы конкретно предлагаете? Сделать так чтобы Давина ушла с нами – невозможно! - Почему нет? – возразила Ника. – Мы покажем ей записку сестры, и тогда она пойдет с нами… - И значит у Марселя не будет возможности шантажировать Вики, - закончил за сестру Элайджа. – Мы убьем двух зайцев: и Давину вытащим, и тебе жизнь спасем. - Они все равно не могут меня убить, - ухмыльнулся Клаус. - Но иссушить могут… Кстати, - Ника огляделась.- А где Ребекка? - Не знаю, - Элайджа тоже огляделся, только заметив отсутствие сестры. – С утра была дома… На самом деле блондинка мало времени проводила дома. И если раньше она развлекала волчицу, то теперь нет, Хейли так и сидит в доме, без какой-либо возможности выйти в город. А Бекка… Бекка стала совсем скрытная, ее ненависть к Клаусу росла, и девушка понимала, что Вероника снова встает на сторону гибрида, что еще больше возмущало блондинку. - Ладно, мы с тобой, - Элайджа обратился к сестре. – Пойдем к Давине, а ты… - мужчина повернулся к Нику. - А я пойду к Марселю… - улыбнулся Клаус. - Что? - возмутилась Ника. – Нет, - она уверенно покачала головой. - Прошлый раз он чуть не… - Их было много, да и я ведь справился, - перебил ее Клаус, улыбнувшись. – А теперь я приглашу его на личный разговор, а что обсудить с ним, я найду! - Вот и прекрасно, - старший Майколсон улыбнулся. – Сделаем все сегодня вечером! Вероника, в ожидании момента, когда им с братом придется уговаривать сильнейшую ведьму уйти с ними, просто сидела на крыльце дома. Девушка нервно теребила в руках телефон, пытаясь дозвониться до Ребекки. У нее из головы не выходили слова Клауса о том, что предатель кто-то из семьи. Ника не могла в это поверить, с одной стороны, но с другой… Это мысль все же мелькала в ее голове и не раз. - Мне нравится, что ты волнуешься за меня, - Клаус подсел к ней, самодовольно улыбаясь. - Что? – брюнетка не сразу поняла, о чем он говорит. - Ты беспокоишься обо мне, и не хочешь, чтобы я снова шел к Марселю… Странно для человека, который больше ничего ко мне не чувствует. - Я не говорила, что больше ничего не чувствую, - просто пояснила девушка, смотря на него. - Но ты ушла от меня, - монотонно заметил гибрид. - Ты сам виноват… Ты выбрал двойника и гибридов, а не меня, - пожала плечами Вероника, как будто именно этого от него и ожидала. - Это ты придумала какой-то выбор, ты могла бы просто мне помочь… - Ты избавился от всей нашей семьи, и я должна была тебе помочь… Да, я ненавижу этих чертовых двойников и твоих гибридов, которые кстати говоря, все равно тебя предали, - она строго посмотрела на мужчину, который перестал улыбаться и стал грустнее. - Я готов просить прощения, хоть всю жизнь, - Ник сделал милое лицо. Гибрид знал, она все еще любит его, просто Вероника гордая и упрямая, ровным счетом, как и он. - Я тебя и так простила, так что не утруждай себя, - ухмыльнулась девушка и снова посмотрела перед собой. Клаус изобразил что-то вроде улыбки, продолжая сверлить ее взглядом. Его рука уверенно потянулась к руке девушки и сжала ее. Ника не произвольно перевела взгляд на мужчину, периодически поглядывая на их руки, пальцы которых уже сплелись, потому что гибрид был весьма настойчив. - Ты ведь на самом деле приехала ко мне, - он приблизился к ней, как можно сильнее. - Чтобы помочь тебе… Не совершить ошибку. - Но все-таки ко мне, - улыбнулся мужчина, смотря на ее губы, однако, как только он хотел совершить очередную попытку поцелуя, их нагло прервали. - Нам пора, - послышалось на пороге. Элайджа смотрел на пару без тени смущения. Мужчина всегда знал, что эти двое все равно никогда не отпустят друг друга, чтобы там не происходила в их жизни, поэтому один сорванный поцелуй ничего не изменит. - Идем, - Ника выпустила руку Клауса и тут же встала, молча спустившись со ступенек и стараясь не смотреть на своего возлюбленного, который лишь провожал ее довольным взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.