ID работы: 1448530

Love and pain

Джен
R
Завершён
122
автор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 165 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Ревность Элайджа и Ника стояли на пороге в комнату Давины. Ведьма упрямо качала головой, отказываясь их впускать. Похоже, убедить ее будет не так просто. - Пойми ты, наконец, - не выдержала Вероника, которую начинала раздражать эта упертая девчонка. – Он шантажирует твою сестру, ему нельзя верить… - Возможно, он не знает, что Вики… - Он знает, Давина, - просто ответил Элайджа. – Он все знает. Ты больше не нужна ему, он не будет бороться за твою жизнь, как было раньше… - Но он же… - ведьма растерялась. Она сжимала в руке смятую записку своей сестры, адресованную Элайдже. Однако поверить в то, что Марсель ей лжет, было очень тяжело. - Послушай, - уже спокойнее начала Ники. – Ты должна поехать с нами, тебе нужно потерпеть всего несколько недель, а потом жатва кончиться, и все кончить, - девушка старалась убедить ведьму. – Виктория сейчас не в лучшем положение, и если ты не уйдешь с нами, то она окажется в полной зависимости от Марселя. Давина около минуту молча смотрела на вампиршу, а по глазам было видно, что она решает, решает, что сделать и как быть. Ведьма глянула на Элайджу, который излучал спокойствие и просто кивнула. - Хорошо, мне нужно собрать вещи, - сдалась Давина. – Но если вы лжете… - Давина, - убеждающе посмотрела на ведьму Вероника. – Прошу тебя, мы не лжем! Девочка вздохнула и принялась собирать вещи. Вампиров она так и не пустила, поэтому Майколсоны просто ожидали ее у выхода, периодически оглядываясь, дабы не случилось не предвиденных проблем. Старший Майколсон завел маленькую ведьму с черного хода, дабы не привлекать внимания. А вот Вероника вошла в парадную дверь довольно тихо. Она изрядно устала, причем больше морально, чем физически. Брюнетка хотела было скрыться на верху и просто принять горячий душ, однако услышала голоса Клауса и Хейли! Как же часто они стали вот так говорить наедине. Ника хмыкнула, поймав себя на мысли, что ревность посещает ее сердце и разум не первый раз. Вампирша хотела уйти, но не могла, она с интересом слушала разговор этих двоих. По сути, в нем не было ничего такого, просто Клаус в очередной раз доказывал Хейли, что ему не плевать на ребенка, что он готов о ней заботиться и все в таком духе, но почему-то Нике это было неприятно. Может потому, что когда он говорил похожие слова ей. - Ника, - Клаус все же заметил ее. – Ты уже вернулась, - он тут же отошел от Хейли, чем вызвал легкое возмущение волчицы. – Как все прошло? - Прекрасно! - монотонно и с недовольством ответила девушка, быстро направившись наверх. Клаус не совсем понял ее раздражение, ведь когда они виделись последний раз, ему показалось, что он пробил брешь в ее стене. - Что-то случилось? – гибрид догнал девушку уже около ее комнаты. - Нет, с чего ты взял? - Просто ты какая-то странная… Недовольная, я бы сказал, - он нахмурился. - Да, просто я… - в голове девушки мелькнула одна единственная мысль: «К черту все!», после чего ее как будто прорвало. - Просто меня бесят твори речи, адресованные Хейли… Ты такой искренний, может тебе удастся получить с ней то, что не получил со мной, - Ника как будто сама не понимала, что говорит. Вампирша абсолютно не контролировала свою речь, и знала, Клаус понял смысл ее слов. - Ника… - он сглотнул, подойдя к ней. – То, что было с тобой, было по-настоящему… А с ней, - он непроизвольно кивнул в сторону лестницы. – С ней все лишь для того, чтобы она ничего не выкинула… - Ты недолжен оправдываться, - вдруг вернулась на землю девушка. – Извини… - вампирша хотела зайти в комнату, но мужчина все-таки остановил ее. - Вероника, - Клаус обхватил ее лицо руками, снова превратившись в покорного и до беспамятства влюбленного парня. – Есть только ты… - Не надо, Ник… - Ты ревнуешь, тебе неприятно, - он не отпускал ее. – Но это очень глупо, потому что есть только ты… И наш ребенок, - Ника прикрыла глаза, выдыхая. Зачем он сейчас так говорит, вспоминает прошлое? Зачем? Ведь сейчас не об этом! - Ничего уже нет - грустно покачала головой Вероника, смело посмотрев ему в глаза. - Ошибаешься, - шепнул Клаус и еле коснулся ее губ, однако не стал продолжать. Он чувствовал Веронике необходимо вырваться от него и просто отойти от своей же ревности. После того, как Клаус беспардонно покинул Хейли, волчица решила прогуляться. А почему нет? Даже если что-то и случиться, плевать! На самом деле девушка была недовольна, хоть и искусно скрывала это, что Верника все же решила приехать. Хейли не нужна была любовь Клауса, но ей нужно было его внимание, ведь бессмертный гибрид – это прекрасная опора и защита. Однако план по расположению Ника к себе провалился. Как только вернулась Вероника, гибрид пытался уловить минуты именно с ней, и как раз в этот самый момент Хейли поняла, что Клаусу может и нужен ребенок, но к ней он действительно относиться, как к ходячему инкубатору. Когда волчица появилась в доме Майколсонов, все внимание семейства было приковано к ней: Ребекке была нужна женская компания, Элайджа просто оберегал Хейли, разумеется, лишь потому, что однажды уже потерял племянник, и Клаус, который также следил за волчицей, иногда даже проявляя заботу. Однако с возвращением Веронике все стало с точностью до наоборот: Бекка сразу же пошла к сестре, Элайджа тоже волновался за самую младшую в их семье, ведь он знал сколько всего хранит ее история, Клаус же просто старался вернуть свою любовь, а это, как известно, приковывает все внимание мужчины к предмету своего обожания. В общем и целом, беременная волчица осталась без внимания, и это упущение она была намерена исправить. Именно поэтому Хейли уверенно прошла в один из местных баров и тут же заметила знакомое лицо. Девушка подошла к столику и присела, оглядевшись. - Привет, Хейли, - ухмыльнулся Локвуд, разглядывая чуть появившийся живот волчицы. - Привет, - сухо ответила девушка. – Думаю, ты понял о чем будет разговор? - Понял, но боюсь я тебе не помощник, - пожал плечами Тайлер. - Почему нет? Мы хотим одного и того же… - Нет, я хочу вернуть Нику, и уничтожить Клауса, а ты просто хочешь слить Веронику и оставить Клаус целым и невредимым… - Но так нужно, по крайне мере, пока что… Вероника сильно мешает мне, и у меня есть предложение. - Какое же? – заинтересовано протянул гибрид, подвинувшись к ней ближе. - Я сделаю так, что все отвернуться от Вероники, а ты в этот момент окажешься рядом с ней. - И как ты это сделаешь? - Это мое дело, а твое… Просто оказаться жилеткой в нужный момент, - улыбнулась Хейли, а Тайлер лишь хитро посмотрев на нее, кивнул. В конце концов, если не получится, он ничего не теряет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.