ID работы: 1448530

Love and pain

Джен
R
Завершён
122
автор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 165 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Кровавая месть Вероника, грустно смотря вдаль, стояла на балконе своей комнаты и думала над тем, что ей сказал Клаус. «Ошибаешься!»- вновь пронеслось в ее голове. Неужели он, правда, думает, что все можно вот так просто вернуть. Ну, а почему нет! Однако Ника понимала, за тысячу лет их жизнь она осмелилась уйти от него лишь единожды и теперь была не уверенна в правильности своего решения. - Ты не против, - Элайджа прошел к сестре. – Если я нарушу твое уединение? - Конечно, нет, - девушка улыбнулась, глянув на брата. – У тебя все хорошо? - Да, все хорошо, и я хотел спросить это у тебя, - мужчина улыбнулся. – С того момента, как ты вернулась… Ты какая-то другая. - Ну, просто мне сейчас не очень комфортно здесь, - честно призналась вампирша и шумно выдохнула. - Надеюсь, ты не в серьез ревнуешь Никлауса, - Элайджа приподнял одну бровь, проницательно смотря на сестру. - Понимаешь, я…Я не то, чтобы ревную, просто мне досадно… Каждый раз, когда я вижу Хейли, когда вижу Хейли с Клаусом, я сразу же, - брюнетка подбирала слова, боясь взглянуть брату в глаза. – Сразу же вспоминаю себя и нас и все, что было… - Ника, - Элайджа заботливо обнял сестру за плечи. – Послушай, ваш сын… - в одну секунду мужчина сам начла растеряно подбирать слова. – Его смерть была ударом для всех нас, но никто не думает, что Хейли и ее дочь будут заменой ему или тебе… Ты ведь умная девочка, - заботливо улыбнулся Элайджа и погладил сестру по волосам. – Ты должна понимать, что ты – семья, а она… Да, сейчас она с нами, но потом… Никто не знает, что будет с ней потом, и поверь, и я не буду мешать Клаусу, какое бы решение он не принял. Вероника облегченно выдохнула, хоть и понимала всегда, что нельзя сравнивать ее и Хейли. И на самом деле у вампирши не было ненависть к волчице, она лишь хотел сохранить свое. - Спасибо, Элайджа, - улыбнулась Ника. – Ты всегда умел меня успокоить… Давина пропала, а значит, Виктория стала свободной. Ведьма без объяснений игнорировала все приказы Марселя, но даже не подозревала, чем это может кончиться. Разумеется, темнокожий вампир узнал о пропаже Давины, а, следовательно, и средстве манипуляции. То, что в этом деле не обошлось без древних, он не сомневался, однако прежде, чем идти и громить дом Майколсонов, Марсель решил наведаться к непокорной ведьме. - Добрый вечер, Виктория, - Марсель беспардонно вошел в ее квартиру. – Ты не отвечаешь на звонки. - Мы больше не партнеры, - просто пояснила ведьма. - Да, я слышал о пропаже Давины… - Что? – девушка изобразила удивление и резко встала, якобы не ожидая подобной информации. - Хватит устраивать цирк… - зло процедил Марсель, подойдя к девушке вплотную. – Ты рассказала Майколсоном… - Да, рассказала, - самодовольно заметила ведьма. – И знаешь, что особенно смешно в этой ситуации… Твои шавки даже этого выяснить не смогли, и просто позволили мне сделать все по-своему… Марсель разозлился от такой наглости. Обычно он не ведет себя грубо с девушками, но сейчас его терпение и сдержанность куда-то делись. Он резко схватил ее за горло, а потом взял лежащий на столе нож. - Тебе смешно, дрянь! – с ненавистью процедил он сквозь зубы. – Ты бы могла получить все: жизнь, свободу и сестру, а теперь получишь смерть… - с этими словами он с силой воткнул в нее нож. Он не особо целился, полагая, что раз она человек, то если не от раны, то от потери крови точно умрет. Мужчина бросил, истекающую кровью девушку, на пол, а сам просто вышел, на последок одарив ее уничтожающим взглядом. Элайджа тем временем медленно шел по темным улицам города в сторону так полюбившегося ему дома. Мужчина был окрылен, и это не могло его не настораживать. Все признаки указывали на то, что вампир влюбился, и он снова влюбился в ведьму, однако прошлый раз закончился весьма трагично. Старший Майколсон быстро отогнал ненужные и печальные мысли, слишком много воды утекло. Сейчас ему хотелось думать о другом, а точнее о другой. Виктория! Девушка, которая довольно быстро заполучила его сердце. Первородный невероятно хотел получить ее любовь, и поклялся себе, что получить и не позволит никому и ничему помешать ему. С такими четкими и упрямыми мыслями мужчина подошел к знакомой белой двери. Однако улыбка Элайджи быстро сползла с лица, когда он почувствовал запах крови. Он тут же влетел в квартиру, и заметил то, чего никогда не должно было случиться. Виктория сидела на полу, облокотившись на стену с закрытыми глаза. Она истекала кровью, уже не в состоянии зажимать рану. - О нет! – вырвалось у вампира. Он присел перед ней на корточки, боясь того, что она умерла. – Вики! – мужчина похлопал ее по щекам. – Ты слышишь меня? Однако ведьма не отвечала. Рука, которая прикрывала рану, была вся в крови, как и ковер. Элайджа пощупал ее пульс, и он был очень-очень слабый. - Сейчас, - прошептала он, прокусывая своей запястье и поднося его к губам девушки. - Ты только потерпи, - он заботливо положил руку на ее щеку и просто начал ждать. Элайджа сел рядом с ней, облокотив девушку на свое плечо. Он аккуратно поглаживал ее по волосам, зная, что кровь все равно сработает, однако страх все же был, и он заключался в том, как именно сработает кровь? По сути дела, Элайджа успел. Виктория не могла стать вампиром, а точнее сказать, она не могла умереть. Только не она, не сейчас, не снова… Элайджа был растерян, и стоит отметить, что мужчина редко бывал в таком состоянии. Майколсон почему-то резко вспомнил свои прошлые отношения с ведьмой, сто лет назад, когда он потерял ее, даже не успев побороться за ее жизнь. И теперь мужчина снова держит на руках любимую девушку, которая может умереть. Ну, уж нет! Не в этот раз! - Вики, - тихо протянул Элайджа. – Ну, пожалуйста… В эту же секунду послышался глухой вздох, и девушка резко открыла глаза. Виктория несколько секунд просто тяжело дышала, пытаясь понять, что вообще произошло, после чего подняла глаза на мужчину. - Элайджа, - она не скрывала радости и удивление. - Ты как? - Уже хорошо, - Вики глянула на свою рану. – Она зажила, но как… - Я дал тебе совей крови, не волнуйся, - он заметил ее напряжение. – Она просто исцелила тебя. - Как ты тут оказался? - Хотел тебя навестить, - смущенно улыбнулся Майколсон. - Спасибо, - она обняла его. – Спасибо тебе… Ты всегда рядом, когда это так нужно! - Так и будет, - прошептал вампир, но тут же стал серьезнее, отстранившись от девушки, чтобы смотреть ей в глаза. - А теперь скажи мне, кто это сделал? Вики замялась, зная, что за ее словами последует месть, однако солгать она мучжине тоже не могла. - Вики?! – настойчиво протянул Майколсон. - Марсель!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.