ID работы: 1448530

Love and pain

Джен
R
Завершён
122
автор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 165 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Подстава Хейли сидела в своей комнате, держа в руках белую кружку с зеленым чаем. Девушка смотрела на чашку и тут же поморщилась, после чего волчица сорвалась с места и побежала в гостиную, где сидела вся семья Майколсонов. Девушка ошарашено смотрела на всех, привлекая внимания, однако больше всего ее взор был устремлен на Веронику. - Что случилось? – поинтересовалась брюнетка, не отрываясь от книги. - Это ты должна сказать, - зло выдавила волчица. - Чего? – Ника подняла на нее глаза. – Тебе опять плохо!? - Нет, я… Господи, - она играла очень натурально, даже не подкопаешься. - Что случилось, Хейли? - Элайджа встал. – Объясни нормально! - Ребекка принесла мне чай, я выпила его, а потом уснула… Но когда спала, сквозь сон я видела, как она, - девушка указала на Нику, которая приподняла бровь, смотря на волчицу, как на идиотку. – Она что-то делала возле тумбочки… Потом я проснулась, хотела выпить чай, но там… - Что там? – нетерпеливо встрял Клаус, раздражаясь. - Волчий аконит! – выдохнула Хейли, и заплакала. - И ты считаешь это я? – Ника выдавила усмешку.- Ты точно чокнулась! - Ника, - Элайджа строго глянул на сестру. - Что? – девушка тоже встала. – Я вообще не была в твоей комнате… - Может ты перепутала, - спокойно поинтересовался Клаус. - Нет, я видела тебя… Твою руку, а точнее кольцо на безымянном пальце… Такое только у тебя, верно? – Хейли уверенно кивнула на левую руку вампирши. - Ну, и что? Я не была в твоей комнате… - Господи, ты хотя бы честно признайся в этом! Хочешь избавиться от меня, пожалуйста… Но причем тут ребенок? - Ты с ума сошла, зачем мне это нужно? – Вероника опешила. - Ты ревнуешь Клауса,Элайджу и всю семью… Ты злишься, потому что твой ребенок умер! – выкрикнула волчица, спрятавшись за спину Элайджи. - Что ты сказала? – Ника теперь уже разозлилась. Вампирша сглотнула, сдерживая себя, главное было сейчас не оторвать ей ноги или руки. Клаус тоже напрягся, услышав ее слова, эту тему затрагивать было запрещено. - Вы просто идиоты, если не видите очевидного, - выпалила Хейли и тут же побежала наверх. Да, волчица просчитала всё, реакцию каждого члена семьи, и самое главное реакцию Вероники. - Вероника?! – Элайджа первым пришел в себя и решил прервать томящую тишину. – Что это было? - Я не знаю, - она растеряно развела руками. – Я не была у нее… - Точно? - Что? – она возмутилась. – Ты еще спрашиваешь. Серьезно? - Ну, просто… Ты и правда последнее время расстроенная… - Элайджа нервно подбирал слова, понимая, что возможно это ошибка, и очень большая, но сомнения были. Что если Ника могла так поступить, просто из-за ревности, а потом наверняка бы пожалела. - О, Боже, не верю, что слышу это от тебя, - вампирша резко повернулась к Клаусу, который просто молчал. – Ты тоже думаешь, что это я? Ник молчал, он не думал, и он не верил больше, чем верил, но мужчина растерялся. Однако его молчание сыграло с ним злую шутку, Ника неправильно расценила безмолвие Клауса. Девушка шокировано покачала головой и тут же резко пошла к выходу. Элайджа хотел ее остановить, но она тут же исчезла, оставив мужчин в полной растерянности. Клаус в растерянности так и стоял, смотря на то место, где только что была его любимая девушка. Гибрид сглотнул, понимая, что это невозможно, Вероника никогда бы так не поступила, и даже если бы девушка настолько ненавидела Хейли, то уничтожить ребенка… Нет, только не Вероника! Клаус медленно подошел к креслу и сел, а Элайджа, такой же ошарашенный, последовал примеру брата. Они молча сидели друг напротив друга, и не один не решался прервать эту тишину, которая звенела в ушах. Старший Майколсон уже чувствовал вину, и понимал, что, скорее всего, ошибся. - И что ты думаешь? – вдруг спросил Элайджа, пронзительно смотря на брата, который опустил глаза в пол и сцепил руки в замок. - Ничего я не думаю… Это не она! - Тогда почему ты промолчал? – удивился Элайджа. - Я растерялся, - просто пояснил Ник и поднял глаза на брата. – Но я не верю, что она способна на это! - А что если… - старший Майколсон вновь замялся. – Она ехала сюда с четким желанием помочь тебе… Но она не ожидала, что не сможет контролировать свои чувства к тебе, и в этом отчасти виноват ты, ведь не даешь ей возможность отпустить прошлое, - спокойно рассуждал мужчина, пытаясь привести свои мысли в порядок. - Я люблю ее, и она меня тоже любит… Так, что же я сделал, - Клаус резко встал и начал мерить гостиную шагами. – Я просто хотел все исправить, потому что нам обоим это нужно, чтобы она не говорила! - Да, но… Есть еще и Хейли… - Мне не нужна Хейли, - перебил брата Ник - Я знаю, и она, я уверен, знает, но… Девушка беременна сейчас, а это, как известно, не очень приятная для нее тема… - Прекрати, Элайджа, - Клаус остановился, смотря на брата. Неужели самый мудрый и рассудительный в их семье вот так просто обвиняет сестру в убийстве ребенка? – Это не она… Вероника никогда бы не поступила так с ребенком, - гибрид начал быстро натягивать куртку. – Я найду ее и поговорю с ней… Мы ее обидели, я своим молчанием, а ты, - он прошел к двери. – Своим недоверием….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.