ID работы: 1448530

Love and pain

Джен
R
Завершён
122
автор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 165 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Одиночество Вероника весь день бродила по городу. Погодка выдалась не лучшая, то шел дождь, то был сильный ветер, но девушку это совсем не смущало. Она просто ходила и думала, а иногда просто ходила. Ника не хотела где-то тормозить, потому что знала, Клаус может найти ее довольно легко. Вампирша пришла на причал, холодное и сырое место, однако довольно красивое, особенно сейчас, когда закат пылает своими огненными красками. Как же спокойно и легко, ты просто стоишь и чувствуешь на себе настойчивый, но приятный ветерок. В голове лишь ясность и легкость, но... Вероника закрывает глаза и тяжело вздыхает. Все не так уж и легко. Девушка все еще не понимала, как ее семья могла такое подумать про нее? Как старший брат поверил волчице, а не сестре, которую растил с пеленок? Как Клаус, который убеждают вампиршу в вечной любви, просто промолчал? Девушка казалось, что вес это просто страшный сон. Ника с тоской смотрела на воду и угасающий за ней закат. Именно в этот самый момент Вероника почувствовала одиночество, причем она так остро, что захотелось исчезнуть или умереть. За всю свою жизнь она никогда не испытывала такого, ее семья была рядом не зависимо от сюрпризов, преподносимых судьбой. И вот теперь все рушится, и накатывает убивающее чувство безысходности. Flashback Новый Орлеан. 1820 год. Причал. Деревянные доски, несколько суден вдалеке. Закат. Как же это прекрасно. Легко и спокойной. Да, именно спокойно. - Я знал, что найду тебя здесь… - послышалось за спиной Вероники, которая тут же улыбнулась. Клаус медленно подошел к ней и просто встал рядом, смотря на заходящее солнце. – Красиво, да! - Теперь еще лучше, - просто заметила вампирша, взяв мужчину за руку. - А я думал, что нарушаю твое уединение… Даже предполагал, что это очень рисковано,- игриво улыбнулся гибрид. - В твоем случае это не риск, - девушка беззаботно пожала плечами. - Что случилось? – вдруг выпалил Ник и встал перед ней. – Ты избегаешь всех, проводишь много времени в одиночестве… Ты даже меня избегаешь, - он приподнял одну бровь, пытаясь прочитать ответ в ее глазах. - Ничего не случилось, Ник, - пожала плечами вампирша. – Просто иногда хочется побыть одной… Подумать… Помечтать… - Я хочу мечтать вместе с тобой, - тихо протянул Клаус, уже наклоняясь к ее губам. – Но я могу оставить тебя одну, если ты сильно хочешь, - и в противовес своим слова, гибрид сильнее сжимает ее тонкую талию. Вероника, ничего не отвечая, просто покачала головой. Девушка ловко обняла его за шею, желая поцелуя, однако гибрид не торопился ее целовать. Мужчина дразнил ее, лаская дыханием кожу девушки. - Что ты делаешь? – надув губки, протянула вампирша. Ей хотелось поцелуя, а может еще чего-нибудь, а он лишь крепко обнимал ее и просто немного похотливо оглядывал. - Я? – Ник сделал беззаботное лицо. – Ничего не делаю, просто наслаждаюсь прекрасным вечером со своей любимой… - Ты дразнишь меня, - также обижено заметила вампирша и хотела было выбраться его крепких объятий. - Раз не даешь мне себя, не получишь и меня. - Ты все равно не сможешь вырвать, - самодовольно ответил гибрид, с улыбкой наблюдая за ее попытками убрать его руки талии. - Ладно, будем стоять и все, - сдалась Ника. – Как пожелает, мой король, - иронично протянула Вероника. - Так-то лучше, – улыбнулся Ник и тут же поцеловал ее. Это было так нежно, что у Вероники крышу снесло. – Ты это заслужила… - А ты… - она блаженно улыбнулась. – Не заслужил продолжения. - Сомневаюсь, моя королева, - покачал головой Ник и тут же, взяв ее на руки, потащил прочь. Новый Орлеан. Наши дни. - Я знал, что найду тебя здесь… - послышалось за спиной Вероники, которая тут же вздрогнула. Она задержалась здесь, это место хранит слишком много, и Ник это, разумеется, знает. Клаус медленно подошел к ней и просто встал рядом, смотря на заходящее солнце. – Красиво, да?! Вероника промолчала, не желая говорить с ним. Девушка просто смотрела на закат и прерывисто дышала. Ей сейчас очень захотелось убеждать, исчезнуть так резко, чтобы гибрид не смог ее догнать, а потом уехать из города. - Вероника, - мужчина хотел взять ее руку, однако вампирша резко ее одернула. – Просто послушай… Девушка молча смотрела перед собой, и Ник понял, что все, что ему остается - это как раз и говорить. - Прости меня за мое молчание, прости Элайджу… Это какая-то глупость и нелепость… Никто не думает, что ты… И в этот момент Вероника больше не могла молчать. Нелепость и глупость… Девушка выдавила из себя ядовитую усмешку. - Глупость… - тихо протянула она. – Ты пришел просить прощения? Не старайся… Я не собираюсь вас прощать! - Но… - Вам легче обвинить меня, чем волчицу… Потому что ты боишься лишиться ребенка, как и Элайджа… - Это не так, - перебил ее Клаус и встал перед ней. В эту секунду в голове вампирши промелькнули воспоминания, которые будоражили мысли гибрида не так давно. – Я не обвинял тебя… - Ты поверил ей! - Нет! - Ты молчал… Ты мог бы сказать сразу, что думаешь, но ты просто молчал… Мне нужна была твоя поддержка! - она в отчаянье искала помощи, смотря по сторонам. – Я не ожидала такого! - Я не верю ей, я знаю, ты… - он аккуратно коснулся ее щеки. – Ты бы так не поступила… - Скажи это ей и нашему старшему братцу, который наверное уже осудил меня по всем правилам, - Вероника оборвала руки гибрида. – И передай Элайдже, что если он придет просить прощения, а он придет… - Ника ядовито смотрела как будто сквозь Клауса, который просто стоял в ступоре. – Что может не стараться… Я никогда ему этого не прощу! – вампирша выдохнула, будто давно хотела сказать это. Девушка развернулась и была готова исчезнуть, как и хотела, однако в этот раз Ник оказался ловчее и сообразительнее. - Не уходи… Не сбегай, - тихо протянул он, схватив ее за оба запястья. – Ты не одна, Вероника, - вдруг выпалил гибрид., а девушка сразу изменилась в лице. Как же он все время делает это? Как будто мысли ее читает… Хотя может, он просто хорошо знает вампиршу. Еще бы тысячу лет вместе! – Я люблю тебя, и верю тебе! Пожалуйста… - умоляюще прошептал мужчина.- Останься со мной!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.