ID работы: 1448530

Love and pain

Джен
R
Завершён
122
автор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 165 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Без прощения, без семьи Никлаус медленно вошел в дом и пришел в гостиную Гибрид сразу же взял бутылку с виски, понимая, что облажался. Почему она ему не верит? Неужели по нему не видно, что он любит Веронику больше жизни? Господи, сейчас Клаус, кажется, нужен психотерапевт или просто напиться. - Ну, что? – Элайджа быстро спускался по лестнице в гостиную, услышав, как вернулся Клаус. То, что гибрид один, скорее всего, означало, что дело плохо, но надежда все-таки была. - Ничего, - разочаровано покачал головок Клаус. – Она сбежала, снова… - он фыркнул. – Я был уверен, что пробил брешь в его стене ненависти к нам, но… - Ненависти… - тихо повторил Элайджа. – Что она сказала? - Ничего нового, лишь то, что не простит тебя! - Прекрасно… - язвительно выпалил старший Майколсон. - Ты обелил себя, надеюсь? Пусть хотя бы у тебя это вышло?! – усмехнулся мужчина. - Что значит, обелил? – возмутился гибрид. – Я вообще-то сразу сказал, что не верю волчице… - Сразу ты вообще ничего не сказал, - заметил Элайджа. - Ты кстати говорил с Хейли? - Да, она говорит все то же самое, - развел руками мужчина. – И я не знаю, кому верить… - он упал кресло в полном отчаянье. - А как обстоят дела с Марселем? - Клаус решил сменить тему. Гибрид был уверен, что Вероника все равно вернется домой, единственное, что напрягало: она вернется, чтобы жить или чтобы собрать вещи и уехать. Клаусу так не хотелось снова ее терять, тем более из-за какой-то чокнутой волчицы. - Я, разумеется, заставлю ответить его за каждую пролитую каплю крови Виктории, - спокойно протянул Элайджа, который все еще думал о сестре. – Но чуть позже… Сейчас это не лучшая идея. - Благоразумно! – кивнул Ник, одобряя решение брата. Неожиданно дверь в дом открылась и на пороге появилась Ника. Клаус не прогадал, в очередной раз… Он отлично знает свою девочку. - Ника, - Элайджа тут же встал и улыбнулся. Он хотел быть мягким и покорным, виноватым и провинившимся. – Вероника! Однако вампирша проигнорировала его, девушка просто пошла к лестнице. - Ты не можешь просто молчать!- возмутился Элайджа. - Интересно почему? – Вероника резко остановилась и повернулась к мужчинам. – Ты ведь все равно слушаешь не меня! - Ну, хватит… Я погорячился, ошибся… - Она призналась, что солгала? – Ника приподняла одну брось. - Нет… -Тогда почему ты поменял мнение? - Просто подумал, что… - Просто испугался, - прикрикнула Вероника. - Что тут происходит? – Ребекка стояла на пороге довольно счастливая, но заметив странную картину поникла. - Спроси у него, - кинула Вероника злой взгляд на старшего брата. - Ника! – воскликнул Элайджа. Клаус же просто наблюдал за ними, зная, если сейчас что-нибудь скажет, то останется крайний. - Я уезжаю, - резко и строго процедила Вероника, и тут уже Клаус встал. - Что? – не понял гибрид. – Ты не можешь уехать! - Мне тут нечего делать, я приехала защищать Хейли, а оказалась, что хочу убить ее ребенка… - Чего? – ошарашено выпалила Бекка. - Да, Бекка… Я оказывается тут самое большое зло! – ерничая, ответила сестре Ника и тут же скрылась наверху. Вероника зашла в комнату и с психом закрыла дверь. Как же все раздражает, она никогда не думала, что получит удар в спину от собственной семьи. От Элайджи! Удивительно, как она раньше осуждала Клауса за его поступки с семьей, сейчас вампирша поймала себя на мысли, что сама бы с удовольствием воткнула кинжал в Элайджу. Однако спустя минуту гнева Ника отогнала эти ужасные мысли и присела на край кровати. Она тяжело выдохнула и опустила голову. Зачем она вообще приехала сюда? Знала же, что это горд не принесет ничего, кроме страданий… И вновь оказалась права! Вероника снова громко и тяжело выдохнула, если сейчас она не соберет вещи, то она не соберет их уже никогда. Майколсон тут же резко встала и достала большую сумку, начав беспорядочно и неаккуратно скидывать в нее вещи. - Вероника! – Бекка неуверенно мялась на пороге. – Остановись… - Зачем? – усмехнулась вампирша. – Какой смысл!? - Они рассказали мне, - блондинка грустно опустила голову. - И что? – Ника повернулась к ней. – Тоже считаешь, что я это сделала? - Нет, - возмутилась Ребекка. – Нет, я так не считаю… Ника, послушай, Элайджа ошибся, а Хейли… Не понимаю, зачем она это делает. Но… Останься, пожалуйста, - Ребекка говорила вполне искренне, и именно ей Вероника почему-то поверила. - Я не могу остаться, Бекка… Я ведь понимаю, что именно этого и добивается волчица… - Ну, и зачем ты облегчаешься ей задачу? – ухмыльнулась блондинка. - Я бы так не сказала, - хитро улыбнулась Ника. – Послушай, ты правда веришь мне? - Конечно, Ника! - Тогда просто позволь мне сейчас уйти, я уверена, Хейли сама же и испортит свой план, она не так умна, - Вероника выдавила ядовитый смешок. – Я пока поживу в отеле, на окраине… Если что, найдешь меня там, а я подожду… - Пока она не выдаст себя,- догадалась Бекка и улыбнулась. - Именно! И если ты мне веришь, то должна помочь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.