ID работы: 1448530

Love and pain

Джен
R
Завершён
122
автор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 165 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Три, два, один Вероника с довольной улыбкой на лице устроилась на груди своего мужчины. Какой приятный и упоительный момент. Девушка надеялась не пожалеть о своем решение, хотя… Она еще никогда не жалела, уходя вместе с Клаусом, наверное, поэтому никогда не путешествовала по миру в гробу. - Неужели, - Ника водила своими пальчиками по груди мужчины, который улыбался как идиот. – Ты бы, правда, уехал со мной? - Да, - искренне, но немного насторожено ответил Клаус. – Ты ведь знаешь, как много значишь для меня?! - Я? Нет, - наигранно непонимающе заметила брюнетка. – Совсем, не знаю! - Вот как! – у Ника загорелись глаза, похоже, она с ним играет. – Ладно, - он привстал, заставив привстать и девушку. Мужчина уверенно смотрит ей в глаза, собирая все мысли в голове в связный текст. – Миссис Майколсон… - Клаус, - Ника улыбнулась, услышав слово «миссис». Вечно он говорит так, будто она его жена. - Миссис Майколсон, - не обращая внимания на ее возмущение, продолжил Клаус. – Вы самая невероятная и потрясающая девушка, которую я когда-либо встречал, и вы для меня весь мир, потому что я, - Ник довольный собой, расправил плечи. – Безумно вас люблю! Вероника хотела было что-то сказать, перевести все в шутку, но не смогла. Она просто смотрела на него, а в глазах мелькала целая палитра чувств. Гибрид заметил это и напрягся, молчание девушки его насторожило. - Ника… - Я тоже тебя очень сильно люблю, Ник, - искренне, с теплой легкой улыбкой ответила Вероника. Ей казалось, что она сейчас не способна на подобные пылкие речи. - Как и раньше? - Как и всегда, - подтвердила Ника и тут же снова припала к его груди. Черт, как же хорошо сейчас, спокойно… - Ты вернешься домой? – осторожно поинтересовался гибрид. - Я не знаю, - Ника слегка пожала плечами. - Не уверена! - Но почему? – не сдавался Клаус. – Вероника, поверь, Элайджа раскаялся двадцать раз… - Мне не нужно его раскаянье, - она упрямо покачала головой, снова сев. Ника облокотилась на спинку кровати и укуталась в одеяло. – Я хочу, чтобы он сам увидел… Понял, что Хейли лжет! - Думаешь, она выдаст себя сама, - недоверчиво протянул Клаус. – Она явно все просчитала, знала реакцию каждого из нас… - уже тише и немного виновато заметил гибрид. - Ну, а если я вернусь, что тогда? Она думает я уехала, пусть думает, как и Элайдже… Мне кажется, это волчице что-то нужно от нашей семьи! - Что? - Не знаю, - пожала плечами вампирша и встала.- Но я узнаю! Следующий день начался довольно хорошо. Хейли искренне верила, что Вероника изгнана из семьи и города и больше не сможет отвлекать внимание мужчин семьи Майколсонов от волчицы. Элайджа не находил себе места из-за отъезда сестры, даже не подозревая, что Ника все еще в Новом Орлеане. Мужчина находил себе утешения только лишь у своей девушки, которая подбадривала древнего, как могла. Ребекка была самой спокойной и вообще старалась ни в чем не участвовать, что казалось странным. Клаус же просто светился! Правда, светиться ему приходилось изнутри, ведь он согласился подыгрывать своей девушке в ее странной игре по разоблачению Хейли. И вот очередное солнечное утро, которое встретило Вероника неожиданным телефонным звонком. Давина! Странно, почему ведьмочка звонит ей, а не своей сестре! - Да… - протянула в трубку вампирша. – Привет, Давина! - Мне нужна твоя помощь! – выпалила маленькая ведьма в трубку. – Пожалуйста… Ты можешь приехать в церковь? - Но меня нет в городе… - Я знаю, что ты осталась, - испуганно процедила Давина. – Вероника, пожалуйста! Он сказал, позвонить именно тебе. - Кто он, Давина? – Ника уже чуть ли не бежала по коридору отеля. - Марсель, но больше никто не должен знать… - послушался всхлип. Господи, как же у этого засранца получилось запугать сильнейшую ведьму?! - Я уже еду! Спустя пятнадцать минут Вероника вбежала в церковь и тут же остановилась. Давина сидела на ступеньках в самом центре, под иконами, а Марсель стоял неподалеку, недовольно смотря на нее. Странная картина! Все, в принципе, было очень странно! - Какого черта! - Не ругайся, ты же в церкви, - ядовито улыбаясь, заметил Марсель. - Я рад, что приехала! Мне нужна твоя помощь! - Как интересно… а просто попросить ты не мог, зачем было пугать ребенка, - Ника наигранно спокойно и укоризненно покачала головой, идя к Давине. – Почему ты не убила его? – фыркнула вампирша. - Она не может сейчас колдовать… Вся магия копиться внутри нее, и может ее разорвать, если я не позволю ей выйти, - просто пояснил Марсель. - Ты спятил, это может ее убить! - Именно поэтому она и позвонила тебе… - Я бы никогда, просто… Извини, Вероника, - всхлипывала Даивна. - Все нормально, - кивнула ведьме вампирша. - Так что тебе нужно? - вампирша посмотрела на Марселя, однако он не успел ответить. По церкви разнесся жуткий визг. Давина кричала, как резанная, ей было больно и невыносимо сдерживать магию, которая по каким-то непонятным причинам лезла наружу. - Я не могу… Не могу контролировать ее… - кричала она. - Давина, - Вероника подлетела к ней, ничего не понимая. Марсель же растерялся, он не думал, что времени будет так мало… Как он вообще сделал это?! Что за… - Ей тяжело Марсель. Пусть она уйдет! - Пусть идет… - шокировано выпалил вампир. - Ааааа…. – снова послышался крик. Вероника смотрела на Давину и понимала, это бомба замедленного действия, но уйти не могла… Бросить тут девочку… Нет уж! Три, два, один… Мощный удар энергии откинул вампиршу на несколько метров от ведьмы, и Вероника напоролась на деревяшку, торчащую из стены. Марсель ошарашено округлил глаза и просто сбежал, зная, что если останься здесь, то станет трупом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.