ID работы: 1448530

Love and pain

Джен
R
Завершён
122
автор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 165 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Борись или умри - Давина! – кряхтела Вероника. Девушка не могла соскочить с деревяшки, на которую напоролось, похоже без помощи им не обойтись. – Держи себя в руках… Черт, - Ника неудачно дернулась, ковыряя рану все больше. Кровь нескромно стекала на пол, пачкая всю одежду девушки. – Борись, Давина, ты сильнее этой чертовой магии! Борись! Ведьма боролась, действительно боролась. Ее как будто разрывала изнутри, как будто вся сила, что в ней есть, рвется наружу, но имеет некоторые препятствия. Девушка упала на колени и снова закричала, может легче умереть?! - Давина, - Вероника совершила очередную попытку снять себя, иначе и не скажешь, с деревянного штыря, но не вышло. – Думай о сестре, думай о той жизни, о которой мечтала! Тут около входа послышались шаги, много шагов… Неужели, кто-то пришел… Очень кстати! - Эй, кто-нибудь, - крикнула Вероника, даже не ожидая увидеть тех, кто спустя мгновение стоял на пороге. – Ник!? – удивленно выпалила девушка. - Что за… - выругался блондин и тут же подлетел к Веронике. – Черт, ты вся в крови… - Сними меня с этой деревяшки, - простонала вампирша. Клаус аккуратно обхватил ее за талию, а она сжала его плечо. Ощущение было не самое приятное, но зато сейчас должно стать легче. Гибрид осторожно начал как бы сдвигать вампиршу с деревянной палки, и вот, наконец, Ника спокойно выдохнула. Элайджа с Викторией тем временем пытались привести Даивну, так сказать, в чувство. Вики обняла сестру, прекрасно зная, что конкретно с ней происходит. - Выпусти ее, Давина, - маленькая ведьма подняла глаза на сестру и улыбнулась, облегченно и уже спокойно. – Она хочет покинуть твое тело, так выпусти ее! Давина не сразу поняла, что имеет в виду ее сестра, однако почувствовав очередной толчок в области груди, выгнулась и обмякла на руках Виктории. - Вот и умница, - тихо протянула Виктория, а Элайджа взял девочку на руки. - Что с ней случилось? – озабочено поинтересовалась Вероника. Клаус крепко обнимал девушку за плечи, поддерживая, так как крови из нее вытекло не мало. - Жатва, - просто ответила Вики. – Она кончилась, теперь все! – облегченно вздохнула Виктория. – И Вероника, спасибо большое, что приехала за Давиной… - Не за что, а как вы узнали о том, что тут происходит? – вампирша посмотрела на Ника, Элайджу, а потом снова на Викторию. - Марсель позвонил, у него не хватило смелости прийти к нам в дом. Он сказал, что забрал Давину, потому что хотел поговорить с тобой, - спокойно рассказывал Элайджа. - Поговорить! – фыркнула Вероника. – Он что-то хотел от меня! - Чего? – нахмурился Клаус. - Он не успел озвучить свои требования, сказал, если не помогу, уничтожит Давину… Но тут началась эта жатва, или как там ее… - она развела руками. – И он сбежал! - Это он тебя пригвоздил к стене? – зло спросил Ник. - Нет, это магия, я думала, церковь на щепки разлетится… - Да уж, Марсель как будто знал, что происходит… Но похоже, не рассчитал время, - задумчиво заметила Виктория. - Ладно, давайте уйдем отсюда… Сейчас прибегут люди совета, нам лучше уйти, - прервал рассуждения девушек Элайджа. – Да и Давине стоит отдохнуть. Вероника вернулась в особняк. Как же хорошо дома, хоть и немного напряжено. С Элайджей разговора так и не получилось, не было желания обсуждать Хейли, после того, что случилось сегодня. Плюс ко всему из головы Вероники не выходил вопрос, чего же хотел от нее Марсель? Какое условие он решил ей выдвинуть? Все это было очень странно! Девушка, переодевшись, упала на кровать, прикрыв глаза. И почему ее жизнь не может быть спокойной и счастливой, почему все время что-то случается? - Мы все еще можем уехать, если ты хочешь, - прошептал Клаус. Мужчина прилег рядом с ней, пристроившись по возможности ближе к девушке. Ника улыбнулась, посмотрев на гибрида, и легла на бок, чтобы лучше видеть его лицо. - Ты ведь не хочешь этого, - спокойно заметила Вероника. - Но ты хочешь, - также спокойно ответил Ник. - Я не хочу делать только то, что хочу я, - улыбнулась вампирша. – И сейчас нам нельзя уезжать… Этот город наш дом, и чтобы тут не происходило, он остается нашим домом. - Тебя беспокоит, что-то еще, - проницательно смотря на нее, заметил Клаус. - Да, я не понимаю, чего от меня хотел Марсель, - начала Ника. – Не понимаю, как быть теперь с Элайдже. Я хочу поговорить с ним, но при этом не готова к этому, и еще… - она с чувством посмотрела на Клауса. – Почему наша жизнь не может быть просто нормальной?! Вероника озвучила своему мужчине все мысли, которые тревожили ее. На душе даже полегчало, ей необходимо было выговориться. - Что ж… - Клаус присел и вздохнул. – Что от тебя хотел Марсель я еще выясню, после чего и решу, что оторвать ему в первую очередь: руки или ноги, - Вероника слегка улыбнулась, разглядывая спокойное, уверенное и такое красивое лицо Клауса. – Что касается Элайджи… Тебе, красавица, все-таки придется поговорить с ним, потому что, поверь, он очень переживает… - Да, я вижу… Но я вернулась домой, и теперь не смогу доказать ему, что Хейли лгунья, не смогу поймать ее за руку. - Ошибаешься, - оживленно заметил гибрид. – Я выяснил, кто помогал волчице с ее планом, кто достал для нее аконит. - И кто же? – Ника приподняла одну бровь, сдерживая улыбку. Клаус был такой милый, на лице читалась гордость и удовлетворение от своих же поступков. - Тайлер! - Он еще в городе? – удивилась вапмирша. - Да, и поверь целым он отсюда не уедет… - Ник… - Не спорь, - строго покачал головой гибрид. Он ловко притянул Веронику к себе и опустил ее на своё плечо. – И наконец, твой третий вопрос… Почему наша жизни не может быть нормальной? Она такой будет, любимая, - мягко заметил Ник. – Потерпи, я обещаю, что наша жизнь снова станет такой, какой была раньше, - он нежно поцеловал ее руку, даря поцелуи каждому ее пальчику. – Только дай мне немного времени. Ника подняла на него глаза и расплылась в улыбке. Как она может жалеть, что вернулась к нему? Этот мужчина вся ее жизнь, кроме того, Ника знала, что она для него значит не меньше. - Я люблю тебя, Ник, - с чувством протянула Вероника и нежно поцеловала его в губы. - Я люблю тебя, Ника, - блаженно улыбаясь, ответил гибрид, и тут же повалил девушку на кровать, заключив в свои крепкие объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.